ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 6. Ссора

Настройки текста
Утром Гарри спускается вниз, на ходу натягивая на себя футболку. На кухне уже чем-то приятно пахнет. Пол неприятно холодит босые ноги, лестница предательски скрипит при каждом шаге. Спустившись на первый этаж, Гарри заходит на кухню и видит пританцовывающего у плиты Луи. - Доброе... утро, - немного ошарашенный, говорит Гарри, но Луи не отвечает. - Эй! Он подходит к покачивающемуся в такт парню, легонько притрагиваясь к его плечу, и Луи испугано дергается. - Черт! - он сдергивает свои наушники. - Ты специально?! Я после вчерашнего не отошел. - Ты так часто чертыхаешься,- усмехается Гарри. Он рассматривает полосатые плавки и взъерошенные волосы Луи, стараясь не заострять взгляда ни на том, ни на другом. Он смотрит спокойно, с милой легкой улыбкой на лице, когда лицо Луи постепенно багровеет. - Я не хочу материться, потому что если я начну, я не остановлюсь! - Луи злобно поджимает губы. - О, какой ты злой! Слушай, а вот ты никогда не задумывался, что пока ты в наушниках, на тебя может напасть... ну, не знаю... зомби? - Блин, ты продолжаешь пугать меня?! - Луи срывается на крик. Гарри уже откровенно смеется. - Я просто... Нет, а на что ты рассчитывал? - Гарри отвлекается на мгновение. - Ты что-то жаришь? Луи подскакивает к плите и переворачивает пригоревший бекон. С одной стороны он остается красноватым, с другой получается темно-коричневым. - Гарри... - сквозь зубы произносит Луи. - Блять... - О! Ну, какие еще слова ты знаешь? - Какого хера ты мне мешаешься? Луи подходит к Гарри. Парень выше его, но Луи старается выглядеть угрожающе, несмотря на эту разницу. - Какого хера блять, Гарри, ты приперся на мою гребаную вечеринку? Гарри пожимает плечами, продолжая улыбаться, но уже менее радостно. Луи вздыхает, возвращаясь к пригоревшему бекону и глазунье. - Ну, ты не расстраивайся... Я могу съесть этот бекон. Мне даже нравятся пригоревшие продукты. - Да не в этом дело! Луи перекладывает еду в тарелку. Яичница крепко пристает к сковороде, он нервно кромсает ее лопаткой. - Чем займемся сегодня? - спрашивает Гарри. Луи замирает на мгновение, откладывая в сторону тарелку. - Я думаю... что тебе лучше уйти домой. У нас не получается нормально проводить время вместе. - Да мы только начали! - возражает Гарри. - Мы только начали, а ты уже прижимался ко мне и спал рядом в моей кровати. Я хочу, чтобы ты ушел... Гарри пожимает плечами. - Что в этом такого? - В этом много...гейского. Гарри усмехается. - Скажи, что ты ничего не чувствуешь, когда смотришь на меня. Скажи, что тебя не заставляют дрожать мои прикосновения. Скажи, что ты абсолютный натурал, скажи это, и я уйду. Луи смотрит в его глаза, не зная, что делать. Гарри нависает над ним, требуя сказать то, что он сказать не в силах. И это пугает. - Просто уйди, пожалуйста. Покинь мой дом и все. Гарри усмехается и направляется в прихожую. Он натягивает ботинки, повязывает шарф и молча накидывает куртку. Дверь громко хлопает, Луи слышит звук шагов на лестнице. - Черт! Он морщась, ест завтрак, запивая его едва теплым чаем. Затем, проходя по всему дому, включает свет. *** В три часа раздается звонок. Луи в это время доедает оставшийся зефир, сидя на ковре в гостиной. От громкого звука он подскакивает и бежит к телефону, содрогаясь при каждом звуке. - Алло? - его голос звучит немного испуганно и недовольно. - Привет, Луи! - О, Найл, привет! - Я зайду к вам, парни? Как там Гарри, кстати? - Он... Он в порядке. - Ладно, я скоро буду. Луи кивает и кладет трубку на место. Через какое-то время, действительно довольно скоро, Найл стучит в его дверь. - Ну, как дела? - Нормально, - отвечает Луи. - Где Гарри? - Ушел домой. Найл кивает головой. - Ты, наверно, его вспомнил? Луи наклоняет голову на бок, с интересом смотря на Найла. - Ты откуда знаешь, что мы знакомы. - А ты не помнишь? - спрашивает Найл. Луи качает головой: - Нет. - Это Гарри Стайлс, с которым мы ходили в среднюю школу. Ну, такой кудрявый пацан. Мы еще ему в капюшон как-то ластики закидывали. - Ну? - Ну. И мы ходили вместе к нему на день рождения. Он первый и предложил сыграть в "Счастливчика". А потом я уже предложил это вам. - Почему я его не помню? Я помню, что мы были у него... Но... - Не знаю, - Найл пожимает плечами. - Он тебя помнит. Когда я предложил пойти к тебе, он обрадовался. Луи поджимает губы. - Но, - говорит друг, - это все не важно. Давай, я расскажу тебе, как я провел ночь с двумя красотками. В общем, когда мы вышли от тебя... Найл подходит к холодильнику, поглощая его содержимое и одновременно повествуя. Луи кивает, не слушая половину из того, что говорит друг. "Знакомы... Он тебя знает." Когда парень заканчивает рассказ, Луи поднимает глаза и еще раз утвердительно кивает. - Ну, хорошо у тебя, а у меня дома девушки, -смеется Найл. - Пока! Луи провожает его, и когда дверь за другом захлопывается, он снова начинает чувствовать страх и одиночество. Еще сильнее, чем прежде. *** Вечером, когда на улице становится темно, а дом погружается в какой-то неуютный сумрак, Луи вновь включает свет по всей квартире. Он включает телевизор, стараясь сесть боком к проходу и лестнице, чтобы контролировать, не выползет ли оттуда какая-нибудь нечисть. Когда раздается стук в дверь, Луи дергаться и устало вздыхает. Как же ему надоело дрожать каждый раз. Он открывает дверь и видит стоящего напротив Гарри. - Перед тем, как ты закроешь дверь, я скажу тебе, почему ты должен меня впустить. Во-первых, я могу находиться у тебя еще три дня на правах счастливчика. Во-вторых, тебе страшно, и в этом виноват я. В-третьих, я накупил еды и мы можем приготовить нормальный ужин вместе. Гарри улыбается, выжидая, что ответит Луи. Тот обиженно поджимает губы, но потом все же кивает головой. - Входи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.