ID работы: 1381363

Сон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 19 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Да? – послышался усталый мужской голос из-за входной двери. - Гарри! Гарри, это мы! – надрывно кричал Рон. Гермиона поморщилась. - О, это вы! Заходите быстрей! – Гарри сиял от удовольствия. Как только они вошли, Гермиона без промедления со счастливым визгом бросилась ему на шею. - Ты же..задушишь..ох.. – Гарри стал краснеть. - Прости! Я так рада! Так долго не виделись! – тараторила Гермиона, пока Рон и Гарри пожимали руки и похлопывали друг друга по спине. Они все вместе прошли в гостиную и присели на диван. Дом на площади Гриммо изменился до неузнаваемости. Гермиона помнила, как они все вместе тут вылизывали каждый уголок. Но тогда у них не получилось сделать и малой части того, что было сейчас. С уверенностью можно было сказать, что дом пригоден для жилья. - Ну, сейчас ты будешь рада еще больше, – усмехнулся Гарри, - думаю, мне и Джинни придется воспользоваться Щитовыми чарами. - Они не помогут, Гарри! – в коридоре послышался радостный голос миссис Поттер. Вот она вошла в гостиную и с невозмутимым видом переправила по воздуху на стол поднос с чаем. У Рона и Гермионы отвисла челюсть. - Джинни.. Ты.. Почему я ничего не знал?! – заорал Рон. - Да ну тебя, Рон, почему Я ничего не знала?! – возмутилась Гермиона. Джинни нежно погладила себя по довольно большому животу и мило промурлыкала: - Ну, вы, ребятки, сами виноваты. Четыре месяца – ни слуху, ни духу от вас. Когда мы с вами в последний раз разговаривали, я была уже на третьем месяце. - Мерлинова борода, Джинни, это потрясающе! – Гермиона и Рон одновременно бросились обнимать будущую маму, впрочем, действуя очень аккуратно. Гарри откровенно потешался над всей этой сценой. Гермиона действительно была счастлива, как никогда. Ведь Джинни ей как сестра, которой у нее никогда не было. И она, скорее всего, станет крестной матерью! А как рыжеволосой красавице идет беременность: она очаровательно пополнела и стала обладательницей чудного румянца на щеках. И как горели ее глаза… Наконец, с поздравлениями было покончено, и все уселись пить чай с пирожными, болтая обо всем на свете и просто наслаждаясь встречей. Затем парни, неловко замявшись, сказали, что пойдут прогуляться. - Машину смотреть пошли, - хихикнула Джинни, когда они скрылись за дверью. – Мы купили недавно магловскую машину и оснастили всякими магическими штучками. Машина вещь полезная, если хочешь смешаться с маглами и быть похожим на нормального человека. А мужчины наши, держу пари, не вернутся раньше, чем через 2 часа. Гермиона улыбнулась и облегченно вздохнула, откинувшись на спинку дивана. Ее чай давно был выпит, и она хотела просто отдохнуть. Эта мимолетная слабость подруги не укрылась от Джинни. - Все тоскуешь по нему? – она отставила свою чашку на стол. - Ради всего святого, он ушел пять минут назад. Я, конечно, люблю его… Но пару часов разлуки переживу как-нибудь, - деланно весело отмахнулась Гермиона, в душе у нее все похолодело. - Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Гермиона непонимающе поглядела на Джинни, которая испытующе всматривалась в ее лицо. - Я… Я д-действительно не понимаю. Гермиона запнулась, и поняла, что именно это сейчас выдало ее с головой. Из всех ныне живущих людей только одна Джинни знала о ее несчастной любви, которая захватила ее еще в Хогвартсе. Сначала рыжая только подшучивала над подругой, но потом быстро поняла, что эта любовь убивает Гермиону. Но ведь Джинни не могла и подумать, что это продолжается до сих пор, ведь Гермиона теперь жила с ее братом, и с виду они были так счастливы… О нет. Единственная дочь Молли Уизли унаследовала от нее все женские качества, в числе которых была проницательность. А еще Джинни было присуще какое-то чутье на такие дела, так что Гермиона могла даже не пытаться что-то