ID работы: 1380583

Несколько часов для Вероники

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter.9

Настройки текста

***

Мы не разговаривали уже несколько дней. Он был рядом, но я не замечала его присутствия в доме. Придя ночью, снова пьяным, Билли заваливался на кровать и просыпался лишь днем, чтобы уехать в студию. На мои расспросы он недовольно отнекивался, и продолжал говорить, что все "как всегда". Днем раздался звонок, который разбудил меня, когда я дремала в гостиной. Я встревоженно подняла трубку, чтобы узнать в чем дело. Оказалось, это был мой агент, который был крайне недоволен мною. -Вероника? Быстро ответь мне! -Да,слушаю,- сонно сказала я, одновременно потирая глаза ото сна. -Почему ты не явилась на прошлой неделе в агентство, куда приезжали известные дизайнеры? Ты знаешь, какой это был шанс. Если бы ты присутствовала там, то тебе бы открылись новые рубежи. А ты... Это невозмутимо! -судорожно говорил агент. - Оу, я совсем забыла. У меня были дела. - Какие у тебя дела? Ты уже месяц бездельничаешь! Небось потеряла свою форму и располнела. Эх!Представляю, в кого ты превратилась. - Прекрати! Достал уже балаболить об одном и том же. Без тебя проблем по горло,- ответила я. - Что? Да если бы не я... Ты бы.. Ты бы так и снималась для рекламок колготок. Я дал тебе шанс,- продолжал психовать Роб. - Отстань! Не хочу больше слышать о вас! Все кончено, больше ноги моей не будет на подиуме. Так и передай всем. А ты теперь свободен. Можешь искать себе новую дурочку. - Ты рехнулась, черт побери!? Ну держись мне. Завтра вся пресса загремит о твоем уходе!- пригрозил мне Роб. - Ну и пошел ты в задницу!- на этих словах я кинула трубку и бросила ее об стенку. Теперь я осталась без работы. Никому ненужная Вероника.... Отныне, мое имя не будет сверкать на обложках журналов, и мое тело никому не захочется фотографировать. Я плюхнулась на диван, и начала рыдать. Мой разум не мог принять, что только что я потеряла работу. Потеряла свое призвание. То, чем жила последние десять лет. Мои глаза превратились в бездонный источник слез, которые рекой лились из меня. Что-же это? Гормоны... Беременность. Никому ненужная, кроме, как мне. Ребенок, который у меня в чреве, единственное, что заставляет меня глядеть в будущее. Схватившись за уже немного выпуклый живот, я произнесла: - Лишь только ты прольешь обо мне одну слезу... А Билли... Билли Джо давно не смотрит на меня. Он отказался от моего рая. А в ответ была тишина. Но по мне прошла жгучая боль. В моем животе словно скрутились все органы. Я непроизвольно застонала, и начала звать на помощь. Но, вспомнив, что никого дома нет, решила позвонить Армстронгу. - Алло,- еле произнесла я, одновременно держась за живот,- Приезжай...- каждое слово мне давалось с трудом,- Мне страшно больно. Пожалуйста, отвези меня в больницу. Услышав мои слова, Билли пролепетал: - Вот черт! Держись, я сейчас... мигом. Я приеду. После разговора, я откинулась на диван, и мучилась от дикой, изнывающей боли. Порой казалось, что лучше проткнуть себя ножницами, которые лежали на журнальном столике. Минуты тянулись. А боль, слава Богу, утихала. Через мгновение в квартиру ворвался Билли Джо. Он был крайне встревожен. Бросив куртку куда-то на пол, он кинулся ко мне. Увидев меня, Билли скривился при виде того, как я мучаюсь. Своими растрепанными черными волосами, заплаканными глазами, в белой сорочке, я представлялась ему пациенткой псих-больницы. Взяв меня на руки, он понес меня в машину. Устроившись на заднем сидении, я потихоньку приходила в себя. Боли прекратились, жар по всему телу теперь не беспокоил меня. - Кажется, мне лучше,- сказала я Билли, который в это время вел машину. - Ты лежи-лежи. Сейчас приедем в больницу и ты все расскажешь врачу.

