ID работы: 1380583

Несколько часов для Вероники

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter.10

Настройки текста

***

Придя домой, Билли решил принять ванну. Глупо, конечно, убегать так от разговора, но у него хотя бы будет время, чтобы обдумать все исходы разговора. Как начать, как закончить, как успокоить... Лежа в горячей воде, точно придет какая-нибудь здравая мысль. В ванной он уже представил себе лицо своей жены, и Билли просто становилось не по себе из-за того, что принесет столько боли Эди. Противно понимать, что именно он будет причиной этой ненависти. «Трус»- кричал ему разум. «Трус, который не может даже отвечать за себя. Как, таких как ты, земля носит? Предатель! Имей совесть во всем признаться!». «Ну уж нет! Я не буду никому лгать»- про себя сказал Армстронг, - « Сейчас или никогда» Теперь все решено. Выйдя из ванны, и прикрыв себя полотенцем, Билли пошел на кухню. Глубоко вздохнув, он сел за стул и, скрестив руки в замок, уже обдумывал про себя как начать. Естественно, Эди не могла не заметить его напряжения, и спросила: - С тобой все в порядке? - Присядь. - Что с тобой?- снова спросила Эдриен, сев напротив него. Билли начал массировать свои виски, и на минуту закрыл глаза. Открыв их, Эдриен немного испугалась его взгляда. - Не знаю, даже как начать... как тебе это объяснить... Разве Билли мог это сказать? Он же не мог ранить человека, которого лелеял столько лет? - Я... Эдриенн ... Я совершил ужасные вещи. Не ожидал я такого.... Мне не хотелось это совершать... Просто появилась возможность, которой я воспользовался. Сейчас он не поднимал на нее глаз, так как боялся ее взгляда. Но она не была еще зла, она была в предвещание плохих вестей. Ей становилось ясно, что его настроение никак не связано с усталостью на работе. - Это случилось в Нью-Йорке. Еще несколько месяцев назад, тогда мы были в ссоре, помнишь? Кивнув головой, Эди начала дальше слушать его. Подняв на нее глаза, он вдруг резко, словно прошелся лезвием по ней, сказал: - Я провел ночь с другой. И.. ладно бы провел... Но я влюбился в нее. Мне тогда было печально... мы с тобой жутко поругались. А тут она, как снег на голову: молодая, красивая.. тем более, так же влюбленная в меня. Я заинтересовался ею. Но у меня и в мыслях не было, что-то строить с нею. Столько времени, я пытался порвать с нею, но не мог просто потому, что боялся ей сделать больно. Понимал, что она... что она любит меня. Да и мне не очень-то и хотелось возвращаться. Пойми, я до сих пор люблю тебя. Ты же знаешь, Эди! Наконец этот момент настал. На ее глаза навернулись слезы и, прижав рот рукой, она пыталась скрыть истерику. Билли начал ждать, когда она более-менее успокоиться, чтобы снова продолжить. - И это еще не конец. Девушка забеременела. От меня. Им обоим становилось тяжелее. Билли даже и не предполагал, что это настолько трудно. Эди все молчала, и просто не могла поверить в сказанное. Быть шуткой это не могло, но и признавать это правдой она не хотела. - Что ты от меня хочешь? Чтобы я подала на развод!? - Это будет благо для обоих. Я не могу ее бросить. - Благо? Ты так это называешь? Кто эта женщина? Скажи мне, Армстронг!- истерично сказала Эдриенн. - Вероника,- немного помолчав, промолвил Билли,- Ты ее знаешь. Полгода назад была на дне рождении Бритт. От удивления у женщины расширились глаза, от чего можно было увидеть, что белки глаз её стали красными от слез. - Ну да, она же модель. Только скажи мне... все это время, что был в Нью-Йорке, ты проводил с ней? С этой Вероникой? - Да,- чуть тихо ответил Билли. Эдриенн снова охватила паника, но на этот раз, она уже не удивлялась ничему. - Ты женишься на ней? Она же в дочери тебе годиться! Дурень ты старый! - Прости меня... Я принес тебе много боли. Но я не буду на ней жениться. Может быть. - Может быть, может быть,- повторила за ним Эди. - Я еще ничего не решил. Давай, попозже решим это. Эдриенн. Прости меня. Никогда не думал, что такое может случиться с нами. Я постараюсь, чтобы ты легче перенесла все это. - Сделай. Уйди от нее. Забудь эту девицу. - Назад дороги уже нет. Она беременна, понимаешь? Уже не будет все как раньше. Я думаю, что стоит... - Довольно,- прервала его Эди,- Я все поняла, не девочка уже. Развод - так развод. Не хочу тебя даже видеть. Ничего не ответив, Билли решил немного успокоить ее. Сев рядом с ней, он начал гладить ее по голове. Но сейчас Эди не желала знать о его существовании и, освободившись от его рук, ушла прочь.

