ID работы: 1382031

Хранитель.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 948 Отзывы 43 В сборник Скачать

Чумной.

Настройки текста
Скидываю с себя тонкое одеяло и спускаю ноги с кровати. Босые ноги касаются холодного кафеля. Поднимаюсь полностью с кровати. Пошатываясь, делаю шаг и сразу же заваливаюсь на пол. С трудом встаю и начинаю попытку пойти заново. Кое-как мне удаётся доковылять до двери. Только я собралась открыть её, как меня кто-то опередил. Этим кем-то оказался Чумной док. Я не снова удерживаюсь на ногах и падаю на него. Утыкаюсь носом в его плечо. От гладкой ткани приятно пахнет смесью воска, масла и камфоры*. "Хм, а ведь эта ткань часть его тела..." - быстро проносится в голове. Чумной немного опешил от того, что я вот так вот "облокотилась" на него, но быстро сообразив, он начинает поддерживать меня за руки, чтобы я не завалилась на пол. Он приподнимает меня и несёт к кровати. В жизни меня столько на руках не носили. - И зачем ты встала без моего разрешения? - спрашивает он, посадив меня на кровать. - Хотела прийти к тебе, - отвечаю я и хлопаю на место рядом с собой, чтобы он сел. Он садится и внимательно смотрит на меня, будто ожидая продолжения моих слов. - Журналист, - говорю на выдохе, с надеждой, что Чумной поймёт. - Я же говорил, что придумаю, что можно сделать, - он понимает меня. - Придумал? - мне всё не терпится. - Не всё так просто, как ты думаешь. Нужно время. - Время? Как долго? Он пожимает плечами. Сколько времени требуется? Несколько дней? Неделя? Месяц? А может быть несколько лет? Это неважно, я подожду. Обхватываю руками колени и я требую от него то, что меня интересует не меньше всего остального: - Расскажи о себе. Снова в его взгляде читаю удивление. Снова наступает молчание. - Зачем? Ты и сама всё знаешь, - произносит док. - Не всё. Меня интересует твоя жизнь, до того, как мы захватили тебя. - Избавлял мир от Великого поветрия и всё. Ничего интересного для тебя, - как всегда спокойно отвечают мне. Вздыхаю и ложусь на спину. - Что-то ты больно разговорчив стал, - улыбаюсь я, - Когда ты находился в одном из секторов фонда, из тебя и слова нельзя было вытянуть. Он усмехается. - Отнеси меня в главную лабораторию, - тихо произношу я. Меня аккуратно берут на руки. ______________________ *Камфора - монотерпеновый кетон (мускус), входящий в состав эфирного масла камфорного лавра, деревьев хвойных пород, базилика, полыни и др.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.