ID работы: 1379961

Моё, но чужое

Слэш
R
Завершён
62
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доктор лежал на кровати в своей спальне и разглядывал потолок, пытаясь увидеть в круглом своде какой-то изъян, который непременно бы перехватил его мысли, заставив сконцентрироваться на исправление ошибок ТАРДИС. Но никаких изъянов не было, что удручало Доктора: голова начинала болеть. Собственно, он бы с радостью продал душу за пузырёк снадобья «Память: исправляем ошибки», что видел у старушки примерно в ХХХ веке нашей эры, но что он скажет Эми? «Извини, мне тут надо кое-что купить. Я на минуту» - ну да, зная Эми, просто так не отделаться от неё; ко всему прочему, вдруг дряхлые мошенницы обманут его и вместо нужного куска исчезнет другой кусок? «Что же делать?», - этот вопрос прочно засел в голове Доктора. Раздался стук, но Доктор спокойно его проигнорировал, продолжая скрипеть зубами от головной боли и сетовать на бесполезность своей «профессии»: Ну да, подумаешь «Повелитель Времени», да что толку, если не получает разобраться в собственной памяти?! Ещё один стук и в комнату промелькнула тень. Доктор слегка напрягся и приподнялся на локтях. Перед ним стояла жуткая заноза в его разуме, которая оказывается ещё и яд каждые десять минут пускает, то есть, говоря нормальным языком, это был Рори. - О, Рори, - Доктор резко сел, отчего слегка закружилась голова, и потемнело в глазах. – Так прекрасно, что ты зашел ко мне! Наверное, ты предложишь чайку? Я согласен, одна ложка сахара, пожалуйста. Рори на мгновение замер, с изумлением смотря на Доктора. - Как ты догадался? – спустя несколько минут проронил Рори. - А есть ещё причина, чтобы ты зашел ко мне? – в душе где-то неприятно кольнула обида. - Ну да, - пожал плечами парень и развернулся, чтобы уйти, как Доктор схватил его за руку и усадил рядом с собой. Рори вздрогнул и попытался вырвать запястье из цепких пальцев Доктора, но тот только сильнее сжал. От Рори приятно пахло какой-то дешевой туалетной водой, а красная клетчатая рубашка навыпуск сводила с ума. Стараясь особо не пугать несчастного Рори, который с ужасом смотрел на горящие глаза Доктора, он поправил бабочку, но руку не отпустил. - Доктор? – осмелился подать голос Рори. - Да? - Отпусти. - Погоди, Рори, - Доктор задумался, состроив как можно печальную гримасу. – Ты не чувствуешь на себе влияние того странного газа? - Да нет, уже три дня прошло. Он же должен был выветриться… Наверное, - смущённо промямлил тот. - Видно, я много вдохнул, - Доктор тяжело вздохнул и, заметив, как резко побледнело лицо парня, усмехнулся. – Не переживай, я не буду на тебя набрасываться. Но... подлей мне снотворного немного, так, для верности слов. - А вдруг что-то случится? Ни я, ни Эми не представляем, как управлять ТАРДИС. Ты нужен нам. - Если что-то случится, просто поднеси к моему уху Отвёртку, нажмёшь на кнопочку – я проснусь. Звуковые волны меня разбудят, не переживай, - Доктор улыбнулся и отпустил руку. Рори задумался, неосознанно потирая запястье. Сейчас его карие глаза были непроницаемы, и даже зоркий глаз Доктора не смог прочитать эмоции, что испытывал его рыжий спутник в данный момент. Хотя он и не хотел этого знать. Наконец, Рори встал и, коротко кивнув, быстро покинул небольшую комнату. Доктор посмотрел ему вслед и снова лёг, сложив руки замочком на груди. Немного подумав, он встал, снял с себя пиджак, любимую рубашку с бабочкой и, оставшись только в штанах, залез под шелковое одеяло своей большой кровати. (Да, он любил кровати на полкомнаты.) Через несколько минут вернулся Рори и, поставив чашку на столик около ложа, поспешил удалиться. - Спасибо, - крикнул ему Доктор и в четыре глотка осушил чашку, после чего улёгся поудобнее и заснул. Разбудило его, как он и ожидал, мелодичное звучание своей любимой