ID работы: 1379961

Моё, но чужое

Слэш
R
Завершён
62
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Доктор несколько часов, которые казались вечностью, шлялся по джунглям, пока не встретил тигра и чуть не угодил ему в пасть. После такого инцидента он поспешил вернуться в ТАРДИС. В голове постепенно всё укладывалось, все мысли и доводы были более логичными, эмоции ушли на второй план. Сидя у себя в комнате, он взвешивал последние «за» и «против». Собственно говоря, он не видел повода идти и вымаливать прощение у Рори за свою крошечную ошибочку, которая была совершена в состояние полудрёма, но и оставаться в стороне, молча наблюдая, как Рори упорно избегает его, обходя за три километра, не хотелось. Встав, Доктор направился к комнате Рори, где нашел последнего в кресле с каким-то журналом в руках. Подойдя к нему, он присел на подлокотник. - Ты что-то хотел? – как можно спокойнее спросил Рори, однако его напряжение витало в комнате. - Да. - Ну и что же это? Опять хочешь пойти на поводу своих инстинктов? Таких отвратительных инстинктов. - Рори, не гни палку, - усмехнулся Доктор. – Вполне нормально хотеть кого-то, думать о ком-то… любить кого-то. Последние его слова утонули в возмущённом крике. Рори столкнул Доктора на пол и, вскочив, начал расстёгивать свою любимую клетчатую рубашку. Пальцы дрожали, и пуговицы не поддавались, вызывая новые волны раздражения. Наконец, скинув рубашку, он с вызовом уставился на удивлённого Доктора, который совсем не узнавал в действиях своего рыжего спутника. - Давай же! – хмыкнул Рори. – Бери и тр… - Дурак, да? – Доктор встал и, поправив бабочку ("Бабочки лучшие ©"), подошел к парню. – Оденься, Эми же проснулась. Нарвёшься на неприятности. - Да к чёрту всё это! Тебя не должны волновать мои проблемы! – он положил руки на ремень Доктора и попытался его расстегнуть. - Оу-оу-оу! – тот отскочил. - Ну, ты же хочешь, Доктор. Так… - но Доктор закрыл его рот рукой. - Успокойся… успокойся, пожалуйста, - медленно проговорил он. – Я тоже нервничаю. Всё это для нас ново, странно, пугающе. Если ты думаешь, что только одному тебе плохо, ты глубоко заблуждаешься: при ином раскладе я бы не пришёл к тебе. Я не хочу ссорится, я не люблю ссоры. Пойми, я бы с радостью забыл то, что между нами произошло, потому что тогда и симпатия, которую ты ко мне испытываешь, была бы беспочвенной… и вообще её бы не было. У тебя невеста, у меня… у меня ТАРДИС, Отвёртка и мне хорошо так. Поэтому мы можем просто забыть об этих неприятных и одновременно потрясающих моментах. Но сделаем это по обоюдному согласию… Ты согласишься? – Доктор убрал руку. - Мне надо подумать, - Рори опустил глаза. - Что ты сказал!?.. – изумлённо прошептал Доктор. - Надо подумать! Все решения надо обдумывать, - рыжий поднял свою рубашку и вернулся в кресло. – Уйди, пожалуйста. Доктор покорно вышел из комнаты и, закусив губу, не спеша направился в гостиную, где поставил чайник. Тут же за его спиной возникла Эми. - Доктор, я хочу в Рио-де-Жанейро! – пролепетала она, восхищённым взглядом смотря на парня. – Отвези меня туда! Доктор сухо кивнул и, махнув рукой на чай, вернулся к себе в комнату, заперся там. Сейчас он никого никуда не повезёт, сейчас он просто ляжет и поспит: недосып плохо влияет на работу его мозга, его бесценного мозга. Взъерошив волосы, он устало вздохнул и лёг на кровать, уставился в потолок. *** - По прошествии событий серии 5 сезона «Голодная земля» (первая часть) и «Холодная кровь» (вторая часть) - Убедившись, что они в безопасности, Эми плюхнулась на диван. На её лице сияла улыбка, её обычная улыбка, которая раньше вызывала у Доктора рой приятных ощущений. Однако сейчас он был мрачнее тучи и с презрением рассматривал вполне удовлетворённую новым приключением девушку. Перекинувшись пару слов о новой поездке куда-либо, Доктор удалился в свою комнату. Сейчас привычные и такие любимые стены родной комнаты казались грубыми и чужими, всё начало терять свой цвет, болела голова. На душе скребли кошки, но вроде бы эмоции не спешили срывать крышу. Было неуютно. Хоть было и рискованно вспоминать в данный момент всю ту череду дней, что Доктор провёл бок о бок с Рори, но он всё равно решился в надежде избавиться от резкого дискомфорта в собственном «доме». Однако не удалось уловить в цепочке картин, что пронеслись перед глазами, улыбку рыжего… и, оказывается, такого верного спутника. Как Доктор не напрягал свою память, а видел перед собой только встревоженное лицо Рори – обычную для него гримасу. Не выдержав давления стен, Доктор вышел из комнаты и немедля отправил ТАРДИС в старое, когда-то забытое им, место, бросая на все вопросы Эми грубый и резкий ответ «У меня дела». Заперев девушку «дома», он быстро зашагал по тропинке, конец который привёл к небольшой часовне, скрытый в листве деревьев и прочих растений. С огромным усилием отперев дверь, Доктор беглым взглядом окинул всё помещение, куда нога человека ступала, наверное, лет двадцать назад. Подойдя к распятию, что висело над алтарём, он опустился на колени, упёрся лбом об пол. Он не верил в Бога, нет. Он давно понял, что его нет и что людьми управляет что-то иное, что-то вполне материальное, а не призрачное. Холод каменного пола приветливо отозвался мурашками по спине. Сейчас всё выйдет, думал Доктор, выйдут абсолютно все эмоции, что забились в угол и не разрешают притрагиваться к себе; выйдет дискомфорт; выйдет некая симпатия. И завтра он снова будет таким, как и прежде. Он будет баловать Эми приключениями, будет сражаться со злом, а Рори останется там, в его памяти, очень глубоко, и больше не сможет вылезти, а со временем и вовсе забудется. Да, время стирает всё, оставляя после себя всего лишь кучу песка, развалины. Да уж, и кто придумал называть его «Повелитель Времени»? Смех, да и только. Какой глупец мог предположить, что обычный инопланетный разум может повелевать самой страшной вещью во Вселенной? Нет, он, Доктор, всего на всего раб, верный слуга Времени. При ином раскладе Рори сейчас был бы с ним. Но Рори нет. Доктор усмехнулся. Каким же он был идиотом, что предоставил Рори выбор: стереть память или оставить между ними всё, как есть! Надо было плюнуть на все свои рыцарские мотивы и заставить Рори быть с ним, заставить Рори ложиться под него. К чёрту всех остальных, их мнения тут не важны. Рори был бы его, полностью. И не было бы никакой поездки в Рио, конечный пункт которой был совсем не бразильский город, а какой-то богом забытый городишко. Всё было бы по-другому, сейчас всё было бы совсем по-другому. Однако сейчас он опять один, от него опять что-то забрали, опять что-то ценное. На спину упал луч солнца, просочившийся сквозь густые ветки деревьев и небольшое оконце. По щеке потекла первая и последняя слеза. Завтра всё будет продолжаться, будет продолжаться, но уже без Рори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.