Пятичасовой чай

PG-13
Завершён
72
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 060 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник

10 декабря 1978 года. Сириус.

Настройки
Снова раздражённо поглядываю на циферблат. Пять часов двенадцать минут. С каких это пор Регулус опаздывает? Даже я вот пришёл вовремя, хотя обычно меня все ждут. Неужели этот идиот во что-то вляпался? С него станется. И ведь даже не знаю, где его искать. Неужели не смог незаметно улизнуть из Хогвартса? Или погода нелётная? Рег отлично держится на метле, да и зима выдалась тёплая, хвост метлы не мог обледенеть. Разве что туманно сегодня, но Реджи на то и ловец, чтобы ориентироваться там, где другие запросто заблудятся. Точно! Наверняка его поймал завхоз. Ох уж мне этот старый маразматик… Пусть только попробует хоть пальцем тронуть Регулуса – вернусь в школу и устрою ему Вальпургиеву ночь. Чёрт. Чёрт. Чёрт! Да где же он? Хоть бы сову отправил с объяснениями! Честное слово, не появится сейчас – разыщу его и задам хорошую трёпку, будет знать, как уважать старших. Неужели мать узнала о наших встречах? Если так, то старая карга наверняка посадила его под домашний арест или, во избежание скандала, приказала кому-нибудь приглядывать за ним в Хогвартсе. Смотрю на часы – четверть шестого. Время тянется, как жвачка, прилипшая к подошве ботинка. А был бы здесь Рег – я бы и глазом моргнуть не успел, как пробило шесть часов. С ним время течёт очень странно. Помню, в детстве старик Кронос делал нам подарки, закручивая время в немыслимые петли, чтобы можно было подольше не ложиться спать. Господи, как просто тогда всё было – с раннего утра и до позднего вечера мы не разлучались ни на секунду. Регулус всегда старался подражать мне. Отказывался стричься, чтобы отрастить волосы как у меня, учился играть на гитаре и даже пытался носить джинсы. Правда, сейчас он об этом совсем не вспоминает, предпочитая делать вид, что видит такие брюки впервые. Он такой смешной, мой брат. Смешной, когда пытается быть старше, чем он есть. Как жаль, что он не понимает – вся прелесть жизни заключена в молодости. Как ни странно, но понимание этого приходит с возрастом. Надеюсь, он вовремя одумается и начнёт прожигать жизнь, наплевав на всё. У него впереди ещё куча времени. Циферблат подсказывает – пять часов семнадцать минут. Да где же ты, Рег, чёрт тебя дери? В очередной раз с надеждой смотрю на открывшуюся дверь и наконец расслабляюсь – да, это он. Брат подходит к столу и пожимает мою протянутую руку, садится на стул с витой спинкой и тихо и устало говорит официанту: - Коньяк, самый старый. Я наблюдаю за этой сценой с тревогой и удивлением. Помню, как Реджи напился до чёртиков вина из нашего погреба – ему тогда было около десяти. После этого он сказал, что больше никогда не будет пить алкоголь, и до сих пор слово своё он держал. - Младшенький, я тебя не узнаю, - произношу, наконец, я. - Я просто замёрз. И устал. И вообще, это не твоё дело, Сири. Я уже достаточно взрослый. Я оторопело кручу в руках зажигалку. Н-да, и это – мой милый маленький брат? Похож скорее на меня в подростковом возрасте. - Да кури ты уже, знаю же, что хочешь, - говорит Регулус и отпивает принесённый коньяк. Я закуриваю, но, пожалуй, не от того, что хочу курить, а от того, что не понимаю, что происходит в моём маленьком уютном мирке. - Что-то случилось, Рег? - Пожалуй. - Расскажешь? - А ты хочешь послушать? - Иначе не спрашивал бы. - Мы с тобой теперь по разные стороны баррикад, братишка, - изрекает Регулус. - В смысле? – не понимаю я. - В