ID работы: 138358

Take Away My Pain

the GazettE, Dir en Grey, D'Erlanger (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 304 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Такашима отвлёкся от раскладывания отчётов по папкам и поднял глаза на Широяму. - Как ты думаешь, кто это мог быть? Юу неопределённо пожал плечами. - Да кто угодно – замки-то на дверях отделений идентичные. - Значит, кто-то из дежурящих, - предположил Койю и вдруг побледнел. – Неееееет, только не это… - Ты подумал о том же, о ком и я? – Широяма устало опустился на диван. Аой нагло развалился рядом с ним и подставил шею. Юу рассеянно почёсывал кота, а тот урчал и довольно жмурился. Эту идиллию прервал звонок мобильного в кармане халата Широямы. – Да, Као… Простите, Ниикура-сенсей, виноват… Хорошо, сейчас поднимусь. - Каору? – удивлённо переспросил Такашима. – А чего это он так официально с утра? - А ты как думаешь? – невесело усмехнулся Широяма и поднялся с дивана, оставляя Аоя неудовлетворённым и обиженным. - Только не говори мне, что это был он… - неверяще выдохнул Койю и нервно облизал губы. - Молись, чтобы мы оказались всего лишь обосранными, а не уволенными, - горько отозвался Юу и вышел из кабинета. Такашима рухнул на диван, придавив Аоя, на что тот отозвался возмущённым воплем и, оставив на память о себе клок шерсти из хвоста, взмыл на шкаф. - Держись, Юу, - прошептал Койю и закрыл лицо руками. Широяма стоял перед дверью кабинета Ниикуры и кусал губы. Сто процентов из ста, что ничем хорошим этот визит не закончится. Как объясняться с заместителем директора за их ночную выходку, он понятия не имел. Официальный тон Ниикуры по телефону сулил боль и унижение, которым сейчас он подвергнется, едва переступит порог этого кабинета. Юу обречённо вздохнул и постучался. - Разрешите, Ниикура-сенсей? - Проходите, Широяма-сенсей, присаживайтесь, - Каору проследил за подчинённым взглядом, от которого кровь у заведующего патологоанатомическим отделением застыла в жилах. – У меня к Вам несколько вопросов. Во-первых, приготовьте мне все отчёты о вскрытии с января месяца для плановой проверки. - Хорошо, Ниикура-сенсей. Сегодня же они будут лежать у Вас на столе, - кивнул Широяма, ожидая подвоха. - Во-вторых, потрудитесь мне объяснить, почему ночью морг был закрыт? Ваших клиентов теперь надо штабелями сгружать у дверей? – Каору побарабанил пальцами по столу. Юу опустил голову. Ответить ему на это было нечего. - Виноват, Ниикура-сенсей, - пробормотал он и затеребил край халата. Становилось жарко. - В-третьих, что за представление Вы устроили с Такашимой? И смотрите мне в глаза! Что за манера такая – взгляд сразу опускать? – повысил голос Ниикура. Широяма сглотнул и поднял голову, сталкиваясь взглядом с Каору и чувствуя, как щёки заливает краска стыда. – У Вас в морге что, новый ритуал – ровно в полночь окроплять операционный стол спермой, чтобы легче работалось? Или это новые методы дисциплинарного взыскания? Даже наш знаменитый пиздыкнутый Шварц, Нишикава-мать-его-сан, со всей своей неудовлетворённостью, озабоченностью и гиперсексуальностью, не позволяет себе такого на работе! А что устроили вы?! Это же какой-то леденящий душу пиздец! - Простите, Ниикура-сенсей, - лепетал Широяма, ощущая себя ужасно неуютно под этим взглядом. Он был уверен, что Каору не простит им этой милой шалости. Он и так, являясь их соседом по лестничной клетке, вынужден регулярно прослушивать стоны Такашимы, для которого понятия «тише» не существует вообще. Из-за их бурных любовных утех Ниикура даже провёл дополнительную звукоизоляцию в своей квартире, хотя и мотивировал это любовью к ночной игре на гитаре, так как днём у него на музицирование времени не хватает. Но Юу знал точно, в чём была причина ремонта в квартире соседа. - Так каковы же на самом деле причины данного поступка? – неожиданно спокойно спросил Ниикура. Широяма решил, что это шанс оправдаться. - Я хотел укоротить Койю язык. - А Вам не кажется, что язык находится не в заднице, особенно у Такашимы? Как патологоанатом, вы просто обязаны это знать, хотя… Так как Койю Вы ещё не вскрывали, поэтому Вам пришлось проводить такой эксперимент, правильно я понимаю? – Ниикура закурил, лукаво поглядывая на подчинённого. Юу даже закашлялся от неожиданного поворота в разговоре. - Да, Ниикура-сенсей, Вы правы, - поспешил согласиться патологоанатом и затаился, выжидая. - Но Такашиме эксперимент понравился, - со знанием дела заметил Ниикура. – Ошибиться было нельзя – уж слишком пиздато он стонал. Широяма потерял дар речи и теперь только нечленораздельно