ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 4. Мы знакомы?

Настройки текста
Когда Гарри справляется с посудой, он присаживается за стол и пристально глядит на Луи. Тот допивает свой чай, рассматривая прохожих в окне. Когда Гарри оказывается рядом, Луи замечает его взгляд и спрашивает: - Что? - Просто хотел спросить, ты... как? Луи вопросительно смотрит на него, постукивая пальцем по кружке. - В каком смысле? - Похмелье не мучает? Луи качает головой: - Нет... Я был самым трезвым на вечеринке. Я отлично соображал, что делаю. Гарри улыбается. - Ты отлично соображал, и поэтому сразу пригласил меня поиграть? Луи отставляет кружку в сторону, внимательно и задумчиво всматриваясь в лицо Гарри. - К чему ты клонишь? Гарри пожимает плечами. - Да так, я просто думал, что ты вспомнишь... Он встает из-за стола, пододвигает стул и идет в гостиную. - Что вспомню? - кричит Луи вдогонку. - Что я должен вспомнить? Гарри собирает мусор в черный пластиковый пакет. Он молча пожимает плечами и продолжает старательно прибираться. Луи встает со стула и подходит к нему. - Если честно, Гарри, ты меня пугаешь. Мы знакомы? Тот усмехается и поворачивается к Луи. - Послушай. Если ты не помнишь, то и я рад забыть тоже. Я не маньяк, я просто твой давний знакомый. - Мы знакомы, все же? Луи внимательно вглядывается в лицо Гарри. - Мы знакомы, но я не думал, что тебе придется напоминать об этом. Теперь возьми пакет и убери стаканчики. Луи покорно принимается за уборку. - Ты скажешь мне, кто ты? Гарри качает головой. Он возвращается на кухню, берет тряпку и вытирает журнальный столик, липкий от газировки и алкоголя. - Я скажу тебе вот что - если ты почувствовал что-то странное при виде меня, то потому, что мы знакомы. Это так? Гарри подходит к Луи, заглядывая в слегка напуганные голубые глаза. Луи кивает. - Я не сомневался, - улыбается Гарри и минуя его, направляется на кухню. - Гарри Стайлс? - Да, - кричит тот. Луи припоминает его лицо на одной из вечеринок, но все как будто плывет в тумане. - Я и вправду тебя не помню... Гарри возвращается с сильно намоченной тряпкой. Вода капает с его локтя прямо на живот. - Что ж, у нас полно времени впереди! Он подмигивает сконфуженному Луи и продолжает уборку. - Можешь выполнить еще одно мое желание? - Угу... - Вечером подготовь какао... и к нему зефир... Знаешь, такие маленькие воздушные зефиринки? - Зачем? Гарри хитро улыбается. - Время ужасов! Луи морщится: - Разве это не кощунство - смотреть всякую ересь в Сочельник? Гарри пожимает плечами:- Мятежный дух против Святого духа? Луи усмехается. - Просто доверься мне,- улыбается Гарри. - Я умею смотреть ужасы так, что после них хочется спать и есть, а не бежать в туалет и включать по всему дому свет. Луи бросает уборку и покорно идет на кухню. - У меня есть только какао... - Тогда я сбегаю домой ненадолго. Магазины закрыты, а упускать такую возможность мне бы не хотелось. - Может, не стоит? - спрашивает Луи раздраженно. Гарри откладывает грязную и липкую тряпку, и внимательно смотрит на него. - Слушай, твой день рождения в Сочельник. Я бы мог предложить тебе спеть перед чьим-нибудь крыльцом песенку во славу Христа или слепить снеговика. Я счастливчик. Так что Луи, я схожу за зефирками и всякими вкусными штуками. Согласен? Луи кивает, поджимая губы. - Может, я приберу гостиную, и посмотрим фильм сидя на ковре? Гарри, улыбаясь, кивает. *** Он уходит и возвращается только вечером. С пакетом, полным сладостей. - Привет! - Луи широко улыбается, помогая ему снять куртку. - Соскучился? - усмехается Гарри. Он подает ему пакет, предварительно достав из него бутылку с мартини. - Редкостная дрянь, - замечая взгляд Луи, соглашается Гарри. - Но настроение не испортит, а только улучшит. Луи кивает и уносит все в гостиную, где уже стоят две дымящиеся кружки, распространяя по комнате аромат шоколада и какао. - Что будем смотреть? Гарри присаживается на корточки и ставит в плеер поцарапанный диск. - Паранормальное явление... - О нет! Гарри, смеясь, отодвигает кружки с какао. Он встает, уходит на кухню и, возвращаясь оттуда с рюмками, выключает везде свет. - Оставь свет, пожалуйста! - умоляет Луи. - Нет! Нет кайфа, если смотреть фильм при свете. Он наполняет рюмки зеленоватым мартини. - За первый день счастливчика! Луи кивает и опрокидывает мартини в себя, наполняет рюмку снова и снова проделывает тот же самый прием. Гарри, улыбаясь, пододвигает к себе кружку, заполняя ее зефиром и заливая все это взбитыми сливками. Затем включает проигрыватель. Луи напряженно поджимает под себя ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.