ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 7. Мы больше, чем знакомы

Настройки текста
- Главное, это не забыть посолить, - Гарри облизывает пальцы, заворачивая ломтики лосося в аккуратные рулетики. Луи улыбается и кивает. Он активно участвует в процессе готовки, хоть и не знает, правильно ли он делает и как у него получается справляться с этой задачей. - У тебя отлично получается! Даже аккуратнее, чем у меня, - хвалит его Гарри. Луи улыбается и продолжает с еще большим усердием. Гарри носится от плиты к столу, и обратно. - Теперь немного лимонного сока... Все выходит у него быстро и автоматически, с предельной четкостью и красотой. - Где ты научился готовить? - спрашивает Луи, наблюдая за движением его рук. - Просто однажды я был очень голоден. Тогда я открыл холодильник и понял, мне либо придется поджарить одиноко лежащие там яйца, о существовании которых я даже не подозревал, либо грызть лед из морозилки. Луи смеется, прижимая ладонь к носу. - У меня тоже не получалось сначала. Потом мне понравилось. Я начал готовить для себя, для друзей. - Это здорово! - Думаешь? - Гарри заводит непослушные кудри за ухо. - Да... Луи пристально смотрит на Гарри и на то, как он поправляет сделанные им рулеты из лосося со сливочным сыром. - Что еще будем готовить? Гарри улыбается, беря тарелку четырьмя пальцами, как официант в дорогом ресторане. - Все остальное уже готово. Присаживайся за стол. Луи послушно занимает свое место. - Итак, мистер, - Гарри ставит на стол тарелку и блюдо, наполненное дымящимся ароматным картофелем. - Воу... - вырывается из уст Луи. - Неплохо, правда? - Это... это выглядит очень аппетитно. Гарри улыбается и присаживается рядом. Он накрывает колени салфеткой и заинтриговано смотрит на Луи. Тот пробует рыбу и довольно улыбается. - Это вкусно. Очень вкусно! - Я рад, - улыбается Гарри и принимается за еду. Они ужинают молча, пока Гарри не поднимается из-за стола и не возвращается с бутылкой мартини. - Это тебе, - он наполняет один бокал. Затем наполняет следующий. - Это мне. Предложишь тост? Луи кивает и поднимает бокал. Он раздумывает некоторое время, затем говорит: - За удачное совпадение! - За удачное совпадение! - поддерживает Гарри. Он возвращается к еде, изредка поднимая глаза на Луи и наблюдая за его реакцией. Он уплетает еду так быстро, что, наверно, даже не успевает понять вкус. - Я вымою посуду, Гарри, - говорит он, когда заканчивает ужинать. - Это было очень вкусно. - Есть еще десерт... - вскользь замечает Гарри. Луи с интересом маленького ребенка всматривается в глаза Гарри. - Я купил торт-мороженое в магазинчике около дома. Его содержат евреи, и он единственный работает в рождественские каникулы. Гарри идет на кухню и достает из холодильника большой контейнер. Он захватывает ложки и торжественно ставит торт в середину стола. - Держи ложку! - Подожди, я думаю, - останавливает его Луи, - мы можем съесть его на ковре в гостиной, смотря повторы рождественских серий Доктора Кто. - Если так будет удобнее... - Так будет уютно и по-домашнему. Гарри кивает своей кудрявой головой, спокойно улыбаясь. Они усаживаются на ковер, Луи по привычке поджимает под себя ноги. Какое-то время они смотрят сериал молча, изредка переглядываясь и улыбаясь, когда на экране происходит что-то захватывающее. Во время рекламной паузы Гарри возвращается с кухни с мартини. - Ты, видимо, отчаянно хочешь напиться, - замечает Луи. - Я не хочу. Это для настроения. Поддержишь меня? Луи кивает. Вечер проходит тепло и незаметно. Доктора Кто сменяет какая-то мыльная опера. - Так, ладно... Мы должны идти спать, - говорит Луи, но его язык заплетается. - Я не хочу спать, я хочу смотреть... это... что-то, - возражает Гарри. - Вставай! Луи поднимает его с пола за руку. - Я не усну, если ты не будешь спать рядом. Они медленно поднимаются по лестнице. - Ты не можешь спать без меня? Мы почти допили все мартини, я гарантирую тебе крепкий и здоровый сон, - Гарри неуклюже переступает с ноги на ногу. - Нет, мне нужно, чтобы ты сопел рядом. Луи доводит его до двери спальни и неожиданно для себя оказывается прижатым к ней. - Ты чего? - Хватит, Луи! Хватит изображать из себя невинность. Неужели ты не помнишь, как мы поцеловались тогда? Гарри прижимает его к себе, удерживая немного подрагивающими руками под футболкой. - Поцелуй меня! Он тычется кончиком носа в шею Луи. - Прекрати! - Луи старается отстраниться, но не получается. - Мы уже целовались один раз в нашей жизни. Давай просто повторим это... Губы Гарри практически прикасаются к губам Луи. - Хватит! К Луи ненадолго возвращается самообладание и он отталкивает от себя Гарри. Тот выглядит растерянно, прижимая руку ко лбу. - Извини... Я... посплю на диване сегодня. Гарри спускается вниз, покачивая головой. Луи стоит в коридоре, потом медленно, пятясь спиной в комнату, входит в темноту спальни и устало валится на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.