***

Утром Джо не застал жену дома. Он прекрасно понимал, что она уехала к маме. Странное чувство не покидало его. Вчера вечером он решил одну проблему, но после ее завершения на него навалилось еще тысячи нерешаемых, по его мнению, задач. Сегодня намечался концерт в каком-то клубе, и ему кровь из носа надо было присутствовать на нем. Настроение, конечно же, было не таким, чтобы играть на публику, однако так Билли мог хотя бы отвлечься от мыслей. Он решил позвонить Веронике, чтобы рассказать ей о положении дел. Девушка была в шоке, и естественно понимала, что сейчас его жена поливает ее грязью. Однако, ее грела мысль о том, что она все-таки не останется одной. Концерт намечался на восемь часов вечера и это означало, что на месте надо быть уже часов в шесть. Решив не медлить, он направился сразу в клуб. Приехав на место, он заметил друга Фрэнка, который не спеша попивал виски. - О, привет!- поздоровался Кул. - Здорова,- произнес Билли. Обратившись к официанту, он заказал себе тоже самое, что было в бокале Френка. - Готов выступать? Хотя, я думаю, тебе не до этого... - Ты уже знаешь?- подняв бровь спросил Армстронг. - Майк рассказывал, что у тебя роман с этой Вероникой. - А больше ничего не говорил? - Не-а. Сказал, что мои уши не должны этого знать. Это верно. Напившись, я еще не то могу рассказать. - Ну тогда слушай. Все равно уже не имеет смысла скрывать это. Сделав глоток, Билли выпалил: - Вероника ждет детей. - Откуда? - Беременна она, дубина! От меня... двойняшек. - Уууу,- протянул Тре, - Ты попал старичок. Знаешь, что с тобой будет? - Уже узнал. Эдриенн все знает. - И, что теперь будет? - Не знаю. Мне кажется, я не смогу развестись. Много чего с ней связно. - А Вероника? Ты что, бросишь ее?- изумленно спросил Тре. - Нет-нет. Я еще не решил. - А что медлить? Если конечно Эди дала согласие... - Погоди! - прервал его Джо,- Ничего не говори. На этих словах Армстронг замолчал, и принялся дальше пить виски.

***

Постепенно зал начал наполняться, и в клубе почти не осталось свободного места. Когда все было готово, ребята начали выступать. К тому времени, когда концерт приходил к середин, Билли уже был в стельку пьян. Он запинался на полуслове, движения становились весьма странными, а сам Билли Джо вытворял нетипичные для трезвого человека вещи. Оставалась последняя песня. Ни у кого не было больше сил. Однако, Армстронг вышел снова на сцену. Настроив микрофон под свой рост, он заплетающимся языком сказал: - Слышите мой голос?- крикнул он толпе,- Так вот, знайте: это голос гребанного неудачника! Видите мое лицо? Это лицо самого последнего ублюдка! И, наконец: весь я... весь я, это ошибка этого дурацкого мира! Как и все вы! Люди!-обратился он к присутствующим в зале,- Все мы, это ходячие недоразумения, которые только и могут причинять друг другу боль. Сначала мы влюбляемся, обещаем достать звезду с неба, хотим вечно прожить с любимым... а потом мы просто... просто просыпаемся, и понимаем, что все это сказка... Знаете.. есть такая пословица: «Не обещай что-то в штиль, ведь когда настанет буря...» - дальше я не помню. Но, думаю смысл вы уловили, верно? Я лишь хочу сказать вам, что бы вы не причиняли боль друг другу, и не обещали любимому, того, что не можете выполнить. Не повторяйте моих ошибок. Вот и все,- на этих словах он кинул микрофон, и скрылся за сценой. Придя к гримерную, Билли вылил на себя стоящую рядом бутылку воды, и плюхнулся на диван. В этот момент, зашли Тре и Майк, которые начали вдруг ни с того-ни с чего аплодировать ему. - Что вы делаете?- обратился к ним разгоряченный Билли. - Просто.... хорошие слова сказал на сцене,- смеясь произнес Тре. - Ммм... ясно. Ладно, я поехал домой. Хоть меня там больше никто и не ждет,- грустно промолвил Билли. - Ну-ну,- присел нему Майк,- Сейчас мы сами тебя отвезем. В таком состоянии, я не смею тебя садить за руль. - Брось.... я в порядке. - Издеваешься? Ты же, еле на ногах держишься! - Все, нормально; Сейчас не много отдохну, и поеду.