Отвёртки. Развернувшись и приоткрыв глаз, Доктор с удивлением спросил: - Рори? Рядом с ним сидел красный как помидор Рори и, смотря чётко перед собой, сжимал в руках отвёртку. Доктор, зевая, сел ровно. - Я случайно нажал, я не хотел тебя будить, - залепетал парень, сжимая и разжимая руку. Доктор аккуратно вытащил свою Отвёртку и положил на столик. - Ничего страшного, - он сладко потянулся. – Чувствую себя прекрасно. Эми не высказывала желания слетать куда-нибудь? А то наш отдых от приключений как-то затянулся. - Нет. Доктор встал и направился к комнате, где расположил Эми. Постучавшись и не получив ответа, он приоткрыл дверь и заглянул в помещение. Эми лежала на диванчике, в руках была раскрытая книжка, рыжие волосы красиво вились в беспорядке на подушке, глаза прикрыты, ресницы подрагивали. Тихо подойдя к девушке, Доктор понял, что та спит, но всё равно решил разбудить. Однако и после десятой попытке у него ничего не получилось, и он вернулся в свою комнату, где сел рядом с Рори. - Ты и ей подсыпал? – после долго молчания спросил Доктор. – И зачем же? - Вы мне оба мешали думать. Всё говорили и говорили… - прошептал Рори так тихо, что Доктор едва разобрал его слова. - Ох, - он усмехнулся, - кажется, я плохо на тебя влияю… Хотя в мою гениальную голову не приходила подобная мысль - убрать внешних раздражителей. А ты умнее, чем я думал. Доктор провёл рукой по рыжим волосам своего спутника и улыбнулся, заметив, как податливо Рори выгнул спинку. Недолго думая, он начал гладить её, впиваясь взглядом в такие аккуратные черты лица. - Стой, - неожиданно рассудок вернулся к Рори. – Прекрати, иначе… иначе… иначе я опять усыплю тебя! Доктор повернул милое личико Рори к себе и нежно поцеловал. *** - Ну и зачем опять? – Рори обречённо вздохнул, лежа лишь в своей любимой клетчатой рубашке рядом с Доктором. Тот что-то промычал в ответ, поддавшись власти дремоты. «Наконец, высплюсь» - с наслаждением думал Доктор, вспоминания свои бессонные ночи, которые провёл наедине со своими мыслями о его милом рыжем спутнике. Рори разглядывал его лицо и от каждого подрагивания ресниц где-то внутри становилось легко, а губы расплывались в улыбке. «Опять мы это сделали… ко всему прочему в этот раз я сам с большим энтузиазмом насаживался на него…» - парень ещё пуще покраснел и спрятал лицо в ладонях. Нотки отвращения, что были в самый первый раз, тогда, три дня назад в подозрительной темнице, куда-то исчезли из его мыслей, вежливо уступая своё место чему-то более приятному, но не менее пугающему… Рори опять был напуган. Сколько раз так будет продолжаться? Два? Три? Пять? Десять? Сколько раз Доктор своим острым взглядом и развратными поцелуями будет откровенно совращать его, заставлять стонать, как какая-то шлюшка, в то время как буквально через три комнаты расположилась Эми? «Господи… Эми…. Что же будет, если она узнает?» - лихорадочно думал Рори, дрожа, как осиновый лист. А вообще, Доктор так поступил из-за газа? Или из каких-то других убеждений? - Доктор! – начал будить того Рори, желая выяснить это. - Что, Эми? – сонно пробурчал Доктор, смешно сморщив мордашку. Повисла тишина. Спустя несколько секунд Доктор резко сел и с опаской посмотрел на Рори, что с удивлением таращился на него, не в силах сказать и слова. Рыжий дёрнулся, но Доктор схватил его за руку и, повалив, навис сверху. - Рори… - Отпусти! – парень зашипел в ответ, упираясь руками в плечи Доктора. - Нет! Я… - договорить ему не дали: Рори чётким ударом коленом в живот сбросил Доктора и быстро пошел в ванную, не забыв захватить свою одежду. Доктор с сожалением проводил его спину взглядом и, одевшись, направился прочь из комнаты, прочь из ТАРДИС, куда-нибудь подальше от всего этого кошмара, что неожиданно свалился на его светлую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.