Ещё один "друг"?
29 декабря 2013 г. в 22:06
- Тише! - шикает на меня Дэйв, когда я случайно роняю на пол какую-то склянку. - Ты хочешь, чтобы Трагер нас услышал и нашёл?
- Нет, извини, я случайно.
- Случайно, - передразнивает меня однорукий. - Лучше молча стой на месте, так от тебя будет больше пользы.
Киваю и решаю замолкнуть.
- Грэм, долго ещё? - спрашиваю после пятиминутного молчания.
- Нет, - отвечает Грэм, при этом продолжая возиться в ящиках.
Вздыхаю и облокачиваюсь о стену. Как же всё долго. За пару часов мы обошли только три кабинета. Обыскивали каждый уголок... Да я быстрее одна бы справилась! Хм, я ведь догадывалась, что эта помощь мало пользы принесёт. Дэйв решил захватить с собой Грэма, сославшись на то, что он врач. Ладно, врач это хорошо, врач это нужно, но зачем надо было тащить с собой Скотта, который своей тени боится? Вот этого я вообще не понимаю. Если Трагер появится, то Скотта можно кинуть на руки доктору и быстренько свалить? Вполне неплохой вариант...
- Нашёл! - отвлекает меня от размышлений радостное восклицание Грэма.
Я тут же подбегаю к мужчине и падаю рядом с ним на колени. Взяв бутылочку с препаратом я кладу её в рюкзак. Достаю список. Половину всего мы нашли, надеюсь другую половину препаратов мы найдём намного быстрее.
- Пойдёмте пока чисто, - Дэйв машет рукой в сторону двери.
Мы выходим из кабинета. Мужчины идут впереди, я плетусь сзади, как всегда обдумывая свою жизнь после того, как покину это место. Это становится уже моим любимым занятием...
Внезапно Дэйв приказывает остановиться. Я только собираюсь спросить причину остановки, как однорукий шутник закрывает мне рот ладонью.
- Молчи, - еле-слышно шепчет мужчина. - Кто-то идёт.
- Что нам делать? - спрашиваю я, как только мне удаётся убрать руку Дэйва.
- Бегом в эту комнату! Только тихо! - указывая на какую-то дверь произносит мужчина.
Киваю и бегу к двери. Как только мы оказываемся в помещении, то сразу закрываем и блокируем дверь на всякий случай.
- Кто там? - повиснув у меня на руке, спрашивает Скотт.
- Не знаю, - пожимаю плечами.
- Думаю, будет лучше, если мы не узнаем, - хмыкает Грэм. - Судя по тяжёлым шагам, это кто-то очень здоровый.
- Уокер? - испуганно высказыват своё предположение Скотт.
- Вполне возможно.
- Уокер же мёртв! - чуть ли не вскрикивая отвечаю мужчинам.
-Ты так же думала про Трагера, - вмешивается Дэйв.
Эта фраза заставляет меня замолчать. Получается, что и Громила Крис тоже жив?
- Уокер не может быть живым. Я сама лично видела, как Марк вынес ему мозг! - возражаю.
- Ты уверена, что у него вообще было то, что можно вынести? - смеясь произносит Дэйв.
- Сейчас не до шуток... Что если это Уокер? Мы вообще в полной заднице тогда! - срываюсь на Дэйва.
- Мы из этой задницы и не вылезали, - хмыкает однорукий.
- Очень смешно, - опускаю голову.
- Не волнуйся, - успокаивающе произносит мужчина и берёт меня за предплечье, - мы что-нибудь придумаем.
- Ладно, - вздыхаю, - а теперь убери от меня свои... свою руку.
Дэйв усмехается и нехотя отпускает.