ID работы: 1382031

Хранитель.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 948 Отзывы 43 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
Он несёт меня бережно. Это как-то странно... Спустя какое-то время мы оказываемся в главной лаборатории. - Ты его хотела увидеть? - спрашивает Чумной, указывая клювом на колбу с Майлзом. Киваю. Он подставляет к колбе стул и сажает меня на него. - Спасибо, - тихо бормочу. Он молча смотрит на меня. Опускаю голову из-за его пристального взгляда. - Спасибо, - ещё тише повторяю я. - За что? - удивлённо спрашивает он. - За всё. Ты спас меня от Трагера. Обработал все раны, - смотрю на забинтованную кисть. - Не я тебя спас. Непонимающе смотрю на SCP. - Вальридер, - говорит Чумной. - Я вообще не подозревал, что ты сюда снова заявилась, пока мне тебя не принесли. Зачем ты сюда вернулась? - А зачем ты здесь? - отвечаю вопросом на вопрос. - На то есть причины. - Какие? - Не твоё дело. - Моё. Что ты здесь делаешь? Почему помогаешь? Как понять то, что Вернике на нашей стороне? Просто объясни мне. - Я тебе говорил, что всем здесь управляют люди из фонда. Вернике был их прикрытием. А меня, когда нашли, сразу же отправили в фонд под наблюдение в качестве опасного объекта. Чтобы я им не мешал. - Ладно... Но зачем ты мне помогаешь? - Я тоже не в восторге от этого проекта. Освободим парня, и всё закончится. - Закончится? Обещаешь? Кивок. - Когда выберемся отсюда, обязательно сделаю так, чтобы твои поиски немедленно прекратили. - Они этого не сделают. Будут продолжать искать. А когда найдут, снова заключат под стражу. Тогда уже будет сложно выбраться. - Нет. Теперь, это уже моё обещание, - улыбаюсь. В его глазах, которые безумно похожи на человеческие, я вижу искреннюю благодарность. Хм, оказывается, он не такой плохой и не так опасен, как все мы думали. - Знаешь, мне пришла мысль в голову, как освободить парня, - говорит он, спустя некоторое время. - Как? - оживившись, спрашиваю. - Потом расскажу. Для начала найди мне в этой больнице кое-что. Найдёшь, беги ко мне. Вот список. Он даёт мне небольшой клочок бумаги, сложенный вдвое. Затем, даёт нормальную одежду и, о боги, Беретту на пятнадцать патронов с парой обойм к ней! - Меня всегда поражало, что ты никогда не носишь с собой огнестрельное, даже на самые опасные вылазки, - говорит Чумной. - Не люблю огнестрельное. Слишком громкое, если без глушителя. - Могу забрать. - Нет. Всё же лучше, чем вообще без оружия. Я могу идти переодеваться? - Если ноги держат, иди. Медленно встаю со стула и делаю пару шагов. Немного покачивает, но всё вроде бы уже нормально. Покидаю лабораторию и возвращаюсь в комнату, откуда меня совсем недавно принесли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.