ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 5. Ночные посиделки

Настройки текста
- Гарри, скажешь, когда можно будет смотреть? Луи закрывает глаза ладонями, но Гарри насильно убирает их от его лица и крепко прижимает к полу. - Ты портишь себе все представление! - Мне не нужно представлять себе эти ужасы, потому что мне без них лучше живется! - возражает Луи. Гарри вздыхает и молча присаживается к нему поближе. - Мне не очень удобно, когда ты о меня трешься... Гарри не обращает внимания на упрек Луи, но все еще зажимает его руки в своих руках, не давая им закрыть обзор. На экране с шумом и визгом разворачивается действие, что-то гремит и слышится женский визг. Луи отворачивается от экрана. - Нет! Так не пойдет! - Гарри хватает подбородок Луи двумя пальцами и поворачивает его голову к экрану. - Ты говорил, что смотреть ужасы в твоей компании не страшно и интересно... Гарри кладет в рот острые чипсы и удивленно смотрит на Луи. - Тебе страшно? - Да, мне страшно! Это разве не заметно?! Луи старается подняться с пола, но Гарри, вовремя схватив за руку, усаживает его назад. - Давай постараемся еще раз... Что ты смог понять из сюжета фильма? - Что-то жуткое, что не даст мне уснуть несколько ночей и заставит бояться всяких звуков. Гарри усмехается. - Я буду здесь еще четыре дня и смогу оберегать твой сон. Договорились? Луи внимательно всматривается в лицо Гарри. - Это было заметно, да? - Что именно? - Что я заинтересовался тобой на вечеринке... Луи сжимает колени и старается не смотреть на Гарри, пока тот прекращает уплетать свои чипсы на мгновение. - Ну, честно говоря, я бы не заметил...если бы ты так старательно не выискивал и обхаживал меня на вечеринке. Гарри кивает и замолкает. Луи молчит тоже. На экране со скрипом отворяется дверь и замирает. - Смотри, смотри! - Гарри нервно бьет Луи по ноге, и тот невольно поворачивается к экрану как раз в тот момент, когда в камеру летит чье-то тело. - Черт! - вскрикивает он, подскакивая на месте. - Черт, Гарри! - Подожди, это еще не все! Перед экраном мелькает жуткое лицо и становится темно. Гарри довольно улыбается, доедая мармелад вместе с чипсами и запивая все остывшим какао. - Бля... - только и может выдавить Луи, не без радости наблюдая, как по экрану вверх ползут титры. Он редко дышит, его подергивает. - Что, было страшно? - спрашивает Гарри. - Не то слово... Кто-то обещал мне, что смотреть с ним фильмы ужасов весело. - Нет, я сказал, что Я умею смотреть ужасы так, что хочется есть и спать... Луи саркастично ухмыляется. - Ладно, извини, я совершил ошибку. С моей стороны было эгоистично заставлять тебя смотреть кино насильно. И я очень сожалею об этом, - соглашается Гарри, прикладывая руку к груди. - Я искренне сожалею. Луи молча поднимается, подхватывая кружки, и идет на кухню. Гарри молча следует за ним, неся с собой полную бутылку мартини. - Черт! - Луи с грохотом кладет кружки в мойку. - И зачем я только согласился на это? Гарри пожимает плечами: - Чем другие занимаются в эти пять дней? - Ну точно не этим! - раздраженно отвечает Луи. - А чем? Чем тогда занимаются счастливчик и именинник в это время? Мне просто не понятно! Я не думал, что все исказится настолько! Луи заинтересованно смотрит на Гарри. - Что ты имеешь ввиду? - То, что я предложил когда-то нескольким ребятам на своем дне рождения сыграть в "Счастливчика". И счастливчик должен был развлекать меня, а не владеть мной. Но я должен был выполнить пять желаний счастливчика, чтобы все было по-честному. Луи удивленно смотрит на Гарри так, как будто видит его впервые. - Ты... ты тот парень! Мои родители притащили меня на тот праздник. Гарри смеется и хлопает в ладоши. - Наша амнезия потихоньку проходит! Да! - потом, хитро заглядывая в глаза Луи, он спрашивает: - Что-нибудь еще помнишь? Луи качает головой. - Ну, и это уже неплохо... Спокойной ночи! Луи кивает и нехотя поднимается наверх. Он раздевается в спальне, выключает свет и забирается под одеяло. Внизу Гарри несколько минут возится, затем все затихает. Луи никак не может уснуть. Он закрывает глаза и перед ним всплывает эта страшная гримаса. Он долго ворочается в постели, боясь открыть глаза. Но сон не идет, вместо этого голову наполняют кадры из фильма, и каждый малейший шорох в ночи отдается в голове грохотом. - Чертов Гарри, - сквозь зубы произносил Луи. Собравшись с духом, он встает с постели и, укутавшись в одеяло, идет вниз. - Гарри? Гарри? - шепчет он, наклонясь над дремлющим парнем, как большая плюшевая гора но ножках. - Гарри? Парень просыпается и испуганно дергается. - Луи?! Ты чего? - Мне не спится... Гарри шумно вздыхает: - Что ж, мне очень жаль... Но видимо, придется тебе заснуть. - Я не могу, - возражает Луи. - Я повелеваю тебе заснуть! Луи вздыхает вновь. - Я не могу... Гарри встает и плетется вверх по лестнице. - Где твоя спальня? Луи молча указывает на дверь. - Я должен сказать, что после ночевки на этой кровати я на диван не вернусь! Луи кивает и скромно ложится рядом с развалившимся Гарри. - Спокойной ночи! - Тебе будет легче? - шепотом спрашивает Гарри. - Что? - Тебе будет легче, если я буду спать здесь? - Определенно, - Луи укутывается в одеяло с головой, и медленно погружается в дремоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.