ID работы: 1384496

Неудачный отпуск или предприятие Лоджи

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Справка пульта Асилийского Космофлота 3984 года 10 оая: «Корабль Военного Космофлота „Адмирал“, отданный во временное распоряжения Асилийскому Военному Космофлоту, был отправлен по координатам, узнанным от агента в пиратской среде, имя не разглашается, с целью ликвидации базы пиратов и освобождения пленных граждан Асилийской Конфедерации…» *** Прошло несколько дней. Аунела уже почти не мучала усталость. Его мысли занимало одно — побег. Однажды, по местному времени утром, после завтрака, дверь отварилась, и показались четыре громилы. Асилиец понял цель их визита, ему вспомнилась речь Лоджи, со вздохом встал и пошёл за ними. Его провели в конец коридора. Он успел заметить, что на его другом конце стоят четыре охранника и герметическая дверь — вот преграда к свободе. Его слегка подтолкнули вперёд. Аунел очутился в просторной комнате, у задней стенке стол с компьютером и развалом разных нужных и ненужных вещей, по двум стенам полки, что на них не было, от колб до носителей-книг. По центру кресло с зажимами для рук и для ног. Хозяин стоял около него и пил эуа, асилийский напиток, что-то типа чая, чуть горьковатый по вкус. — Будешь слушаться или мальчишек позвать? — произнёс он, ставя чашку на стол. — Эуа не хотите. Аунел молчал. С одной стороны он знал, что приказ Лоджи будет выполнен, а с другой это было унизительно — отдавать безвольно, как мышка, на опыты. — Не надо, так, я же говорю, что не убью. Если неприятно, то представь себя добровольцем, а если ребят позову, они и руку сломают, не заметят. Всё равно предлагаю тебе сейчас небольшой телепатический бой. Выиграешь — отпущу. — А если не соглашусь? — спросил Аунел. — Тогда, у меня на сегодня большой план… — Я, пожалуй, соглашусь, — поспешно ответил Аунел. Защита, хоть и опасна, но оставляет больше сил. Для Лоджи сидеть в защите не было надобности, он знал свои силы и не сомневался в победе. Глаза в глаза, сосредоточение на гране контроля. Сколько уже полчаса, час, может больше? Для Аунела сожаление, что он согласился. Но и соперник переоценил возможности. Штурмовать сложнее, чем зачищаться. Отвести нельзя. Один выход продолжать бой. Не определённое время. Лоджи нашёл слабое место соперника. Он уже чувствует победу. Аунелу не остаётся шансов. Он бросает в атаку последнее силы, и не находит соперника. Первое, это удивление, затем почти проигравший осмотрелся по сторонам и заметил, что Лоджи просто на просто отвлекли. Он обернулся на Аунела и произнёс: — В другой раз… А ты пока присядь. Злобный гений разговаривал с каким-то человеком. Когда тот ушёл. Лоджи вернулся к своему подопытному. — Что стоишь? Ты не буйствуешь, поэтому я пока добрый, как только, так сразу. Садись, — попросил Лоджи. Аунел сел в кресло и без лишних просьб положил руки на подлокотник. Хозяин лаборатории приковал их вместе с ногами к креслу. Затем отошёл, подопытный внимательно следил за его движениями, он взял какую-то полбу со стола и набрал её содержимое. Вернулся к Аунелу, ввёл ему это вещество. С минуту не чего не чувствовалось, а потом наступила какая-то слабость, она длилась некоторое время, затем он ощутил лёгкость и комната заиграла в сумасшедшие красках, они стали на много ярче. Это лёгкое, весёлое состояние длилось какое-то, видимо продолжительное время. Затем по телу пробежала жуткая головная боль, обильное потоотделение, резко захотелось пить, нестерпимая боль во всём теле. Плохо, больно, до того, что сознание на время покинула Аунела. Он очнулся в комнате. Голова и тело болело, но не так сильно, на часах было ночное время. Асилиец без сил уснул. Он проснулся, был уже день, еда стояла на подносе. Он позавтракал. Дверь открылась, за ней стояли четверо. Вчерашнее состояние прошло. Наоборот чувствался какой-то физический подъём, казалось, что и герметическая дверь не помеха. В голове необычайная ясность и полнота сил. Его повели в лабораторию Лоджи. Однако на ум пришла бредовая идея проверить, что будет, если налететь изо всех сил на герметическую дверь. Он вырвался из рук охраны, и помчался на дверь к счастью, она была открыта, но он врезался в охранников у двери, к удивлению он опрокинул одного из громил. Сзади, видимо, по воли Лоджи кто-то крикнул: — Стой, Неразумный! Аунел не отреагировал, он бежал, хотя в беге обычно был не селён, его никто не мог догнать. Он взлетел по лестницы вверх и, растолкав скопившихся в ангаре пиратов сел в катер. Он не был пилотом, но с катером управиться немного мог. Взлетел, не задев верхнего придела ангара. Через не которое время он заметил корабль, если он не ошибался, это был „Адмирал“. Корабль вышел на связь: — Я „1-5-15-10-20-1-13“ запрашиваю не известный катер. — Я не знаю, позывной катера, но личный позывной Земного Космофлота 1-21-16-31-13 (А1), — сказал Аунел и удивился, это были его первые слова, сказанные голосом чуть с хрипотцой. Заболело горло. Он закашлялся. Состояние дикого подъёма начало сходить на нет, заболела голова. Аунел словно оглох, голова стала очень тяжёлой. На лице выступил румянец, буквально всё лицо покраснело. Стало очень плохо. Аунел не видел, как корабль состыковался с катером. На борд взошли несколько человек. Увидев, единственного человека экипажа нежащим на плуте они позвали врача. Ему в свою очередь было достаточно одного взгляда, что бы определить заболевание. — Розовая лихорадка, — сказал он. — Всем покинуть помещение! Доложите капитану. Бедный… где ты её подцепил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.