ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 10. Знают, чего хотят

Настройки текста
Домой они заходят молча, но не расцепляя рук. Только когда они оказываются в теплой гостиной, Луи освобождает свою руку из руки Гарри. - Было мило... - улыбается Гарри. - Было? У нас еще целый чизкейк и полбутылки шампанского, и ты живешь у меня еще два... три дня? - Два дня, и сегодняшний вечер, - уточняет Гарри. Луи снимает ботинки и проходит в комнату. - Я посмотрю, что сегодня в программе, надеюсь, они покажут что-то новогоднее. Рождественские песни немного надоели. Он включает телевизор, прокручивая каналы. Гарри снимает с себя верхнюю одежду и несет еду на кухню. - У меня есть две новости - хорошая и плохая, - кричит Луи из гостиной. - С какой начать? - С плохой. Это как принять таблетку аспирина, а потом запить ее персиковым соком. Так что валяй! - Забавно, - смеется Луи. - Итак, сегодня нет ничего интересного, только через полчаса будет "Обитель зла-3". - Та-ак... А хорошая новость? - Хорошая новость - ты сегодня спишь со мной, в удобной кровати, под теплым одеялом, оберегая меня от зомби и различный вирусов, разработанных тайными организациями. Гарри хихикает. - Ну как? - спрашивает Луи. - По-моему, это отлично. Луи входит на кухню и наблюдает, как Гарри нарезает чизкейк. Он не упускает возможность запустить пальчик в плотную шоколадную массу, но тут же получает по руке. - Подожди до фильма! - смеется Гарри. Луи улыбается. - Может, я пока достану бокалы и шампанское из холодильника, - предлагает он. Гарри молча кивает. Он раскладывает кусочки пирога на тарелке и идет в комнату. Вот удобный диван, на котором он спал две ночи и мягкий ворсистый ковер, на котором они с Луи уплетали сладости и пили мартини. Гарри глупо счастливо улыбается. Луи возвращается с бокалами и двумя бутылками, вина и шампанского, если верить этикеткам. - Мы все еще поедаем запасы, которые остались с моего дня рождения. Луи усаживается на ковер и наполняет бокалы. - За еще один чудесный вечер, проведенный в твоей компании, - он поднимает бокал и улыбается. Гарри подхватывает свой бокал, повторяя жест и нарочито серьезное выражение лица Луи. - Могу я спросить тебя кое о чем? - Да, конечно, - кивает Луи, делая глоток шампанского и с удовольствием облизывая губы. - На правах счастливчика ты можешь все. Гарри согласно кивает. - Что происходит прямо сейчас между нами? В смысле, - вздыхает он, - я влюблен в тебя с того самого момента, а ты только узнал меня... Что это? Луи пожимает плечами с невинным видом. - Какое-то красивое чувство? Какой-то новый взгляд на мир, на вещи... на тебя. - Сложно... - вздыхает Гарри. - Эй, - Луи кладет руку на его колено. - Я правда почувствовал магию в тот миг, когда глотнул свежего воздуха и увидел твои глаза. Пусть это звучит, как звучит. Я встречался с девчонками. Я всех ненавидел. Теперь... - Теперь я перестал ненавидеть всех, но начал ненавидеть тебя, - заканчивает за него Гарри. Луи усмехается. - Ты мне нравишься... И пусть, если бы сейчас нас кто-то услышал, его бы вывернуло от переизбытка сантиментов. Я чувствую, что мне хорошо с тобой. Ты как друг... Гарри тихо вздыхает и поджимает губы. - ...