мычал. Каору терпеливо ждал, когда патологоанатом сможет снова заговорить. - Вообще-то, - немного невнятно начал Юу, - в наших отношениях доминирует Койю. Я предпочитаю пассивную роль. Но тут я решил показать, что не собираюсь постоянно идти у него на поводу – и вот… Вы видели… и слышали… Помолчали. Ниикура с интересом рассматривал тлеющую в пальцах сигарету, а Широяма уставился на собственные колени и обречённо ждал приговора. Благодушие Каору его настораживало – невролог никогда и ничего не делал просто так. Он всегда следовал одному ему известному плану и практически постоянно оказывался в выигрыше. Этой особенностью своего заместителя вовсю пользовался Такигава, вследствие чего методическая часть работы в больнице всегда была на высоте. - Вы понимаете, Широяма-сенсей, что я могу вынести Вам выговор за злоупотребление должностными полномочиями? – вкрадчиво поинтересовался Ниикура. Патологоанатом вздрогнул и сжался. – И знаете, насколько это нежелательно в конце года. - Да уж, - вздохнул Широяма. – И по карману ощутимо бьёт. - Тогда предлагаю бартер, - коварно улыбнулся Каору. Юу напрягся. – Я закрою глаза на ваш эксперимент, а Вы мне объясните, что происходит с Харой. - Он раскаивается в содеянном и считает, что поступил необдуманно, когда подавал заявление об увольнении, - на одном дыхании выпалил Широяма, совершенно не думая о том, что ведёт себя сейчас не лучше Такашимы. – А теперь очень переживает по этому поводу и говорит, что его жизнь закончится первого января. - Вот как? – удивился Ниикура и потянулся за сигаретой. – Как он, однако, остро реагирует… Широяма решил промолчать, потому что не знал, какой ответ устроил бы Каору. Но очень хотелось узнать, почему это вдруг заведующий неврологией так заинтересовался Тошимасой. Неужели решил сблизиться? - Идите работать, Широяма-сенсей, - наконец, смилостивился над подчинённым Ниикура. Юу вскинул голову. - А объяснительную на чьё имя подавать? - Не надо никаких объяснительных. Считайте, что ничего не было. Такашиме можете сказать, что я плевался ядом и бегал по потолку – он поверит, зная мой характер, - хохотнул Каору. – Но в следующий раз выбирайте другие методы воздействия на Койю – менее экстремальные. По крайней мере, на работе. - Да, Ниикура-сенсей, - Широяма поднялся из-за стола и направился к выходу. У самых дверей его настиг оклик Каору: - Заберите в холодильнике ваш обед. Хара-сенсей нашёл тут неподалёку ресторанчик с потрясающей домашней кухней. Мы на вас тоже заказали. Настоятельно рекомендую попробовать. - Спасибо, - благодарно поклонился Юу и вышел. Закрыв дверь, прислонился спиной к стене и облегчённо выдохнул. А с Такашимой он ещё поговорит – дома. Всё равно у Ниикуры хорошая звукоизоляция в квартире.

* * * * *

Дайске валялся на диване и, свесив руку, думал о том, как же произвести впечатление на Терачи. Цветы Шинья одобрил и простил его, но это ещё не показатель. Надо было срочно явить себя в лучшем свете и доказать Шинье, что он – его надежда и опора. Ну, и глава семьи заодно. А потом убедить его отказаться от квартиры и переехать сюда. Тогда ему не придётся с таким упорством вкалывать в этой своей библиотеке. Андо прислушался. Из спальни доносился тихий стук клавиш. Шинья вчера притащил домой кучу работы и теперь с самого утра не расставался с ноутбуком. Дайске этого категорически не одобрял, но возражать не стал, памятуя о недавней ссоре. Мию, до этого лежавшая своей корзинке, осторожно подползла к дивану и занялась подхалимажем – облизывала пальцы Дая, пытаясь привлечь к себе его внимание, а когда поняла, что это гадкое подобие хозяина никак не реагирует на её старания, обозлилась и начала кусаться. Андо зашевелился и посмотрел в окно. На улице уже стемнело, и тут ему в голову пришла гениальная мысль: он же хотел послушать вечерний Токио! Отличный повод оторвать Шинью от работы. - Мию-чан, у меня есть план, - обратился Дайске к собаке. Та навострила ушки. – Только обещай мне подыграть, окей? Чихуахуа согласно тявкнула. Андо поднялся с дивана и, поманив Мию за собой, направился в спальню. На пороге они переглянулись, и Дай решительно постучал. - Шинья-кун, тут такое дело: Мию-чан желает прогуляться по вечернему городу, - при этих словах чихуахуа жалобно заскулила. Шинья удивлённо посмотрел на них. Воодушевившись таким вниманием, Дайске продолжил: - Разве мы можем отказать даме в этой маленькой просьбе? Терачи нахмурился, словно пытался понять, что же сейчас от него хотят, а потом улыбнулся: - Хорошо, я сейчас сохраню всё, переоденусь, и можно будет прогуляться, раз