***

Он не послушался никого. Пьяный Билли никогда никого не слушает. Только свой, одурманенный алкоголем мозг. Джо сел за руль своего BMW и поехал, куда глаза глядят. Сейчас он и не думал направляться домой. А зачем? Ехать в ту обстановку, что напоминает о прошлой жизни? Билли сейчас мечтал забыться до самого утра. Ни о ком не думать. В этом ему помогает лишь крепкий алкоголь и Вероника... но, к сожалению, мисс Ребекс живет в Нью-Йорке, и Билли Джо просто не мог пройти против барьеров. Незаметно Армстронг уже оказался в другом районе. Тут он бывал редко. Но и депрессия не каждый день мучила бедного Билли. Разве у известных всему миру музыкантов бывают стресс и проблемы в жизни? Билли уже оказался на трассе. Сейчас никто не понимал, что делает этот человек. Зачем он едет на встречную полосу, почему Билли не контролирует управление за машиной. Вдруг, Билли испытал страх. Жуткий страх. В один момент все его проблемы стали решаемы, и он впервые понял, что это все чушь. Но раздумья длились недолго. Его разум просто выключился. Когда Армстронг открыл глаза, первой его мыслью было: « Я не умер. И значит, пора решать те самые проблемы» Он пошевелился, и боль настигла его. Светила яркая лампа. Настолько яркая, что теперь Билли точно знал, что он до сих пор на земле. - Очнулся вроде,- сказал чей-то голос,- Майк, иди сюда скорее. Безжизненный взгляд Билли пал на этого человека. Такого жизнерадостного, всегда непременно веселого. Казалось, что Билли Джо завидовал его оптимизму. «Тре! Почему я не родился тобою? »- подумал про себя Джо. Рядом оказался Майк. Он тоже узнал его. Улыбка друга слепила Билли Джо. Сев к нему на край кровати, басист спросил: - В порядке? Билли в ответ лишь промычал. - Ну ты и дурак, Армстронг. Предупреждали, же! Молись, что остался жить дальше. Джо до сих пор не понимал в чем дело. Поэтому, своими засохшими от недостатка воды губами он спросил: - Что произошло? - Я так понимаю, что ты ничего не помнишь?- спросил Тре,- Вчера ночью нам позвонили из полиции... ты попал в аварию. Машина вдребезги. Слава Богу, ты жив. Положив руку на голову, Билли начал вспоминать последние отрывки из его жизни. На ум лишь приходил концерт. А дальше пробелы. - Черт! Ничего не помню. Кто еще знает о случившемся? - Журналисты, - пытался пошутить Френк,- А так... Еще Вероника. Она услышала в новостях. Не переживай, мы ее как смогли успокоили. Завтра прилетит. - А Эдриенн? Она знает? - Наверное. Думаю, тоже навестит тебя. Несмотря на боль, Билли все-таки более-менее пришел в себя. Хоть в его голове царил хаос, и душевное состояние подорвано, но он продолжал жить. Это главное. Он остался живым. __________________________ Оее! Я вернулся:3 Эта глава была очень тяжелой, и стоила нам с бетой кучи времени; Так, что надеюсь вы оцените новую часть, и оставите отзыв:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.