друг, которого я могу поцеловать. Луи наклоняется к Гарри. От этой близости у того на миг перехватывает дыхание. Луи легко прикасается губами к его губам, словно пробуя на вкус, а потом нежно целует. Гарри теряет ощущение реальности. Луи отстраняется от него и, улыбаясь, тихо спрашивает: - Ты в порядке? - Это... меня... потрясло. Луи смеется и тут же резко хватает Гарри за руку. - Начинается! Он вскакивает и, обойдя весь первый этаж, выключает свет. - Это будет страшно, Луи. Может, все же оставим свет? - Зачем? Луи присаживается рядом с Гарри, придерживая его за руку. - Просто через два дня меня здесь не будет... И ты будешь бояться. Луи молча смотрит на Гарри, потом просто пожимает плечами. - Увидим, что будет через два дня. А теперь бери чизкейк и шампанское и постарайся не разлить его на ковер, когда будешь испуганно дергаться. Гарри смеется. - И ты тоже. Но Луи ведет себя спокойно. Конечно, он боится. Но, предчувствуя какую-нибудь жуткую сцену, он прячется за плечом Гарри. А потом шепотом спрашивает: - Уже можно смотреть? - Нужно смотреть! Нужно, в этом весь кайф! - усмехается кудрявый. Луи возвращается к экрану, но еще крепче вжимается в Гарри. К концу фильма, однако, он уже не делает так, не прячет глаз и немного расслабляется. Фильм кончается непонятно, как и подобает ужастику. - Ну, как ты? - улыбаясь, спрашивает Гарри. Он с довольным видом доедает последний кусочек чизкейка и запивает его недавно откупоренным вином. - Нормально, - кивает Луи. - Хочешь спать? Луи кивает. - Идем? - Гарри встает с пола и подает Луи руку. - Идем. Как думаешь, свидание удалось? - спрашивает он, помолчав момент. - Я думаю, это было мило и романтично, - кивает Гарри. - А под конец стало эпично! Мне понравилось. Луи улыбается и поднимается по лестнице наверх. В спальне, не включая света, они молча раздеваются. - Прикрой дверь, а лучше совсем закрой, - говорит Луи, и Гарри повинуется. - Мне действительно страшно. - Все нормально, я рядом, - успокаивает его Гарри. Он раздевается быстрее и ныряет под одеяло. - О, какой чудесный вечер! - вздыхает он. Луи ложится рядом, и молча смотрит на Гарри. Пока тот рассуждает о том, что можно было бы изменить в фильме, Луи протягивает руку и прикасается к его щеке. Гарри мгновенно замолкает. Луи проводит рукой по его шее, спускаясь ниже к ключицам. Дыхание у обоих становится прерывистым. Рука скользит дальше, по теплой груди, в которой бешено колотится сердце Гарри и проникает под одеяло. - Постой, Луи... - останавливает его Гарри. - Не думаю, что мы должны делать это сейчас. По сути, у нас было только первое свидание. - Ты живешь у меня, и я заинтригован тобой с самого первого дня, когда ты расхаживал по дому, с полотенцем на бедрах. Я совру, если скажу, что мне не хочется попробовать это с тобой. - Давай подождем? Давай подождем немного, а потом, если наше желание не пропадет, мы... сделаем это. Луи усмехается и кивает. - Ты не уверен, хочешь ли ты? Да? - Да, - отвечает Гарри. Луи освобождается от одеяла и садится на Гарри сверху. Он притягивает его к себе и страстно целует в губы, приподнимая его голову над подушкой, привлекая его к себе. Сказать, что Гарри в шоке значит ничего не сказать. Луи отстраняется с довольным видом, слезает с Гарри и спокойно ныряет под одеяло, отворачиваясь на бок. - Спокойной ночи... - Спокойной... - отзывается Гарри. Он долго рассматривает силуэт, лежащий рядом. Его мозг взорван, буквально, ему не хватает воздуха. Это так пугающе и странно. Ночь идет, медленно и тягуче. Гарри не может сомкнуть глаз. Он долго ворочается, потом поворачивается к Луи и прижимается к нему. Так становится чуть легче дышать. Глаза медленно закрываются. Луи чувствует, как чья-то крепкая рука прижимает его ближе к телу. Он неосознанно тихо улыбается во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.