ID работы: 1382031

Хранитель.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 948 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пациенты.

Настройки текста
На меня сразу уставливаются больше десятка глаз, принадлежащих пациентам. Чёрт! Что делать? Бежать? Куда? Сразу в лапы Трагера? Нет, уж лучше эти ребята... - Долго ты смотреть будешь? Заходи! Быстро! - произносит один из больных. Захожу в помещение, хлопнув дверью. - Можно было и потише! - кто-то возмущается. - Хватит возмущаться, Гарет! Лучше помоги мне заблокировать дверь! - говорит мужчина без руки, подходя к шкафу, чтобы подвинуть его к двери. Общими усилиями им это удаётся. Слышу, как Трагер ломится в дверь. Думаю, он не откроет. - А теперь что нам делать с тобой? - обращаются ко мне. Пожимаю плечами. - У меня есть пара предложений, - отвечает мужчина без руки. Чего? Они же не собираются сделать то, что сделал со мной Трагер?! - Дэйв, не пугай девушку. - Да ладно, Грэм. Я же шучу! И всё же, что нам с тобой делать, девочка? - А может она наше спасение? - из угла раздаётся тихий голосок. Все дружно устремляют взгляд на того, кто сказал это. Им оказывается светловолосый парнишка лет восемнадцати, у которого отсутствует один глаз и пара пальцев на левой руке. - Скотт... То, что говорил Священник - бред, - отвечает ему ещё какой-то психопат. - Да, это так. Все убедились в этом, ну почти все... Нил до сих пор продолжает верить в Вальридера, - вмешивается однорукий шутник. - Тот парнишка, которого мы считали спасением - мёртв, Священник мёртв, а Вальридер всего лишь плод воображения. Мы все здесь свихнувшиеся... Нам может показаться всё что угодно. - Нет! Теперь к нам точно пришёл спаситель! - вскрикивает блондин. - Эта девушка спасёт нас! - Скотт, прекрати! - кричит на него ещё кто-то. - Мы можем надеяться только на себя! Мы сами себе спасители! - Нет! Нет! Нет! - у одноглазого парнишки уже начинается истерика. - Хватит! - не выдерживаю я. - Вальридер и вправду существует. Все глаза устремляются на меня. - Да, Вальридер существует, - начинаю сама поражаться тому, что я говорю. - А тот парнишка, который был назван вашим спасением жив... Точнее не совсем жив, он мёртв, но при этом жив. - Ты хоть сама понимаешь, какую херню несёшь? Он мёртв, но при этом жив... Абсурд, - хмыкает однорукий. - Да, звучит тупо, но просто выслушай меня. Душа того парнишки, Майлза, стала Вальридером. Однорукий Дэйв садится на пол и хлопает на место рядом. - Садись и рассказывай, - говорит он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.