***

- Так,- протянул доктор Невман, протирая руки после осмотра меня,- Слава Богу, все обошлось. Похоже, дети у вас везучие,- улыбнулся мужчина. - Дети?- спросила я. - Ах, да. На прошлой неделе вы ходили на УЗИ. И, вот, пришли результаты. Я могу вас поздравить! У вас будут двойняшки. Переглянувшись с Билли, мы оба открыли рот от изумления. - Вот это да!- улыбнулся Билли. Впервые, я вновь увидела как он смеется. Я могла только предполагать, но, похоже, он и правда был счастлив. - А пол какой? - спросила я. - Два мальчика,- с удовольствием сказал Невман, смотря на мои анализы. - О Боже! Два ребенка! Мальчики...- смеясь сказала я. - Готовься мать. Будешь не успевать менять пеленки,- похлопав меня по ноге, сказал Армстронг. Еще не много поболтав, мы вышли из кабинета врача. Удивительно, но я никак не ожидала выйти с такой новостью от сюда. Я была готова услышать, о выкидыше, срочном аборте, но никак о том, что в моем животе аж две жизни! Сев обратно в машину, Билли предложил съездить в кафе. Так сказать- отметить. Оказалось, чтобы узнать об его чувствах, надо было пережить все это? Наверное, да. И, возможно, в его сердце еще осталось место для меня. Или, по-крайней мере, для наших будущих детей. Заказав еду, мы начали обсуждать случившийся. Билли с удивленными глазами слушал, о моих мучениях, а я с улыбкой вспоминала его голос, когда он узнал, что мне стало плохо. - Да...- задумчиво сказала я,- Я просто в шоке. - А я в полном афиге. Не ожидал, что так проведу этот день. У меня у самого чуть выкидыша не произошло. Ладно, забудем об этом. Все же обошлось. Тем более, в хорошую сторону. - Ты прав, это останется теперь лишь в кошмарах. Кивнув головою, Билли Джо вдруг сказал: - Прости меня, Вероника. Я был тогда полным подонком; Всю ту неделю я вел себя через-чур. - Признаться, я и вправду боялась за тебя. Не могла заснуть, переживала. Но и мне стоит извиниться за то, что тогда сказала такое про Эдриенн. - Я... - Ты, видимо, все еще любишь ее,- перебила я. - Мне было просто неприятно; Я думаю, ты поймешь меня. Она для меня многое значит... - А я?- наклонив голову спросила я. - Ты и наши будущие дети - теперь моя главная забота. Не думай не о чем больше. - То есть, ты разведешься с ней? - Не знаю. Я ищу пути решения, но все они окутаны тьмой. Я через месяц уезжаю, и когда приеду обратно, скажу тебе о своем решении. - Это так долго! - Прости, это не минутное дело. Я постараюсь сделать так, чтобы тебе досталось меньше всего, а Эди меня поняла. - Но она не поймет. - Это не твоя забота. Я сам улажу этот вопрос. Для начала посоветуюсь с Майком. Думаю, он даст мне совет.