прямом. Ты за Англию, я за Францию. Ты за союзников, я за Германию. Ты за Север, я за Юг. Понимаешь? Я напряжённо размышляю, и вдруг до меня доходит… - Дурак. - Сам такой, Сири. - Нет, Реджи, ты правда дурак. Только не говори, что присоединился к этому доморощенному Лорду. - Тогда я, пожалуй, промолчу. - Из всех психически ненормальных маньяков во всём мире ты выбрал того, против которого борюсь я? Ты специально? Чтобы меня позлить? - Не утрируй, - морщится братец, скрестив руки на груди. - Ну и что мне с тобой делать? - Учти: я буду защищаться в случае опасности. - Да я не об этом, - досадливо взмахиваю я рукой. - А о чём же? - Как тебя образумить? - А никак, - пожимает плечами Регулус. – Я уже сам образумился. - В смысле? – вновь недоумеваю я. - Не бери в голову. Как меня бесит это его спокойствие! - Ты что-то задумал, Рег? - Возможно. - И что же? - Рано пока об этом говорить. - Нет уж, расскажи! - Сири, я так устал, - произносит брат, потирая виски. – Я просто хочу, чтобы война кончилась. Если честно, мне уже всё равно, кто победит, лишь бы всё кончилось. Надеюсь, я смогу приблизить финал. Это единственное, что тебе следует знать. - Я твой старший брат, мистер, и свои действия ты обязан согласовывать со мной. - Ты мой старший брат два раза в год, Сириус, - с какой-то размытой злостью говорит Регулус. – И эти два часа я предпочту провести, болтая о ерунде и просто наслаждаясь твоим обществом, а не рассказывая тебе о том, о чём тебе знать вовсе не обязательно. Вот же зануда! Знает, что мне необходимо быть в курсе всех событий – и всё равно ничего не говорит! - Ой, ну и отлично. Может, тогда сократим время сегодняшнего воссоединения семьи? – разозлившись, говорю я. - Ты предлагаешь разойтись уже сейчас? Но у нас есть ещё полчаса, - растерянно замечает Регулус. - Предпочту провести их с теми, кто мне доверяет, - ядовито произношу я. - Ладно. С Днём рождения, Сириус, - с этими словами Регулус поднимается, кладёт свой подарок на мою половину стола и молча уходит. Я смотрю ему вслед, думая о том, что младшенький похудел, да и вообще, выглядит нездоровым. Сквозь окна кафе ещё какое-то время видно силуэт Реджи, но вскоре брат скрывается в облаках молочного тумана. Оторвавшись от созерцания окна, я разворачиваю подарок. Продолговатый бархатный мешочек, к которому прикреплена записка. «Очень надеюсь, что тебе это никогда не понадобится», - вьются на пергаменте завитушки-буквы. Развязав мешочек, я вытаскиваю бутылочку с зельем. Сняв притёртую пробку и принюхавшись, я ощущаю аромат чистотела и полыни, а так же немного мускуса и драконьей крови. Практика в аврорате даёт о себе знать – я сразу определяю, что это Исцеляющее зелье, да притом очень мощное. Губы помимо воли растягиваются в улыбку – младшенький обо мне заботится. Хотя, конечно, над его новым статусом мне ещё придётся основательно поразмыслить. Тут же совесть, загнанная куда-то на задворки сознания уже давно, напоминает о себе. Зря я прогнал Регулуса. У меня, конечно, есть оправдание – я разозлился, но всё же… Да кто бы не разозлился на моём месте? Ладно, извинюсь перед ним первого июня нового, 1979-го года. А сейчас пора к Поттерам. Именинный пирог меня уже заждался. Жаль, что там не будет Регулуса – все разобьются на воркующие влюблённые парочки, а я буду один, как обычно. Может, не стоило отпускать Эммс, когда она решила уйти? Нет, пожалуй, всё-таки, стоило. Я ведь одиночка. Девятнадцатый год своей жизни лучше начать с чистого листа. С Днём рождения меня.
72 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник