ID работы: 138358

Take Away My Pain

the GazettE, Dir en Grey, D'Erlanger (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 304 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Утром Дайске проснулся с тяжёлой головой, и воспоминания тут же нахлынули на него. Разговор с братьями, побег Шиньи, звонок Ниикуре... От последнего хотелось завыть в голос, ведь Каору ясно дал понять, кто виноват в том, что случилось с Шиньей. Если бы можно было повернуть время вспять... Но изменить ничего нельзя, можно только смириться. Снизу доносился звон посуды, голоса родителей и детский смех. Жизнь идёт своим чередом, и никому нет дела до того, что Терачи Шиньи больше нет. Холодная постель и пустота внутри – кто может объяснить, почему так происходит? Шаги на лестнице – не те, которые так хотелось бы услышать. Закрыть глаза, притвориться спящим, пусть его оставят в покое. Там, за закрытыми веками, за тьмой, отгораживающий мир грёз от реальности, только там всё так, как ему хочется: улыбка Шиньи, его тихий голос и осторожные прикосновения. - Дайске, спускайся к завтраку! - стук в дверь и громкий голос матери вернули Дая к реальности. Он выполз из-под одеяла и прошлёпал босыми ногами к ванной. Сейчас не хотелось видеть людей, пусть и самых родных – ему казалось, что они никогда не поймут его утраты. Но, пересилив себя, Дайске оделся и спустился в гостиную, где за накрытым столом уже сидела почти вся семья – не хватало только средних братьев. Впрочем, Даю не было до них никакого дела. Он уселся за стол и принялся без энтузиазма ковыряться палочками в тарелке, пока мать не прикрикнула на него: - Хватит издеваться над едой! Аппетита не было, но Дайске покорно подцепил кусочек и отправил в рот. Вкуса еды он не чувствовал, но ругаться с матерью было себе дороже. Сидящий рядом отец искоса поглядывал на старшего сына, но предпочитал помалкивать. - Ками-сама, что за... - ахнула Андо-сан, и Дайске поднял голову. В дверях гостиной стояли Хироаки и Риото с совершенно идентичными фингалами под глазами. - Явились, сиамские близнецы, - едко прокомментировал приход сыновей Андо-старший. - Чего молчим, как дохлые рыбы? Братья насупились и опустили головы. Наконец, после непродолжительного молчания, заговорил Хироаки: - Дайске, мы тут это... подумали с Рё... в общем... Мы погорячились. Зря мы так на Шинью накинулись... Хороший он парень, просто всё так неожиданно... ну, ты понимаешь... Нам искренне жаль, что всё так получилось... Дайске отшвырнул хаси и выскочил из-за стола. - Да что мне теперь ваше раскаяние... - бросил он и ушёл к себе. Братья переглянулись. - Пап, мы же всё правильно сделали. Чего он? - Садитесь и жрите молча, - рявкнул Андо-старший. - И чтоб в следующий раз держали свои поганые языки за зубами, а то я вам их вырву нахрен. Братья резво пробрались на свои места и, с опаской поглядывая на отца, принялись завтракать. - Дорогой, можно тебя на пару слов? - Андо-сан с вызовом смотрела на мужа. Тот пожал плечами и вышел из-за стола. В кухне женщина прикрыла дверь и повернулась к супругу: - Что это было, объясни. - Ничего, дорогая. Просто слова они понимали в детстве, а сейчас пришлось применять более действенные методы и разговаривать особо. По-мужски. - Вообще-то я хотела узнать, как тебе удалась такая симметричная работа? - Ничего особенного, дорогая, просто стукнул их пару раз лбами друг об дружку, как пасхальные яйца – и всё. Работа, достойная Фаберже, - усмехнулся Андо-старший. - Я закурю, если ты не против. - Кури, - пожала плечами Андо-сан. - Я сорок лет пытаюсь понять, как можно любить человека так долго и не переставать восхищаться им... - Но, дорогая, мне же это удаётся... - Ох, Казунори... - Да, Юкико? - Не вздумай приставать ко мне! Мы должны соблюдать траур, - Андо-сан ловко вывернулась из объятий мужа и отошла на безопасное расстояние. - Надеюсь, у Дайске всё хорошо будет. Ты уверен, что этот Ниикура не соврал? - Уверен. Я разговаривал с Шиньей вчера вечером. По-мужски. - И обо что ты его стукнул? - хихикнула Андо-сан. - Об слова. Тоже неплохой метод. Я потом ещё с Ниикурой поговорил – ох, какой мужик хороший. Прям то, что надо для наших мальчишек. Он им живо мозги на место вправит, ежели понадобится. Надо с ним связь не терять и вообще, дорогая, как думаешь – может, пригласить его к нам в гости? - Конечно, обязательно пригласим. Пусть отдохнёт от суеты столичной, свежим воздухом подышит. Он один живёт или женат? - с живейшим интересом спросила Андо-сан. - Понятия не имею. Надо будет у Дайске спросить. А ты что, боишься нарваться ещё на одну парочку голубков? - хохотнул Андо-старший. Юкико зарделась и фыркнула: - Вот ещё! Я уже женщина закалённая, мне не привыкать. И пойдём в гостиную, а то мы тут заболтались с тобой совсем, - женщина вышла из кухни, а Казунори ещё немного постоял, глядя ей вслед и улыбаясь своим мыслям. Да, ему очень и очень повезло когда-то встретить Юкико. И так хотелось, чтобы и у старшего сына всё сложилось так же удачно – пусть и с парнем. Какая, собственно, разница – главное, что сын счастлив. От размышлений мужчину отвлёк Йоширо, заглянувший в кухню: - Пап, нам пора, наверное... - Конечно. Сходи за Дайске, - кивнул Казунори, и Йоширо скрылся за дверью. "Вот тоже, пожалуйста, – отличный парень, а так и не нашёл свою вторую половинку", - огорчённо подумал отец. - "Можно подумать, мы с матерью верим в этот его маскарад с девушкой. Видно же, что они друг другу не больше, чем просто хорошие знакомые. Да и странный стал Йоши в последнее время... Думает много... Может, решил поддержать старшего брата в его цветных предпочтениях? Ну и пусть. Всё лучше, чем эти два говнюка-гомофоба, от которых всю жизнь одни проблемы: то женитьба "по залёту", то дети разбалованы сверх меры, то "папа-мама, помогите, ваш сын мне изменяет", то ещё что-нибудь..." Андо-старший сокрушённо покачал головой и снова потянулся за сигаретой.

* * * * *

Когда Йоширо вошёл в комнату Дайске, тот лежал на кровати и безучастно смотрел в потолок. Казалось, он даже не заметил брата. Йоширо кашлянул, и Дай медленно перевёл на него взгляд. - Нам ехать пора, - младший Андо выглядел смущённым. - Погода испортилась совсем, так что нужно выезжать сейчас, если хотим добраться до Токио засветло. Дайске кивнул и снова уставился в потолок. В комнате воцарилось молчание: Дай разговаривать не хотел, а Йоширо не знал, что ещё можно сказать. Он понятия не имел, сколько времени простоял так, глядя в окно и буквально кожей ощущая это тягостное молчание, когда Дайске заговорил хрипло: - Я всё время слышу его голос. Жду, что сейчас дверь откроется, и войдёт он, скажет, что я нарушаю все правила приличия, валяясь на кровати в одежде, а потом просто ляжет рядом, обнимет – и всё встанет на свои места. Не хочу даже думать о том, что этого не будет. Нет, не так. Я не могу думать. Он со мной – и точка. Йоширо обернулся: Дайске по-прежнему лежал, глядя в потолок и не шевелясь. Наверное, нужно было его поддержать, но Йоширо не сумел подобрать правильных слов, поэтому предпочёл промолчать. - А ещё я обещал ребятам, что мы заедем после новогодних праздников и заберём цветы, которые Шинья выбрал в прошлый раз. Как ты думаешь, - Дайске внезапно оживился и сел на кровати, - Шинья не обидится, если я заберу цветы без него? Йоширо сглотнул невесть откуда взявшийся ком в горле. Нездоровое оживление старшего брата его испугало – а вдруг Дай сойдёт с ума? Глупо, конечно, ведь он сильный, но мало ли... Главное сейчас – не раздражать его и постараться не перечить. - Я думаю, он будет рад, если узнает, что ты помнишь про цветы, - улыбнулся младший Андо, едва сдерживаясь, чтобы не выскочить из комнаты, подальше от этого кошмара. - Да, точно, - Дайске торопливо поднялся и принялся метаться по