ID работы: 1379891

Во всём виноват Нацу

Джен
G
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сработало? Придирчиво себя осмотрев, Люси не заметила ничего нового разве что прибор потускнел и потерял таинственную тяжесть. Определенно, желание было исполнено, вот только какое? В душу девушки прокралась обида. Все мечты об отмене квартплаты или о бесплатном шопинге были разрушены. - Ну вот, Люси, – девушка поймала на себе обиженный взгляд Нацу, – ты что-то загадала, а мне даже не сказала что... - Нацу, я и сама не знаю, какое желание исполнилось, – посмотрев на злосчастный Исполнитель желаний, заклинательница печально вздохнула и положила его на стол. – но, квартплата не за горами и я бы не отказалась пойти на какое ни будь задание... *** Задание, конечно, выбирал Нацу и, как это повелось, выбрал драгонслеер, конечно, одно из самых сложных. Так как Эльза была на задании с Венди, а Грей намеревался отдохнуть в эти выходные, с собой кроме Хеппи взять было некого. Переезд из города в город оказался недолгим. Нужное место находилось недалеко от Магнолии, и, если не считать вечно стонущего Драгнила, Хартфелия смогла немного вздремнуть. Дом, где жил заказчик был небольшим, но уютным. Усадив магов за столик, маленький старичок, кем и являлся заказчик, предложил фейритейловцам чаю, но те вежливо (а некоторые розоволосые нахалы и не совсем вежливо) отказались и попросили рассказать о задании. - Не очень давно в наших лесах завелось странное существо, - отпив немного чаю, старичок погладил свою бороду, а затем продолжил – поначалу, я и внимания-то на него не обращал, а вот недавно оно погрызло мою репу... Около часа волшебникам пришлось выслушивать про репу. К окончанию рассказа Люси уже знала всевозможные сорта реп и блюда, которые можно из неё приготовить. Нацу, который откровенно спал во время рассказа о задании, уже приплясывал на месте от нетерпения приступить к разрушению леса, то есть, к уничтожению монстра. Покинул дом “доброго заказчика” оба мага и синий кот вздохнули с облегчением. - Честно, Люси, - Хеппи внимательно посмотрел на заклинательницу – если ты когда-нибудь приготовишь эту репу, я на тебя обижусь! *** Драгонслер в считанные секунды справился с “поедателем репы”, от чего был немного расстроен. Однако, печаль быстро прошла после того, как маг осознал насколько он голоден. - Люси~ии, - состроив умоляющее лицо Нацу замедлил шаг. Ничего говорить дальше магу не пришлось. Живот розоволосого заурчал, объявляя о причине жалобного тона. - Нацу, у меня нет денег. Вот получим награду, и тогда, может быть, поедим, а сейчас пошли быстрее. - Но, Люси, может ты вызовешь Деву, а она принесет нам чего-нибудь из мира духов? Об этом девушка никогда не думала. И действительно, если дух может приносить одежду, почему бы не попросить и еды для Драгнила? - Хорошо, Нацу – заклинательница поправила хвостик и взяла один из ключей – я попробую, но если не получится, мы пойдем дальше, а ты перестанешь жаловаться. Услышав эти слова драгонслеер просиял, а иксид подлетев к Хартфелии поближе попросил: - И рыбку мне попроси... - Придворной Дамы откройтесь врата! Дева! – Люси взмахнула ключом, но ничего не произошло. В недоумении посмотрев на ключ, девушка попробовала снова, но эффекта это не произвело. - Может, попробовать другой ключ? – Нацу с непониманием смотрел на волшебницу. Раньше никогда не было такого, чтобы Люси не могла вызвать духов. - Нет, Нацу, не получится... – Хартфелия обессиленно рухнула на землю - Я больше их не чувствую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.