ID работы: 1382031

Хранитель.

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 948 Отзывы 43 В сборник Скачать

Свобода?

Настройки текста
- Я планирую вселить тебя в тело Майлза, - обращается к Вальридеру Чумной. - Да, это будет очень сложно, но все равно стоит попробовать... Ты понимаешь, что я говорю? Вальридер смотрит на меня, а затем утвердительно покачивает головой. - Но понимаешь, Эли, в этом есть небольшая проблема... Вальридер каким-то образом сочетает в себе Майлза и Билли, и нам нужно... - Стоп! Но Билли разве не был уничтожен? - перебиваю я Чумного. - Только в материальном плане, - уверенно отвечает док. - Так вот, нужно сделать так, чтобы в тело Майлза вселился только Майлз, ибо если вселится еще и Билли, то твой мальчик будет страдать раздвоением личности. В этом нет особо ничего страшного, просто тебе придётся привыкать. - Я привыкну, - уверенно говорю. - Я на всё готова, лишь бы уже окончательно вернуть Майлза. - Это хорошо. Значит сейчас у нас остался только последняя часть: согласен ли на это сам Вальридер? Ведь по сути он является отдельным существом, сочетающем в себе черты Билли и Апшера. Я умоляюще смотрю на это тёмно-синее жуткое лицо с бездонными чёрными глазами и жду. Жду его реакции. Жду его ответа. Он смотрит точно на меня, слегка раскачиваясь в воздухе. Пристально. Будто пытается прожечь меня насквозь своим страшным взглядом. Мы смотрим друг другу в глаза. Я пытаюсь понять, что же творится в этой призрачной голове. А он? Я не знаю, чего он добивается этим... Спустя пару минут таких гляделок, я замечаю, как призрак начинает утвердительно покачивать головой. Господи, он согласен! - Ну, я так понимаю, что это означает "да", - усмехается доктор. - Значит слушай меня внимательно, сейчас от тебя требуется только одно - это в прямом смысле залезть в тело Майлза. Да, звучит глупо, но это единственный способ. От тебя требуется не просто залезть, но еще и закрепиться в этом теле. Ты понимаешь? Вальридер кивает. - Хорошо. А теперь идём, я уже успел все приготовить, пока Эли тебя искала, - говорит Док и скрывается за железной дверью, Вальридер летит за ним. Я стою пару минут, обдумывая слова Чумного, а затем, вздохнув, следую за обоими существами. Когда я вошла в помещение, то увидела Майлза, лежащего на операционном столе, а подле него крутились Вальридер и Док. - Когда ты вселишься в него, то я попробую поднять своими способностями парня. Если бы я попытался это сделать без Вальридера, то Майлз сейчас был бы одним из тех многочисленных зомби, которых я сотворил. Тебя, я думаю, такой расклад не очень бы устроил, - поясняет для меня Чумной. - Да, ты прав, - я хмыкаю и облокачиваюсь на стенку. Вальридер наклоняется над телом Майлза и соприкасается с ним, затем он постепенно начинает вселяться в него. Я с интересом наблюдаю, как тело моего журналиста постепенно поглощает в себе этот жуткое полу-прозрачное и чёрно-синее тело призрака здешних мест. Вся эта картина заканчивается довольно быстро, и Чумной, положив на шею Майлза свою руку, начинает легонько сдавливать её. Я слышу хриплый вздох и тут же, сорвавшись с места, подбегаю к Майлзу. Изо рта журналиста следует еще пара таких же хриплых вздохов, а затем парень медленно открывает глаза. Получилось?! Я бросаюсь к Майлзу на шею и крепко обнимаю его. - Элисон? - хрипит журналист. - Где мы? Что это за место? - Всё там же, - улыбнувшись, отвечаю ему. *** - Нам пора, - говорю я, взяв Майлза за руку. - Ты готов уйти отсюда? На этот раз по-настоящему. Он кивает и обнимает меня. От него немного пахнет больницей, но это ничего... Выветрится, как сказал Чумной. Его тело теплое, мягкое и приятное. Не сравнится с той холодной черной оболочкой. Сейчас Майлз живой. По-настоящему живой. Мы прощаемся с Чумным, я обнимаю его и произношу: - Они не тронут тебя, не посадят больше в камеру. Я слышу легкий вздох, а в его глазах замечаю улыбку. - Спасибо, - говорит он. - Тебе спасибо. Если бы не ты, я бы никогда не вытащила его отсюда. Наступает неловкая тишина. Спустя пару минут, Чумной прерывает её своими словами: - Ну всё, пока, Эли! Может свидимся ещё! Я киваю и, взяв Майлза за руку, погружаюсь в бесконечную темноту коридоров. *** - Ну вот, скоро мы и выберемся отсюда, - радостно произношу я, когда замечаю вдалеке табличку с надписью "Выход". - Да уж, надеюсь, что на этот раз в меня не будут палить из автоматов, - усмехается журналист. - Я тоже. Кстати, Майлз, чем ты думаешь заняться, когда вернешься. Продолжишь карьеру журналиста? - Посмотрим. В любом случае чем-то подобным я заниматься больше не буду, - с усмешкой в голосе отвечает мне Апшер. - А ты чем? - Хех, скорее всего... - я не успеваю договорить, как чувствую острую боль в области живота. Опустив глаза вниз, я замечаю, как по моей одежде расплывается кровавое пятно, а из живота торчит небольшой кусочек лезвия. Повернув голову в сторону Майлза, я сталкиваюсь со взглядом, который одновременно полон ужаса и ненависти. Затем слышу автоматную очередь и отключаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.