Мию-чан так этого хочет. Дайске немедленно исполнил победный танец одного из североамериканских индейских племён начала прошлого века, получивших вожделенные билеты в синематограф. Чихуахуа радостно повизгивала и вертелась вокруг него. Шинья с улыбкой смотрел на них, чувствуя, как в груди что-то щекочет и хочется, чтобы так было каждый день. Дайске обладал способностью находиться рядом, при этом не мешая. А ещё он сумел привязать Терачи к себе. Ничем другим Шинья не мог объяснить то, что остался здесь даже после скандала, хотя, по-хорошему, должен был уйти. Но он не смог. И не захотел. При одной мысли о том, что придётся возвращаться в свою пропитанную одиночеством квартиру, Шинья пришёл в ужас – и остался. С Даем было тепло и уютно. Наверное, это как раз то, чего ему так остро не хватало последнее время. Набесившись, Андо махнул Шинье рукой и скрылся в коридоре. Терачи закрыл ноутбук, отодвинул бумаги в сторону и устало потёр глаза. Он бы ни за что не признался, что хочет отдохнуть и погулять, а Дай смог это почувствовать. Но углубляться в психоанализ Шинья не стал – сейчас ему было не до этого. Быстро переодевшись, он вышел в прихожую, где уже в нетерпении переминался с ноги на ногу Андо с Мию на руках. В парке было тихо и почти безлюдно – все уже давно сидели дома, поэтому никто не мог им помешать. Мию счастливо носилась по аллеям, а Шинья с Дайске медленно брели мимо фонарей, отбрасывающих причудливые тени, мимо раскидистых деревьев, уже лишившихся листьев. - Послушай, как красиво звучит город, - тихо произнёс Андо. Терачи согласно кивнул. – Так приглушённо, словно издалека. - А ты мог бы записать эту мелодию? – спросил Шинья. Дайске задумался. - Надо попробовать. - Вот так, чтобы слышен был шорох шин, перешёптывание деревьев и наши шаги. Вместо ответа Андо взял Шинью за руку и переплёл их пальцы. Терачи был совершенно не против этого – даже едва заметно улыбнулся. На аллее показалась пара, идущая им навстречу. Что-то в них показалось Даю до боли знакомым, а когда они приблизились, он с изумлением узнал в них Сугихару и Ниимуру. Встреча обещала стать неожиданной, но сворачивать в сторону было поздно, да и некрасиво. Дайске уже различил на лице Ясухиро улыбочку, не предвещавшую ничего хорошего, и мгновенно напрягся. - Что случилось? – забеспокоился Шинья, взглянув на спутника. – Кого ты увидел? - Грёбаное начальство, - мрачно отозвался Андо и вздохнул. Терачи с любопытством наблюдал за приближающейся парой. - Добрый вечер, - обворожительно улыбнулся подошедший Сугихара. Ниимура вежливо поклонился. - Здравствуйте, - даже по голосу было заметно, что Дайске нервничает. Шинья сильнее сжал его ладонь и склонил голову в ответном поклоне. - Вечерний моцион? – ласково осведомился Ясухиро. - Да, мы решили прогуляться перед сном, - ответил Терачи, с интересом разглядывая «грёбаное начальство». - А Вы, я так полагаю, Терачи Шинья, - в этот момент Сугихара напомнил Даю кота, который нарезает круги почёта вокруг банки со сливками. – Раз уж Андо-сан не спешит нас познакомить, то мы это сделаем сами. - Несомненно, - вежливо отозвался Шинья. Ниимура помалкивал, не вмешиваясь в разговор. - Позвольте представиться: мудак, извращенец и просто пиздокряква – Ясухиро Сугихара, к Вашим услугам, - Сугизо прижал руку к сердцу и поклонился. Терачи впал в ступор. Так с ним ещё никто не знакомился. И что он должен отвечать? - Блядь, но как… - начал ошеломлённый речью начальника Дайске, но Сугихара его прервал: - Вы просто всегда так громко думаете, Андо-сан, что не надо обладать даром читать мысли. Достаточно просто прислушаться. - Приятно было познакомиться, Сугихара-сан, - улыбнулся Шинья, успокаивающе поглаживая Дая по руке, чтобы тот не сорвался и не наговорил гадостей. От Сугизо этот жест не укрылся, но он решил не заострять на этом внимания и поспешил откланяться. Ниимура, по-прежнему не говоря ни слова, кивнул на прощание, и пары разошлись в противоположные стороны. Терачи какое-то время молчал, идя рядом с Дайске, а потом не выдержал: - Пойдём домой, а то ты сейчас лопнешь от возмущения. Хотя не могу не заметить, что ты мне нравишься любым. Андо резко остановился и развернул Шинью лицом к себе, притягивая ближе: - Ты… ты такой… - и замолчал, не находя нужных слов. Терачи, кажется, понял его и так, потому что доверчиво положил голову ему на плечо и прижался губами к шее. Дая словно током прошибло от этого прикосновения. Теперь он точно был уверен, что встретил своего единственного, как и советовал ему мудрый Кё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.