ID работы: 1380583

Несколько часов для Вероники

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter.11

Настройки текста
Когда Билли открыл снова глаза, то уже не видел перед собою друзей. Он находился в палате один. Ему было настолько одиноко и скучно, что он слышал, как из соседней палаты доносились крики какой-то женщины. Это было его единственным развлечением — подслушивать бредятину тетки. В целом, все осталось так же: игла в вене, непонятный шум в голове, который сдавливал виски, и меланхолическое настроение. Так и прошел день музыканта. Сейчас Билли желал стать снова ребенком. И не потому, что он не хотел сталкиваться с проблемами, а затем, что будучи ребенком болеешь и валяешься полу-дохлым в больнице, ты находишься в центре внимания у родителей, тебя жалеют, сюсюкают и мама не на минуту не отходит от твоей койки. А сейчас ты валяешься брошенным псом тут, и все вроде-бы тебя любят, но знают, что ты уже «взрослый мальчик» и сам справишься с болячками. Уже темнело. Солнце перестало освещать палату Армстронга, и он заменил его на настольную лампу. В это время зашел врач, чтобы послушать Билли. Поздоровавшись, он сел на край кровати и попросил его приподнять майку, чтобы послушать сердцебиение. - Так...Ну тут вроде все в норме,- начал врач,- ...мистер Армстронг, вы лучше сами расскажите мне о своем самочувствии. - Голова ужасно болит, иногда рвотные позывы,- ответил Билли,- И, да, еще дикий шум в голове...,- подумав сказал Билли Джо. - Это нормальное состояние, после того, что вы перенесли. Типичные симптомы сотрясения, однако, скоро пройдет. - А выписка скоро? Я не могу тут долго торчать! - Еще слишком рано. Побудете чуток под нашим контролем, а позже уже решим. - Ясно,- вздохнув сказал музыкант. Утром после завтрака, Билли вернулся обратно в свою палату. Довольно скудный график нагнетал его. Непривычно было жить от сна до еды. График его жизни просто не позволял ему целыми днями валяться на кровати и кушать кашки да супы. Когда ты посещаешь за неделю несколько стран, то свободного времени просто нет. А если и есть, он тратил его на выпивку или на личные нужды. Только ближе к полудню пришел сон. Но, как только веки начали закрываться и Морфей принял его в свое царство, с коридора снова начали доноситься какие-то крики, ругательства и не очень лестные высказывания о больнице. «Снова эта чокнутая!»- подумал Билли.- «Видимо, это решил ко мне наведаться Мом*» Но в комнату, буквально ворвалась Вероника. При виде Билли она пролепетала что-то типа « О нет! » И после этого кинулась к его койке, и взяла Билли Джо за руку. Ее рука была влажной от волнения, а глаза заплаканы. *** - Тише, тише,- погладив меня по голове, сказал Билли. Его рук мне дико не хватало. - Я сильно волновалась когда узнала. Прилетела прямиком сюда... еле-как высидела в самолете, - встревоженно отвечала я, -Как ты? Все в порядке? - Не переживай, я в норме. Еще рано мне умирать,- слегка улыбнувшись отвечал Армстронг. Он притянул меня к себе, и одарил меня поцелуем. Я дотронулась до его щек и тихо прошептала в губы - « Мы скучали» - Билли рассмеялся и сразу же положил руку на живот. - Как они?- задал мне вопрос Билли Джо. - Хорошо. Мы дико скучали, желали видеть тебя. - Я тоже... Сейчас я рядом с тобой, не волнуйся,- сказал Билли,- Кстати, я дам тебе свои ключи от дома. Поживи пока у меня. - А как же?- вопросительно изогнула бровь я. - Сейчас мы вместе не живем, да и вряд ли уже будем. Обижается... понятное дело. - Теперь мы будем вместе?- взяв его за руку спросила я. Ничего не ответив Билли Джо снова поцеловал меня в губы, будто так отвечая на вопрос. В это время снова кто-то зашел. Это оказалась мед-сестра. - Девушка, вам пора идти. Вы и так незаконно ворвались сюда,- обратилась она ко мне. Сделав лицо типа «Упс», я попросила ее еще чуток посидеть с больным. - Так это ты там орала?- рассмеялся Билли. - Нужно-же было как-то попасть к тебе?! - А я уже подумал... Ладно, Вероника, зайдешь еще завтра. Не мозоль тут им глаза лишний раз. *** Выйдя из палаты, я направилась к выходу. Сама больница была трехэтажная, а палата, где лежал Билли Джо, находилась как раз на третьем этаже. А чтобы спуститься вниз надо было спускаться по лестнице, что я и решила сделать. Но по лестнице поднималась она — Эдриенн Армстронг. Ее вид был усталым, а лицо с тех пор, как мы последний раз виделись, покрылось морщинами и ярко выраженными пигментными пятнами. Длинные дреды небрежно ложились на ее плечах, а когда-то страстно-огненные карие глаза — потухли . При виде меня, она остановилась и пыталась понять я ли это или она обозналась. Она широко раскрыла глаза и сделав удивленный взгляд, стала ждать моей реакции. Я же не стала выпучивать глаза, а лишь подошла к ней, и поздоровалась. - Так спокойно здороваешься, будто ничего и не было,- тихо сказала Эдриенн, оглядывая мой живот. Сдержав попытку позлословить, я ответила ей: - Между нами — нет. А значит, я тебе ничем не должна. Усмехнувшись от моих слов, она сказала: - Не делай из себя невинную овечку, пожалуйста. - Только если ты перестанешь вести себя козлом отпущения,- улыбнулась я. -... Просто скажи мне...как? Как я смогла допустить такое? Говори сейчас же!- крикнула Эдриенн. - Терзает любопытство, не так-ли? Хочешь правду узнать...Что-ж, я скажу. Билли Джо. Он сам первый поцеловал меня. А хочешь узнать почему? Ее глаза загорелись ярким пламенем, ревность и злость перемещались в кучу, образуя неодолимое желание задушить меня прямо здесь. Однако, ей было интересно дослушать меня до конца. - Вероника...,- начала мельтешить глазами женщина - Все те ночи, дни, что его не было дома, он проводил лишь со мной. Ты, Эдриенн.. ты не можешь дать счастье мужчине.. А вот я смогла. Мы были счастливы. Знаешь, в чем твоя проблема?- продолжила я, после молчания. - Ты можешь быть только музой для него. Он пишет для тебя песни, воспевает... но любит меня. А не тебя... неповторимую миссис Армстронг! От моих слов, она явно была не в себе. Она сжала руки в кулак, и уже будто решила огреть меня, но как только она поднесла кулак к щеке, я остановила ее удар. - Не надо... Разве ты ударишь детей Билли?- взглянула ей в глаза я. Испугавшись моих слов, будто не хотя признавать, что это дети ее мужа, она растерявшись ответила: - Ты.. ответишь за это. Надеюсь, он тебя также бросит. На этих словах, она отошла от меня, и направилась в палату к Билли. - Запомни: такого не когда не будет. И, да, сейчас к нему нельзя. Раньше надо было к нему...- кинула я ей вслед. Усмехнувшись, я ушла прочь. _______________________________ Мом - это древне-греческий бог злословия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.