ID работы: 1382031

Хранитель.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 948 Отзывы 43 В сборник Скачать

Небезнадёжные уроды.

Настройки текста
- То есть ты хочешь сказать, что Вальридер это душа того парнишки? Да? - Да, - вздыхаю. Наступает молчание. Дэйв закидывает голову назад, о чём-то думает. Затем поворачивает голову ко мне и говорит то, чего я совсем не ожидала: - Мы поможем тебе найти всё необходимое. Мои зрачки расширяются от удивления. - Правда? - шепчу я. - Правда, - кивает он. - Мы знаем больницу лучше, чем ты. Да к тому же среди нас присутствуют врачи, некогда работающие в этой больнице, которые разбираются во всяких препаратах и которые знают, где что находится. Губы расползаются в улыбке. Я настолько счастлива, что мне хочется накинуться с объятьями на Дэйва. Я не одна. - Спасибо, Дэйв! - не удерживаюсь и набрасываюсь с объятьями на Дэйва. Он не не ожидает такого, пару секунд находится в полном шоке, а затем приобнимает своей единственной рукой. - Не за что. Нам всё равно нечего терять. - Не думала, что найду здесь людей, которые помогут мне, - отрываюсь от мужчины. - Людей... - повторяет он, - просто я не хочу, чтобы ещё кому-то Трагер сломал жизнь - Ты был изначально пациентом или администратором? - почему-то задаю именно этот вопрос. - Мы все здесь пациенты. Кем мы были раньше не имеет значения. Ты тоже пациент, - ненадолго задумавшись, отвечает Дэйв. - Только в отличии от нас ты не потеряна, ты небезнадёжна. Тебя ещё можно спасти и того парнишку тоже. - А вы разве безнадёжны? - спрашиваю. - Просто посмотри на нас и сама поймёшь. Гарет, Грэм, Скотт, я, все остальные... Нас изуродовали так, что мы людей даже отдалённо не напоминаем. Нам нет житья в том мире, откуда ты пришла. Наш дом здесь. - Нет, - твёрдо говорю я. - Ты сейчас нормально общаешься со мной. Не ты, никто либо другой из вас не набросился на меня с ножом или куском арматуры, когда я только вошла в комнату, вы спасли меня от Трагера, спрятав здесь. Вы люди, не уроды. В вас осталась человечность. А лицо не главное. - Ты так думаешь? Киваю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.