ID работы: 1380583

Несколько часов для Вероники

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter.8

Настройки текста
Через две недели Ааа!- промычал Билли, схватившись за голову, - Ааа! Что я наделал? Он сидел на диване в гостиной, и взвинчено разговаривал сам с собой. Его разум кричал: " Придурок! Что же ты опять натворил?" Теперь, озираясь вокруг широко раскрытыми глазами, Билли Джо все более сомневался, было ли это в действительности или просто почудилось. Между тем, я находилась в бруклинском кафе, и пила латте на пару с Фирузе. Она сообщала мне какие-то новости из своей жизни, но я поникла в себя, и не говоря ни слова продолжала слушать девушку. В один момент мне захотелось поведать ей обо всем, высказать свою проблему, ведь я понимала, что не кому больше открыться нельзя. -Фирузе,- прервала я девушку,- Мне надо кое-что рассказать о себе. Это касается меня и еще одного человека;я никогда не говорила тебе об этой истории, до тех пор, пока не случилось нечто. Девушка внимательно слушала меня, и встревожено мельтешила глазами. Ей было крайне занимательно узнать о моей "тайне". - Что же такое? Если ты хочешь, я выслушаю тебя,- сказала Фирузе на своем ломанном английском. - Короче,-начала я,- Я беременна. - Что?- эта новость была для нее настолько неожиданна, что Фирузе от удивления поперхнулась чаем, и постучала себе по груди. Она молчала. Как, впрочем, и я. Лишь спустя несколько минут, собравшись, я решила сказать: - Неожиданно, правда?-усмехнулась я. - Ну,-протянула Фирузе,- я уже на секунду подумала, что ты смертельно больна, однако от всей души поздравляю! Я только одного не понимаю: почему у тебя такой встревоженный вид? Счастье-то какое! Рассказав ей о всей ситуации, Фирузе понимающе кивнула головою, и немного подумав, она спросила у меня о моих намерениях. - Я буду его рожать!- восторженно сказала я, будто гордясь собою. - Правильно. У нас, мусульман, избавление от ребенка - страшный грех. Считается, что если плоду больше 40 дней, и ты совершаешь искусственное избавление от ребенка, то ты предаешься этому греху. - Ох, да дело не в этом! Если уже говорить о своих злодеяниях,я боюсь сплетен, лишних разговоров в прессе. - Если особо не афишировать, то всем будет плевать. Тем более, ты знаешь, что прессе больше интересна личная жизнь голливудских звезд, и всяких там певичек. - Надеюсь на это,- подытожила я.

***

В обед ничего не происходило. Я просто лежала перед телевизором с Билли. По TV крутили какой-то старый боевик, и Армстронг увлеченно смотрел его. Он лежал у меня в ногах, положив голову на таз. - Скучновато как-то,- занудно заметила я, одновременно запустив руку в кудрявые волосы Билли. - Сейчас досмотрим фильм, и сходим куда-нибудь. Врач говорил, что прогулки очень полезны. - Врач "это" говорил, врач "то" говорил, не думала, что быть беременной, это еще и полностью зависеть от этих людей в белых халатах. - Эти люди следят за твоим здоровьем,-похлопав по ноге сказал Армстронг. - Ну да,- согласившись с его словами произнесла я.- Жена звонила? - Ага. Буквально несколько часов назад. - И что она тебе говорила? Вновь промывала мозги?! Она то и делает, что трахает тебе мозг! - Не говори так,- тихо сказал Билли, мгновенно подскочив от меня. - Ведь это же правда! Разгневавшись от моих слов, Джо прошел к окну, и устремил свой взгляд куда-то вдаль. - Ты обиделся на меня? Ушел ... Не любишь меня больше?- расстроенно сказала я. - Нет,- сердито ответил Билли.- Мне надо идти. Увидимся вечером. Не проронив больше ни слова, он направился к входной двери, захватив с собой куртку. Сегодня мне надо было ехать на повторное УЗИ. Билли пришел лишь под утро, когда я уже собиралась ехать. У него был помятый вид, и пахло жутким перегаром. - Где ты был? Я жутко волновалась за тебя! Черт, да ты еще и пьяный! - яростно сказала я, дергая Билли за плечи. Оттолкнув меня, он начал махать головою, будто "стряхивая" с себя хмель. Еле стоя на ногах, Билли прошел на кухню, и достав из холодильника минералку, залпом начал ее пить. Допив воду, он уселся на стул, и положил голову на рядом стоящий стол, одновременно издавая чуть слышные стоны. Я подошла к нему, и положив руку на плечо сказала: - Может, ты мне расскажешь, как провел эту ночь? В ответ были лишь какие-то кряхтения и непонятные трезвому уму звуки. Поняв, что бесполезно с ним говорить, я обиженно ушла от него, и хлопнув дверью поехала в больницу. Я чувствовала себя, словно мне наплевали в душу. Казалось, что Билли этим видом пытался мне донести свое безразличие ко мне. За всю ночь не было ни одного звонка, и мне оставалось лишь догадываться, где он находился. _______________ Извиняюсь за маленькую главу. На этой неделе я полностью загружена, то учеба, то друзья. Так, что главы будут не очень-то и большими. Но, думаю на этой недели уже закончу фанфик, и преступлю к другим работам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.