Глава 9
18 ноября 2013 г., 22:52
Джерард ввалился в класс, когда оставалось минут двадцать до окончания урока. Он поспешно улыбнулся ученикам и уселся за стол, предварительно выложив на него несколько книг из своей сумки.
Настроение преподавателя было просто замечательным, и казалось, ничто не смогло бы испортить его, после столь удачного утро. Мысли Джерарда были забиты Фрэнком. Он беспечно что-то бормотал себе под нос, ожидая вместе с учениками окончания урока.
Когда звонок прозвенел, Джерард задал домашнее задание, и уже хотел было покинуть класс, чтобы взять себе в столовой кофе, но дверь позади него захлопнулась.
Обернувшись, Уэй заметил брата. Он был весьма удивлён его появлению, ведь тот должен сейчас был быть на работе.
Джерард попытался понять по выражению лица Майки, произошло ли что-нибудь, или же младший брат просто соскучился, но лицо последнего было как всегда слишком спокойным.
- Что-то случилось? – спросил Джерард, садясь на стол.
- Я хотел поговорить, - Майки прошёл в класс и сел на первую парту напротив Уэя.
- Почему мы не можем сделать этого дома? – удивился мужчина, смахивая прядь волос, закрывающую глаза.
- Этот разговор касается только нас, - холодно отрезал Майки, - я надеюсь, ты осознаёшь, что только что подписал себе приговор?
- О чём ты? – преподаватель, кажется, всё же начинал понимать, к чему клонит его младший брат, в котором вновь заиграла порядочность. Джерарду захотелось тут же прервать разговор и покинуть кабинет, но это было бы довольно глупо.
- Он же несовершеннолетний! – казалось, Майки начинал действительно злиться, - а ты взял и буквально прямым текстом заявил, что он может, нет, даже должен пожить с нами.
- Ты видел, что с ним сделал его отец? Он не может вернуться домой после этого, - теперь мужчина тоже начинал злиться.
- Да, и мне очень жаль. Но я уверен, что у него есть друзья. Ты не задумывался, что можешь сделать с ним нечто, что было бы намного ужасней множества синяков?
- Я бы не сделал этого, - запротестовал Джерард, вскакивая с парты и направляясь к окну.
- О, ещё как сделал бы. Я видел, как ты смотришь на него. Ты просто уничтожишь мальчишку. Утопишь его в его собственных чувствах, даже не кинув спасательного круга.
- Хватит решать за меня! – закричал Джерард, хотя где-то глубоко в подсознании понимал, что Майки лишь заботится о нём и, скорее всего именно он сейчас прав, - ты говоришь так, словно я сам не способен разобраться в том, что происходит с моей жизнью.
- Неужели? – удивлённо вскинул брови Майки, - хочешь сказать, что раньше, когда ты был в депрессии и напивался, чтобы убедить самого себя, что ты прав, а после валялся непонятно где, мне не следовало помогать тебе, и ты прекрасно разбирался с этим сам? Обещаю, когда это повторится вновь, я так и сделаю. И, знаешь, Джи, не напоминает ли тебе происходящее нечто очень похожее, случившееся в прошлом? Тогда я поверил тебе и тебя едва не посадили! Я всего лишь пытаюсь позаботиться о тебе.
- Я сам в состоянии сделать это, Майки, - прошептал Джерард, посмотрев брату в глаза, - и если это действительно повторится, я прошу, чтобы ты не спасал меня.
Казалось, эти двое наконец-то смогли выпустить пар. Они сидели рядом на школьной парте и молчали, опустив головы, но их мысли были крайне схожи.
Вся счастливая дымка вмиг улетучилась от Джерарда, и он вновь чувствовал себя разбитым, подавленным, но он хотя бы стал честен с самим собой.
- Ты ведь не любишь его, да? – спросил Майки, решив, что больше не вынесет этого гложущего молчания.
- Я не знаю.
- Я пока что поживу с Сарой, думаю, тебе нужно время, чтобы всё решить и разобраться в этом.
- Тебе вовсе не обязательно..
- Нет, Джерард, обязательно. Ты должен наконец-то понять всё. Ты должен понять себя. Эта животная страсть и счастье, за которым ты так гонишься, они тебя ни к чему не приведут, лишь даруют одиночество. Я не хочу, чтобы ты остался один. Потому что если ты сделаешь это, я не смогу быть рядом с тобой. Я уже не могу быть рядом с тобой. Я просто не понимаю, не могу понять, как пробраться через оболочку, которую ты создал, прикрываясь собственными идеалами. Понимаешь?
- Как бы мне хотелось сделать с этим что-нибудь…
- Просто не наделай глупостей. Ты же можешь пообещать мне это?
- Я обещаю, - ответил Джерард, после чего Майки улыбнулся, и, поднявшись, протянул ему руку, явно собираясь прощаться.
Вдруг на Джерарда накатил поток нежностей, и он просто встал и крепко обнял брата. Тот какое-то время стоял, не двигаясь, но, вскоре понял, что к чему и обнял Джерарда тоже.
- До встречи? – спросил Джерард, когда они отстранились друг от друга.
- Да, я позвоню тебе, - ответил Майки и, улыбнувшись напоследок, покинул класс.
Как жаль, что Джерард не мог знать заранее, что он больше не перезвонит, никогда. Тогда, он смог бы сделать всё совершенно по-другому; он бы смог попытаться исправить что-нибудь. Но, к огромному сожалению, он не мог этого знать, да и хотел ли? Готов ли был он выбраться из собственного мирка и хоть раз в своей никчемной жизни задуматься над чем-нибудь, кроме личных проблем, которые в большинстве случаев просто выдумал себе сам?
