ID работы: 1379221

Невозможное - возможно?

Смешанная
NC-17
В процессе
21
автор
Luka D бета
AnaFlo бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
В универе как обычно шумно, а для этого милого "сегодня" даже слишком. Всё просто заражены весенней горячкой. Кажется, все позабыли о скорой сессии и полностью отдались этому настроению; все хотели любви. И я тоже чуть не затискал своё чудо, пока мы или по коридору, но всё же одумался. Я привык вести себя с ним просто как с надоевшим соседом, ведь все уже поняли, что мы живём вместе. Сначала кто-то над этим хихикал, ведь причин жить вместе у нас мало, да и учились мы на разных факультетах и даже на разных курсах - он на был на третьем, но мы, а особенно я, так искуссно научились изображать обоюдное безразличие в любовном плане, что разговоры быстро прекратились. Вот и сейчас каждый их нас пошёл на свою пару. Удивительно, но даже лекция по социологии кажется мне чем-то прекрасным. Я даже в порыве хорошего настроения уступил одногруппнице в споре: признал существование бога. Ну, что поделать? Пусть верит. Но всё же где-то посередине пары мне стало скучно и я достал телефон. И тут прекрасный сюрприз: мой любимый автор подтвердила меня на роль постоянной беты. Я попросил её писать ещё и попробовать создать иную обстановку, и тут она сразу же ответила согласием. Люблю я покладистых людей, а, особенно, талантливых авторов. "Просто Бет: Может мы обменяемся профилями ВКонтакте? Каштанка: Я не думаю, что это будет уместно. Со всем уважением, я Вас пока не знаю. Просто Бет: Ваше право. Мы просто работаем вместе, а здесь не так просто обсуждать некоторые вопросы. Каштанка: Это минус. Просто Бет: А почему у Вас такой ник? Каштанка: У меня волосы такого цвета. Но зато я точно знаю, почему у Вас такоой ник. :D Почему Вы не пишете? Просто Бет: Я пробовал, но понял, что не так талантлив, как некоторые авторы. Как Вы, например. Лучше помогать Вам, ведь чужие погрешности видны лучше, чем свои. Каштанка: Я очень рада, что моя скромная писанина Вам так понравилась. И спасибо за Вашу честность в исправлениях. Просто Бет: Да всё не так уж и страшно. Может, на ты? :) Каштанка: Конечно ^_^ А ты общительная. Просто Бет: Я общительНЫЙ. xD Каштанка: Поверю на слово. В соц. сетях мы все имеем право быть тем, кем хотим. Просто Бет: Можешь и не верить, но это так. Каштакнка: Ты ещё скажи, что ты гей. :) Просто Бет: Ну да. Только не люблю слово гей. Мне вообще не очень нравится, что нас выделяют из общей массы. Мы просто любим представителей своего пола, а все эти слова - клеймо. Каштанка: Тогда извини. Мне даже стало интересно посмотреть на тебя. Даже очень. Просто Бет: Ни разу не встречал такого внимания к своей персоне. Может, потому, что никто о моей ориентации не знает. Каштанка: Всё же добавь меня ВКонтакте. Рита Светлокова. Просто Бет: Отлично. Я тебе напишу. Каштанка: Я попозже зайду. У меня сейчас пара. :)" Я быстро забил её в поиск контакта, но найти её оказалось не так просто. Нужно спросить о городе или об аватакре. Я посмотрел на часы. До окончания социологии осталось полчаса. Можно уже вернуться в реальность. Интересно, а сколько ей лет и где она живёт? Вот и узнаю. После пары нужно было пойти на собрание клубов дебатёров. Я никогда не дебатирую, но занимаюсь организационными работами с огромным удовольствием. Я сам не любою вступать в дебаты. Тут всё как с писательской деятельностью: боюсь проиграть, что кто-то будет лучше меня. Поэтому я просто гоняю товарищей спорящих по углам, а часто выступаю третейским судьёй. Сейчас собралась вся наша дебатирующая компания. В том числе и Света Орлова, которая недавно болела, но судя по всему, не до конца выздоровела. - Привет, Света. Как ты? - спросил я с привычной учтивой улыбкой, хотя у нас не самые лучшие отношения. - Привет. Не