ID работы: 1382031

Хранитель.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 948 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
"Это он..." - проносится в моей голове. Я не знаю, что мне делать, поэтому в панике отползаю к стенке. Вальридер... Получается, что когда мы убили Билли, Вальридер не был уничтожен? Я ничего не понимаю... Спиной чувствую стену, а это значит, что отступать уже некуда. Бежать не было смысла, он мог загнать меня в тупик. Сейчас я просто вжимаюсь в стену и зажмуриваюсь, ожидая своей смерти. Секунд десять я так сижу. Затем понимаю, что ничего не произошло и решаю открыть глаза. На несколько секунд я перестаю дышать. Ком подступает к горлу, а глаза расширяются от ужаса. Впервые за всё это время испытываю самый настоящий страх. Лицо Вальридера находится в нескольких сантиметрах от моего... Чёрные матовые глаза, вселяющие ужас. Этот пристальный, внимательно исследующий меня, взгляд. Создаётся впечатление, что он в прямом смысле видит меня насквозь. Да вдобавок ко всему эта непонятная и давящая чёрная аура, исходящая от него. Хочется провалиться вниз, испариться, переместиться куда угодно, лишь бы больше не ощущать на себе этот взгляд. Я начинаю дрожать от страха, стараюсь не смотреть на него, но что-то всё равно заставляет меня поднять голову и смотреть прямо в эти бездонные глаза. Внезапно в его взгляде что-то меняется, он становится более... мягким? Чувство страха медленно начинает отступать. Именно сейчас я поняла, что в его глазах есть что-то знакомое, но я не могу понять что именно. Пытаюсь вспомнить. Судорожно перебираю в голове всех своих знакомых или просто людей, с которыми я когда либо встречалась, и тут до меня доходит... - Майлз? - еле-слышно и неуверенно произношу я. Конечно ответом мне служит тишина. Вытягиваю руку. Хочу попробовать дотронуться до него. Когда мои пальцы почти коснулись лица Вальридера, он резко отпрянул от меня. Его взгляд снова меняется. Становится опять жестоким. Кажется, этим я его разозлила. Это не очень хорошо. Встаю, чтобы если что попробовать убежать, хотя это будет очень сложно. Рубить его бесполезно, это всё равно, что пытаться ножницами разрезать воздух. Мы ещё долго смотрим друг на друга, следим за каждым движением. Я вижу, что он начинает испаряться, а затем полностью исчезает. Спустя мгновение я остаюсь в комнате наедине со своими мыслями и с пациентом, у которого видимо очередной приступ истерики... Ничего не понимаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.