***

20 февраля. Мы стояли в миллиметре от друг друга. Билли был настолько близок, что мог увидеть в моих глазах глубокую печаль. Мне было жутко страшно оставаться одной; Казалось, что после его отъезда, может снова случиться что-нибудь страшное. Стараясь утихомирить мои душевные переживания, Билли сказал мне: - Не бойся ничего; Звони мне. Я вас не оставлю. Положив руки на мой живот, он прикоснулся к моим заветренным губам и нежно поцеловал их. Его горячий поцелуй дал мне надежду, что все будет хорошо. И после приезда Билли обратно в Нью-Йорк, мы снова станем жить вместе. Немного всплакнув на его плече, я тихо промолвила: - Вернись, пожалуйста. Сейчас биение моего сердца было сильно, почти страшно, тягость в груди сковывала меня. Билли начал убирать с моих глаз слезы, умолял меня прекратить рыдать. Его сердце сейчас выло от безысходности, а пальцы предательски дрожали. Похоже, он боялся. Боялся снова попасть в Окленд. Чертовски боялся смотреть в глаза семье, опасался заговорить с Эди. А как еще вести себя? Разве он мог также беззаботно жить, как раньше? Он знал плату за свои деяния или только начал понимать, что сейчас происходит. Крепко обнявшись, он ушел. Попрощаться. Это было тяжелее всего. Казалось, о моих переживаниях слышали в семи слоях неба. Мой провожающий взгляд благословлял его путь; И я сама себе дала обещание, что Билли вернется обратно. Я буду терпеливо ждать того дня. Наступила ночь. На часах показывало 00:30. Я пощупала рукой место, где когда-то спал Армстронг, и как-то странно улыбнулась. Видимо, потому что все никак не могу привыкнуть, что он уехал. Такая огромная кровать не была предназначена для того, чтобы ждать кого-то. Я лежала в постели и просто думала о своей жалкой судьбе, о тернистом пути, и о всем что предстоит еще пройти в жизни. Лунное сияние освещало мою комнату, и за счет этого мне не было так страшно быть одной. Уставши думать, о самых ужасных перспективах моей жизни, я попыталась вбивать себе в голову хорошие мысли. Помечтать! Что-же может быть лучше сладостно-ванильных фантазий? Так, представь себе небольшую виллу, где-нибудь в пригороде Сан-Франциско. Или может пригород Далласа? Нет, лучше Сан-Франциско. Иду по саду, где растет почему-то сакура, а сама одета в прозрачный белый халат, который не скрывает мою наготу. Вдыхая запах утренней свежести, я слышу вдали чей-то смех. Он был очень звонкий. Настолько, что я чувствую, как в моих ушах появляется странный звук; Как будто оглушили чем-то. Я шла по этому голосу, наступая на лепестки опавшей сакуры, ломая под собою засохшие ветки. Наконец, я пришла к огромному каменному дому. Он был полностью из белого кирпича, без окон, и лишь с одной единственной дверью, которая вела внутрь. Зайдя внутрь, я увидела детей - мальчиков лет 5. Они были заняты играми в догонялки, и на их лицах красовалась прекрасная улыбка. Такая же была только у одного человека - у Билли. Осмотрев их дальше, я вновь увидела их сходство; Мальчишки имели точно такие же желто-зеленые глаза, а их густые брови почти повторяли контуры лица Армстронга. От этих мыслей мне становилось только сладостней. Вдруг они увидели меня, и прекратив играться друг с другом, они устремились на меня. "Мама!"- закричал один пацаненок. Подбежав ко мне, он обхватил меня за талию, и со всей мочи начал обнимать меня. Другой же мальчик, сделал тоже самое. Я гладила их по голове, и тихо проговаривала про себя: " Мамочка с вами. Я тут, дорогие"