Когда Майки скрылся за дверью, Уэй вновь уселся на парте и вперился взглядом в собственные пальцы, которые отчаянно сжимали колени.
Мужчина всерьёз задумался над словами брата. Только сейчас он осознал, что просто не знал, что делать дальше с Фрэнком, с самим собой, с ними.
Он уж точно не собирался привязываться к парню. Он нуждался в нём только потому, что он был рядом, он был красив и преподаватель мог спокойно любоваться им, при этом находясь в стороне, как сам он предполагал.
И, стоило ему задуматься о серьёзности, обо всех последствиях, которые грозили вот-вот закрутиться и испортить его жизнь, Джерарду тут же захотелось спрятаться, скрыться от Фрэнка и всего, что он мог за собой навлечь.
Но, в тоже время Уэй прекрасно осознавал, что никак не сможет оставить мальчика именно сейчас. Он считал Фрэнка своим творением. Своим маленьким прекрасным цветком, который должен был пригодиться ему однажды. А какой создатель бросает свои творения?
Именно это ощущал Джерард по отношению к Фрэнку. Он знал, что это не правильно и скорее всего, сам Айеро представляет себе сложившуюся ситуацию совершенно иначе. Но, что мог поделать Уэй теперь со своей отвратительной сущностью, которая росла где-то внутри него на протяжении долгих лет?
Размышления Джерарда прервал телефонный звонок.
- Джерард? – мужчина смог узнать голос Брайана.
- Даа, привет.
- Зайди ко мне в кабинет, - сказал директор, после чего тут же положил трубку.
Уэя немного удивил столь неожиданный звонок, хотя, если учесть то, что он заявился на работу с огромным опозданием, да и не трудился особенно давать ученикам знания, в звонке директора не могло быть ничего неожиданного.
- Что ж, Джи, ты сам во всём виноват, - недовольно пробурчал Уэй, обращаясь к самому себе, и вышел в коридор.
Несколько минут пути по белоснежному коридору школы и Джерард уже стоял у двери, готовый войти внутрь и широко улыбнуться.
«Вот я и вернулся в начало» - подумал преподаватель, издав тихий смешок. Но тут же попытался изобразить на лице серьёзность, когда дверь перед ним распахнулась.
- Проходи, - директор сидел на кресле, положив ноги на стол.
Джерард послушался и молча уселся на небольшой кожаный диванчик, стоящий между думая шкафами, в которых за стеклом находились различного рода кубки и грамоты.
- Как ты думаешь, почему я позвал тебя? – спросил Брайан, пристально разглядывая мужчину.
- Чтобы рассказать мне о том, какой из меня отвратительный преподаватель? – Джерард выдавил улыбку и сделал вид, будто его это совершенно не касается и они говорят о ком-то постороннем.
- Отчасти и поэтому, - директор поднялся и, быстро преодолев расстояние между ними, сел на диван рядом с Джерардом, - мне бы хотелось, чтобы ты хоть немного принимал участие в работе. Я не в состоянии всё время оправдывать тебя в своих глазах.
- Правда? – рука Уэя коснулась колена мужчины, что вызвало на его лице улыбку, - в таком случае, я могу самостоятельно себя оправдать.
В следующий миг, Джерард уже целовал губы мужчины. Пылко, со своей прежней страстью, которой оказался лишён на какое-то время.
Уэю вдруг снова захотелось почувствовать себя шлюхой и хотя бы на несколько минут окунуться в грязный мир секса и разврата.
Он даже не заметил, как Фрэнк исчез из его мыслей, как все заботы ушли из его мыслей, оставив лишь похоть.
Джерард в миг сорвал с Брайана одежду и пристроился сверху, сведя руки мужчины над его головой и связав их ремнём.
- Сегодня без рук, ладно? – спросил он, хотя явно не нуждался в ответе.
Ему просто было необходимо почувствовать связь с прежним собой. Тот Джерард, холодный и безразличный, он казался таким уверенным.
В этот момент у него даже в мыслях не было того, чтобы подумать о чём-то прекрасном. Фрэнк просто показался ему неудачной шуткой.
Он вовсе не нуждался в нём. Мужчина просто решил помучить самого себя, поиграв во влюблённость. Конечно, он не был влюблён и, вероятно никогда не будет, но, кому не хочется хоть раз быть уверенным, что в животе находятся бабочки?
Джерард жёстко вколачивался в мужчину, наслаждаясь слиянием приглушённых стонов. Он совершенно не заметил, в какой именно момент начал вибрировать его телефон. Он был настолько увлёчен, что даже не потрудился вытащить его из кармана лежащих на полу штанов, чтобы знать, что звонил.
Тем временем телефон продолжал разрываться.
- Может… ах… всё-таки… ответишь? – задыхаясь от оргазма, буквально прокричал Брайан, явно раздражённый этими звонками.
- Чуть позже, - ответил Джерард, кончая в мужчину.
Когда всё было кончено, Джерард оделся и только тогда взял в руки наконец-то умолкнувший телефон. Там было по крайней мере 10 звонков от Майки, несколько от Фрэнка и ещё пара от незнакомого номера.
- С чего бы это вдруг у всех проснулась острая необходимость во мне? – усмехнулся Джерард.
Буквально через несколько секунд телефон вновь зазвонил и Джерард ответил.
- Джерард Уэй? – послышался женский голос на том конце трубки.
- Да, это я.
- Кем вам приходится Майкл Уэй?
- Он мой брат, - Джерард начал волноваться, - что-то случилось?
- Вы, главное, не волнуйтесь, - голос женщины казался ледяным, такой холод обычно испытываешь, когда маленькие кубики льда касаются голой кожи, - Ваш брат… - сердце мужчины учащённо забилось, - мёртв.