комнате, собирая вещи. - Мы же сейчас поедем, верно? И за цветами заедем. Шинья не знает, а ты ему не говори, но я там ещё парочку присмотрел – красивые такие, зелёные... - Зелёные ему точно понравятся, - чувствуя себя идиотом, поддакнул Йоширо, - а я буду молчать. - Тогда поехали! - возвестил Дайске, хватая сумку и выходя в коридор. Младший Андо, тяжело вздыхая, вышел следом. Всю дорогу до Токио тишину в машине нарушало лишь радио – братья молчали. Йоширо сосредоточился на дороге: когда они выезжали из Миэ, пошёл дождь, но по мере приближения к столице дождь сменился сначала мокрым снегом, а потом закрутила настоящая метель. Видимость была практически нулевая, так что пришлось еле ползти. Дайске прислонился виском к боковому стеклу и наблюдал за дорожными пейзажами, а Йоширо боялся неосторожным словом нарушить это спокойствие брата. А ещё он думал о том, что, похоже, родители не очень-то верят в его историю о том, что у него есть девушка и надо бы себе действительно кого-нибудь найти. Может, последовать примеру Дая и попробовать встречаться с парнем? Просто повнимательнее присмотреться к своему окружению и выбрать себе пару. А может, это должно получиться спонтанно – вот как у Дая с Шиньей? Чем дольше он размышлял на эту тему, тем сильнее убеждался в том, что это слишком несбыточно. Все хорошие парни давно при девушках или жёнах, а то, что осталось, его не устраивает. В общем, всё просто замечательно, что и говорить... К больнице подъехали уже в сумерках, и Йоширо сразу позвонил Ниикуре, от которого получил чёткую инструкцию: идти в морг и ждать его там, а он придёт и всё разрулит. Братья обречённо вздохнули и двинулись в морг. Ослушаться Ниикуру им и в голову не пришло. У дверей патологоанатомического отделения их встретил Аой и, важно распушив хвост, проводил в кабинет, где сидели Такашима и очень симпатичный мужчина, которого Дайске не знал. - Дай, привет, проходи, - радостно заулыбался Койю. - А это твой брат? Йоширо поклонился: - Андо Йоширо. - Такашима Койю, - патологоанатом протянул руку, и младший Андо пожал её. - А это... - Хитоки, - представился незнакомец, с интересом разглядывая посетителей. Братья поклонились и уселись на диван в ожидании Каору. Впрочем, тот не заставил себя долго ждать – влетел минут через пять и заорал с порога: - Я жажду крови, я хочу мяса – во мне горит кровь папуаса! Присутствующие опешили, а из операционной высунулся Широяма и поинтересовался: - Где взял? - Моё, но могу сдать в аренду, - ответил Ниикура, медленно остывая. Широяма торопливо закивал в знак согласия. - Тогда бери. Юу скрылся в операционной и принялся распевать новую песенку на разные лады, пытаясь найти нужную интонацию. Такашима тихо хихикал, тактично отвернувшись, а Хитоки открыто улыбался. Ниикура собрался что-то сказать, как в кармане халата завибрировал телефон. - Да!.. Чего-чего?.. Мать твою хуетень, Цайфер! Это когда кончится? Он, бля, нарочно это делает, да?.. А я не успокоюсь! Я буду орать! Да я к нему сам поеду и устрою сеанс кодирования, чтоб он либо бросил пить, либо уже сдох и не мучился!.. Только попробуй его предупредить – и я тебя тоже не пожалею!.. Трахать, трахать и ещё раз трахать, но в особо извращённой форме!!! А Тошимаса потерпит без секса пару дней ради благого дела!... Всё, я сказал! - Ниикура нажал на "сброс" и убрал телефон в карман. - Бесят, бля!!! - Каору, ты чего? - осторожно спросил Такашима, но от огнедышащего дракона в лице невролога всё же отодвинулся – так, на всякий случай. Ниикура зарычал. Йоширо испуганно смотрел на него и не знал, что делать – бежать или прятаться. - Эта тараканья сиська Пата опять в запой ушёл! - наконец, выдал Каору и плюхнулся на диван, придавив Аоя. Кот взвыл дурным голосом и взмыл на шкаф, и только клочья шерсти медленно парили в воздухе. - А-а-апчхуй, в бога-душу-мать! - чихнул Ниикура и полез в карман за