***

А Билли Джо, тем временем только что прибыл к себе домой. В окнах горел свет, и он точно знал, что кто-то ждет его приезда. Зайдя в дом, его встретила жена Эди. Ее глаза блистали от того, что Армстронг снова тут. Билли Джо льстило это, и где-то внутри ему нравилось, что он заслуживает такого внимания у женщин. Надо сказать, что их дом был очень уютен. Все вокруг сияло чистотой. Комнаты украшали многочисленные антикварные вещины, которыми они обзавелись за долгие годы покупая их по всему миру. И всегда вместе. Со временем их накопилось довольно много, и гости приходили в восторг от такого обилия украшений. Их дом всегда располагал к себе гостей. Эдриенн присела на диван и подвинулась ближе к мужу. Но от усталости, он никак не отреагировал на это, хотя обычно всегда обнимал ее за плечи и прижимал к себе. Она встревоженно взглянула на него, и поняв, что он и правда переутомлен, сказала: - Устал? Бедняжка... Билли кивнул, но ничего не ответил. Тоже весьма не обычно. Эди снова свалила его неразговорчивость, на усталость, и поэтому снова не стала ничего говорить. Она лишь надеялась, что проснувшись завтра утром, он снова окажется таким же нежным и ласковым как когда-то. Все это время, они всё так же молча сидели на диване, лишь иногда чокаясь бокалами вина, которое Эдриенн купила перед приездом Билли Джо. Жена не скрывала того, что рада его приезду. Ее взгляд все скользил по Билли, будто с нею сидел слиток золота. Приподнявшись с дивана, Билли решил пойти на вверх, поведать сыновей. Он сильно соскучился по детям. Хоть они уже были взрослыми, но Билли Джо все еще видел в них крохотных существ. Эди последовала за ним, чтобы тоже посмотреть на эту сцену. Утром все шло своим чередом - дети собирались на учебу, Эди делала им бутерброды, одновременно смотря утренние шоу, а Билли лежал до сих пор на кровати и мирно посапывал. Сейчас он никак не хотел вновь проснуться, говорить с женой, о чем-то рассказывать. В конце концов, его мысли занимала другая, которая сейчас носит его детей. Приоткрыв глаза, и сонно сказав самому себе "Доброе утро", Билли привстал с кровати, и побрел в душ. А после душа, он как всегда шел завтракать. Его старый режим потихоньку начал возобновляться. Вылив кетчуп на яичницу, Билли разрезал маленький кусочек еды, и аппетитно проглотил его. Его жена прекрасно делала завтраки. Единственное блюдо, которое Билли Джо любил есть приготовленное ею - это яичница. В это время на кухню зашла Эди, и поздоровавшись с Джо, она сказала: - Выспался? - Не очень... - Ничего, сегодня много дел,- перебила его Эдриенн. - Например? - Например, съездить в магазин, кое-что прикупить, и возможно заедем к Бритт, поболтаем немного. А ты побудешь с Майком. - Хорошо,- тяжело вздохнув сказал Билли. - Почему ты такой не веселый-то? Видимо что-то случилось, я права? - Да. Случилось, -задумчиво произнес Армстронг. - Ну... И что же? Немного напрягшись, Билли будто уже хотел все сказать. Его губы готовы были все сказать, но сам он никак не хотел,чтобы спустя минуту, тут был скандал. - Ничего... Просто, нервотрепка такая. Устал. - Мммм... Если хочешь, я сама съезжу. - Нет-нет. Мне надо, как никогда, поговорить с Майком. Приехав к Майку, он сразу прошел к нему в кабинет. Он знал, что именно тут Майкл Притчард проводит свои вечера. Увидев друга, Майк встал со стула и начал обнимать его. - Дружище, привет!-дружелюбно сказал Майк. - Привет,- без веселья поздоровался Билли. Сев на диван, Билли Джо облокотил ноги об журнальный стол, а Майк снова сел на свой рабочий стол. - Ну, говори, что приключилось?- задал вопрос басист. - В смысле? - По глазам вижу-же. - От тебя ничего нельзя скрыть,- хмуро улыбнулся Армстронг,- Короче. Нет смысла врать, ибо я знаю, что ты глядя в глаза, видишь многое. Ты всегда имеешь возможность заглянуть внутрь моей души. Дела обстоят так: Вероника ждет ребенка. Вернее, детей. Двойняшек. От слов Билли, Майк чуть не упал со стула, и устремив изумленный взгляд на Армстронга, промолвил: - Вы совсем уже? Билли...,- на этом моменте Майк замолчал, и прикрыл рот рукой,- Ты понимаешь, что произошло? Тебе что 15 лет, не слышал о средствах предохранения? - Да черт возьми!- привстал с дивана Армстронг,- Я думал, у нее все под контролем,- чуть тише сказал Билли. - Ну-ну я вижу. В следующий раз, тебе презервативы подарю, чтобы снова я не узнавал, о том что подруга моей жены забеременела от лучшего друга. - Что уже об этом говорить? Поздно уже ругать меня. - Может быть, хоть так тебе мозги прочищу. Ладно,- успокоившись сказал Майк,- Какие у тебя планы? - Я за этим и приехал. - С чего это я должен решать? Не я же трахаюсь с моделями. - Майк, ну ты же всегда знаешь выход из любой ситуации. Сейчас я не могу соображать. - О, Господи! Теперь я буду расхлебывать это? Ладно. Попробуем разобраться. Какой у нее срок? - Почти три месяца уже. - Довольно много. Аборт не прокатит? - Издеваешься? Я на это ни за что не пойду,- отнекивался Билли. - Хорошо. Тааак,- взявшись за голову пролепетал Майк,- Еще и двойня! Вот же блин. Я бы посоветовал тебе поговорить с Эд. - Как я об этом скажу? "Прости, но скоро у меня родиться двойня от другой женщины"? - Нет. Не надо так спонтанно, сядьте на диван, расскажи ей все по порядку, и придите к какому-нибудь заключению. - Она даже смотреть на меня не захочет... Какие могут быть выводы и заключения? - Это ты уже сам решай, сам все это заварил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.