ID работы: 1382031

Хранитель.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 948 Отзывы 43 В сборник Скачать

Он сам придёт.

Настройки текста
Пытаюсь собраться с мыслями. Нет, я ничего не понимаю. Почему Вальридер жив? Почему нет охранников от фонда? Почему всех пациентов не ликвидировали? Почему больницу не опечатали? Почему? Чтобы хоть что-то узнать, я принимаю решение спросить об этом всём у пациента, который находится со мной в одной комнате. Это будет не просто. Чтобы он пошёл со мной на контакт, нужен особый подход, а я не психолог. К тому же, это опасно. Он может наброситься на меня. Наконец, я решаюсь подойти к нему. - Кхм, парень, - как можно мягче начинаю я. Он почти прекращает рыдать и поднимает голову, сплошь покрытую шрамами. Всхлипывает и затем, обхватив руками колени, утыкается в них лицом. Присаживаюсь рядом с ним. - Можно у тебя кое-что спросить? - продолжаю я. Слышу что-то похожее на "да". Улыбаюсь. Видимо, мне удастся из него хоть что-то вытянуть. Пытаюсь как можно более понятно сформулировать вопрос: - Ты знаешь, что здесь произошло за последнее время? Кивок. - Тогда расскажи мне, пожалуйста. Он поднимает на меня свои красные, заплаканные глаза и начинает быстро и бессвязно говорить: - Пришли плохие люди в форме. Они что-то искали. Потом забрали всех моих друзей и ушли... - на секунду замолкает, затем резко хватает меня за плечи. - Вальридер! Они искали его! Его! Им нужен был Вальридер! Но он не появится просто так. Он появляется только тем, кто служит ему! Я служу ему и вот, он появился здесь совсем недавно! Ты видела это? Ты же видела! Значит и ты ему служишь! Мы все должны служить ему, и тогда, нас ожидает спасение... - Вальридер... - тихо произношу я. - Вальридер! Слава Вальридеру! - начинает кричать пациент. Он вскакивает с пола и собирается бежать. Я хватаю его за руку. - Где я снова смогу увидеть Вальридера? - спрашиваю. - Ты увидишь его. Он сам придёт, когда нужно, - шёпотом отвечают мне и покидают комнату. Снова остаюсь одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.