ID работы: 1382031

Хранитель.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 948 Отзывы 43 В сборник Скачать

Только не он.

Настройки текста
"Он сам придёт, когда нужно," - в который раз повторяю про себя. Но когда это будет нужно? Я не знаю. К тому же, это может оказаться ложью. Не стоит доверять словам психически больного. Что здесь произошло, после того, как в этом месте побывал фонд? Надо всё разузнать и проверить свои догадки на счёт Вальридера... Я думаю, что Вальридер - это Майлз. Да, звучит ненормально, но всё же... Что, если он вселился в него? Или после своей смерти Майлз переродился? Что, если всё те, кто погибли здесь становятся частью этого проклятого места? Тогда я могу хоть на что-то надеяться... Я не ожидаю того, что журналист воскреснет и пойдёт со мной, просто... Всё не могло закончиться так, как закончилось... Но с другой стороны, Майлза расстреляли на моих глазах. Следовательно все мои догадки - абсурд. Он мёртв. Пора смириться с этим. Так, сейчас мне нужно решить, куда идти. Если я хочу проверить свои догадки, то нужно попасть в главную лабораторию. Для того, чтобы попасть туда, нужен лифт. Для лифта нужен ключ. Думаю, что его можно найти здесь же, в ординаторской. Подхожу к настенному ящику, в котором должны быть ключи. Открываю его. Два ключа. Наверное, один из них от лестницы на третий этаж, а другой от лифта. Беру их и кладу в внутренний карман куртки. Надеюсь, я их не потеряю. Затем подхожу к столу. Может быть найду что-нибудь полезное. Открываю все ящики подряд. Ничего интересного. Выхожу из помещения. Издав хлопок, в коридоре гаснет лампочка. Я вздрагиваю и подпрыгиваю на месте. Темно. Благо, что лифт совсем близко. Держась за стену, иду на свет, который исходит из открытых дверей лифта. Наконец, я дохожу до него. Захожу в лифт и вставляю в скважину ключ. Двери со скрежетом закрываются, и я медленно еду. Закрываю глаза и вздыхаю. Вспоминаю те моменты, когда мы бродили по этой больнице вместе с журналистом. Грустно улыбаюсь. Лифт останавливается. Первый этаж? Почему лифт не едет дальше? Когда двери лифта открываются, я прихожу в полнейший шок. Я приоткрываю от удивления рот. Не знаю, что делать дальше, поэтому просто вжимаюсь в стенку лифта, в надежде, что я смогу провалиться сквозь неё в шахту. "Только не он," - быстро проносится в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.