ID работы: 138464

Поиграем в смерть

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровения Шерлока

Настройки текста
Шерлок остался один. Он стоял и смотрел на могильную плиту друга. Джон Хэмиш Ватсон *хэх, даже не знаю* - 2012 «Я верю в Шерлока Холмса» «Я верю в Шерлока Холмса» Эта фраза болью отдавалась в сердце детектива. Джон верил в него, а он подвел. Шерлок вытянул руку и погладил мраморную плитку, словно это был щенок. Сцена все та же, герои другие. Недавно, точно также стоял Ватсон, искренне оплакивая своего потерянного друга. И вот теперь его пост принял сам Шерлок. Джон просил его вернуться, верил, что он жив, а Шерлок знал, что Джон не вернется. Джон мертв. Джона нет. Детектив прокашлялся и тихо произнес: - Знаешь, я всегда считал глупым эти разговоры с могилами. Я думал, что отпустить человека легко, что надо только забыть. Я не понимал, почему ты не отпускаешь меня, я не знал, что ты чувствовал. Но теперь знаю. Я тоже не могу отпустить тебя, забыть тебя не в моих силах! Если честно, я завидую тебе. Когда ты был еще жив, ты жил надеждой. Ты надеялся, что я жив. У тебя была спасительная ниточка, которая помогала тебе жить. Но у меня ее нет, нет надежды, нет нити. Я живу, только потому, что ты просил… Твои последние слова – теперь закон для меня. Даже нет, не закон, а заповедь. Я не отпущу тебя, Джон, никогда! Ты нужен мне как воздух. Ты мой друг. Единственный и лучший друг. Я бы отдал за тебя жизнь, если бы мог. Шерлок отвернулся и побрел к выходу. По щекам струились слезы, сердце как будто рвали на части. Он хотел уйти, как можно дальше отсюда, спрятаться, скрыться, скорбя по своему другу в одиночестве. Но вдруг детектив остановился, он медленно повернулся и посмотрел на могилу Джона. Его губы тихо прошептали: - Прости меня. Прости, что я не пришел. Это пуля предназначалась мне. После чего детектив ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.