носовым платком. - Понаразвели тут аллергенов... Хотите, чтобы я сдох раньше времени. Но – не дождётесь! Каору победоносно высморкался, убрал платок в карман и обратился к Дайске: - Теперь займёмся тобой, моя несостоявшаяся любовь. Дайске вздрогнул. Йоширо опешил – что имеет в виду Ниикура? Дай что, сначала пробовал с ним? Да ну, не может быть... Ниикура, тем временем, продолжил: - Я очень надеюсь, Дай, что вся эта история не только пробудила твой привыкший отдыхать мозг, но и заставила его работать. И в следующий раз, будь добр, огради Шинью от подобных эксцессов. Я, знаешь ли, тоже не всесилен, хотя мне это признавать, сам понимаешь, как-то не комильфо – слишком долго я создавал имидж Бога. Конечно, воспитательную беседу с Шиньей я провёл – как и твой отец, насколько мне известно, – но осторожность и тактичность никогда не помешают. Не забывай, что Терачи – человек больной, с обострённым комплексом неполноценности, и только от тебя зависит, сможет ли он снова жить и чувствовать себя нормальным, полноценным человеком. Я, конечно, всегда рад вам помочь и всё такое, но в разумных пределах. А лечить обострения вашей хронической ебанутости я не подписывался. Стой тут, я сейчас, - неожиданно заявил Ниикура и скрылся в комнате отдыха. Дайске послушно стоял возле дивана – он неосознанно поднялся с него, когда Ниикура начал свою прочувственную речь. Всё-таки уважение к этому человеку пересилило все остальные чувства. Но всё перестало иметь значение в тот момент, когда Каору вышел из комнаты отдыха, ведя за руку Терачи. Дай не мог поверить своим глазам – он же точно помнил, что Ниикура сказал, что Шинья в морге... Но... - А сейчас вы, по-твоему, где? - хмыкнул Ниикура – похоже, Дай озвучил свои сомнения. - Так что у меня всё по-честному. А что ты там себе придумал – это уж, извини, не мои проблемы. Забирай своё сокровище и чтоб глаз с него не спускал, а то, клянусь, заберу и себе присвою – сам знаешь, меня на всех хватит. Конец рекламы, - Каору хитро прищурился, разглядывая стоящих друг против друга Дая и Шинью, и распорядился: - Труполюбы, работать. А мы с Вами, Андо-сан, выйдем покурить, - с этими словами он увлёк Йоширо за собой и прикрыл дверь в кабинет. - Не будем мешать парням. Дайске хотел сказать так много, но слова никак не складывались, и это причиняло боль. Молчание нарушил Терачи – сорвался с места и кинулся к Даю, сразу вжимаясь в него и крепко обнимая. - Прости меня, Дай, пожалуйста, прости... Я такой придурок... Совсем не думал о тебе – привык быть один... Только не отпускай. Я люблю тебя. Дайске осторожно погладил Шинью по спине, словно боялся, что тот окажется наваждением и вот-вот растает, а потом просто уткнулся в светлую макушку и прикрыл глаза – слишком много эмоций переполняло его сейчас, но он твёрдо знал одно: - Ты мой любимый придурок, и я тебя не отпущу. Ни за что. Шинья в его руках тихонько всхлипывал и продолжал бормотать извинения, а Дайске вдруг вспомнил: - За цветами сегодня поедем? Терачи засмеялся и потёрся носом о щёку Дая. Сегодня ему не хотелось никуда ехать – только домой и чтобы Дайске был рядом. Может, это и невежливо, зато честно. Видимо, Андо это понял, потому что просто потянул Шинью за собой к выходу, бросив громкое: "Пока, ребята, и спасибо!" На крыльце служебного входа они наткнулись на Ниикуру, который неторопливо курил. - Мы это... поедем, наверное... - промямлил Дай. Каору кивнул и выкинул окурок в урну. - Без проблем. Йоширо в машине вас ждёт. А за Мию-чан не переживайте – потом мы её привезём. - Да, конечно, - Андо пожал руку Ниикуре, помог Шинье спуститься с крыльца, и они пошли по засыпанной снегом дорожке к больничным воротам. Ниикура проводил взглядом воссоединившуюся парочку, достал из пачки новую сигарету и пробормотал: - Можно подумать, им сейчас до какой-то там собаки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.