скрыть. - Не лги, - необычайно жестко сказала Джинни. - А что, если так? А? Что? Тебе нужно знать – так знай же, что ты права, чертова бестия! Великий Мерлин, я ору на беременную женщину, но ведь она это заслужила! – сорвалась на крик Гермиона. – Джинни… Если ты и вправду все сама прекрасно понимаешь, зачем спрашивать? – уже тихо добавила девушка. Джинни молчала примерно пять минут. Гермиона мучительно соображала, что же выдаст сейчас ее подруга. - Я думаю, тебе стоит все рассказать. Им обоим. Одному – что он прекрасный человек, милый, нежный, заботливый.. Но тебе нужен другой. А второму… Просто сказать, что без него ты не видишь жизни. Ведь не видишь же. И почему Рон такой слепой?! – Джинни с силой хлопнула по сиденью дивана рядом с собой, так что в воздух взметнулось крохотное облачко пыли. – Ох, и этим я дышу. Кошмар. – И с помощью волшебной палочки она избавилась от этого облачка. - Это не Рон слепой. Это я хорошо играю. Я не могу никому ничего рассказать. Рона это убьет. А другому я не нужна. – Глаза Гермионы предательски заблестели. - Не говори ерунды, откуда ты знаешь? – негодующе прошипела Джинни. - Не сердись, дорогая, но ты любишь и любима, а также у тебя скоро будет ребенок от мужчины, с которым ты мечтала быть всю сознательную жизнь, – буркнула в ответ колдунья. Джинни закатила глаза. - Ну прекрати, пожалуйста. Ты ведь даже ничего никогда не пробовала узнать! – она уже нетерпеливо принялась ходить перед Гермионой туда-сюда. - А он, насколько я, конечно, узнала его, - саркастически усмехнувшись, добавила Джинни, - зреет очень долго. И не смотри, что он весь такой живой и веселый. Тут взгляд Джинни затуманился, и она всхлипнув, остановилась. - О, Джинни… Присядь. – Гермиона встала и усадила подругу на диван, с помощью заклинания Восполнения сотворив для Джинни чашку крепкого сладкого чая. – Держи, выпей. И не смей плакать, тебе нельзя волноваться. - Да ладно… Я в порядке. И спасибо за чай, - По губам девушки скользнула слабая усмешка. - Джинни, у вас такая трагедия, и тут я со своей любовью. Все, закроем тему. И больше ее не поднимаем. Хорошо? - И что ты решила? - Джиневра Молли Уизли, тема закрыта! – полушутливо сказала Гермиона. Джинни только мягко, как-то по-матерински, улыбнулась Гермионе, которая села возле нее. *** Часа через полтора после этого разговора, как и предсказывала миссис Поттер, вернулись парни. Рон просто захлебывался восторгом – он явно унаследовал от отца любовь к магловским штукам. - Гермиона, там все прямо как в нашем старом фордике! Ну, помнишь, «Англия»? – Он с надеждой поглядел на свою возлюбленную. - Забыла уже, если честно. Да, Гарри, а это разве законно? – поддела Гермиона друга. - О, прошу прощения, мисс Грейнджер, вас не спросил, - поклонился ей Гарри. Все довольно засмеялись. - Кстати, Джинни, а кто у вас будет? Раз уж все тут собрались, - Гермиона решила сменить тему, - так озвучь, будь добра! Сгораю от нетерпения! - Милая, у вас было два часа на ваши женские разговоры, - утомленно сказал Рон. Гермиона уничтожила его взглядом, и тот поспешил исправиться: - Но мне, конечно, тоже жутко интересно. Его сестра лишь загадочно улыбнулась. - Это сюрприз. – Она толкнула локтем хихикающего Гарри ( «Ай! Женщина!» - взвизгнул тот. ) – Ну даже для нас сюрприз! - Вы невыносимая семейка, - пробурчал Рон. - Я же твоя сестра, - невинно захлопала ресницами Джинни. Гермиона вдруг встала. - Что ж, очень здорово было наконец-то встретиться и посидеть с вами, - она тепло улыбнулась друзьям. – Пойдем, Рональд. Джинни, думаю, нужно отдохнуть. - О, Гермиона, ты права, я бы совсем не отказалась! – Джинни с благодарностью смотрела на подругу. - Тогда мы пойдем. Они долго и слезливо прощались, обнимаясь и желая друг другу всего наилучшего, Рону отдавили ногу, и они с Гермионой, вполне довольные, трансгрессировали к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.