очень. Ты как? - Света тоже пыталась улыбнуться, но у неё вышел неестественный, больной хрип. - Я хорошо. Ты что пришла ещё совсем больная? - Пришла уламывать тебя. У меня подруга на первом курсе учится, на ЖУРфаке. Так я хочу, чтобы ты её принял вместо меня на следующий дебаты. - Как её зовут? - Яна Стражева. Вот она. Ян, иди сюда. К нам подошла девушка на вид лет пятнадцати в больших чёрных очках и, кажется, без грамма косметики на лице, вполне симпатичная. Хотя и совсем зелёная, и я честно засомневался в том, что она сможет противостоять моим дебативующим львам. - Я знаю, о чём ты думаешь. Она сможет, - Света почесала нос и отошла от нас. Яна протянула мне руку и сильно пожала. - Приятно познакомиться, - сказал я, немного ойкнув от того, как она сжала мою руку. - Мне тоже. Согласись, раз уж Света выбрала меня на своё место, значит, что у неё есть на это свои причины. - Ты сразу перескочила на ты? Обычно я это делаю. - А я знаю, что ты со всеми на ты и даже с некоторыми преподами. Зачем церемониться? - Так, ты явно не играешь в львицу. Место твоё. - Мерси. Она сразу же отошла к команде. У неё слишком резкий стиль. Вряд ли есть много друзей, но для споров идеальна. Пока команды разбирались с новоприбывшей, я зашёл на Фикбук и написал сообщение Рите. "Просто Бет: Мне трудно тебя найти, слишком много тёзок. Может, дашь ещё подсказку?" Затем я смешался с командами. Нужно было выбрать тему следующей резни. Темы были разные и скучные, сто раз всё это обсуждали: коррупция, сравнение книг и фильмов, значение женщины в обществе... Идеи у моих подопечных просто кончались; и я понял, что мне, как практически креативному директору, нужно вмешаться. Внезапно меня опередила до сих пор хранившая молчание новенькая. - Как насчёт проблемы гомосексуализма? "А это разве проблема?" - подумал я, но мне стало интересно, что же они думают по этому поводу. - Можно. - Актуально. - Вот именно. И мы должны это обсудить. Наша команда будет против, а ваша за, - Яна злопнула в ладоши и отошла. - Эй, а почему это наша "за"? - возмутилась пара парней из противоположенной команды. - А потому, что я придумала вам тему и, вы мне обязанны. А "за" я не могу быть. - Как же, "обязанны". У нас были темы, - возразил особенно вспыльчивый Вова по кличке "Жирик". - И где же они, а? Я уже час слушаю предложения о пенсиях и жизни домозяек. А обсудить мою тему у вас была кишка тонка. И не забывайте: вам не обязательно побеждать. Так и так Татьяна Андреевна ставит вам зачёт автоматом за участие. И поломайте головки, - Яна отошла и налила себе соку. Пока она полоскала горло, все стояли молча, только Жирик что-то бубнил о том, что она заранее подготовила тему. - Жирик, узбагойся, - Яна поставила стакан на место и сложила руки на груди, - сам же мне говорил, что любишь трудные задания. И третейский судья должен судить по фактам, а кроме религии у моей стороны аргументов особо нет. - Ладно, - фыркнул Жирик. Вот тебе и два лидера каждой команды. А про меня и забыли совсем. Я кашлянул, и на меня повернулась вся дружная-недружная компания. - Берём тему. Только полегче, ребята. Не защищайте и не нападайте слишком сильно, а иначе половину из вас наши посадят в тюрьму, а вторую половину разберут на косточки европейские студенты, да ещё и своим мамам с папами напишут, что мы недоразвитые уроды. Всё понятно? Все дружно что-то промямлили и начали расходиться. Я достал телефон и не обнаружил ответа. Может, пара ещё не закончилась? А мне пора на следующее занятие, а иначе опоздаю и быть мне убитым. Как раз на пороге аудитории мне пришло сообшение: "Каштанка: У меня на авке Джуд Лоу стоит :)" Я быстро нашёл её и отправил "Привет". У нас обоих были поддельные страницы, и это видно невооружённым глазом. Мы квиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.