ID работы: 138576

Не рой другому могилу!

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 или «Идиот»

Настройки текста
«Это что, драконья кожа?! Ни хрена себе! Они ж вымерли две тысячи лет назад…» примерно таковы были мои мысли во время разглядывания обуви незнакомца. И все же, вскоре меня таки посетила гениальная мысль - подняться и поглядеть на этого пришельца. Секунду спустя, я уже встретился с недоумевающим взглядом янтарных глаз с вертикальным зрачком. Высокий, смуглый парень с темно-красными волосами до плеч, небрежно убранными за ухо с одной стороны и растрепавшейся челкой. Сильные руки, крепкий торс; он явно крупнее меня, такого хлипкого как тростинка, в пару раз так точно, а может и в три. Красивое лицо и такие невероятные глаза, затягивающие своей глубиной и заставляющие впадать в какое-то странное оцепенение. Он был облачен в белую расстегнутую рубашку и черный пиджак без рукавов, а на длинных ногах кожаные штаны с металлическим поясом и те самые массивные сапоги до колена. В общем, впечатление он производил просто потрясающее. От него прямо веяло какой-то нечеловеческой мощью. Так прошло еще пару минут… И все это время он смотрел на меня так, словно не понимал что я такое, и на протяжении всего нашего зрительного контакта ломал голову в раздумьях над данным вопросом. - Эээ… простите, а кто вы? – Само собой, это я. Потому как незнакомец, по всей видимости, все еще не нашел ответ на свой вопрос и молча думал. Толи я что-то не то сказал, то ли он не так услышал, но после моих слов его брови удивленно взметнулись, а весь его вид так и изображал желание покрутить пальцем у виска… - Парень, признайся честно… ты идиот? – Смысл этой фразы не сразу дошел до меня. Наверное, я был очарован его голосом. Низкий, чуть хрипловатый, он странно влиял на мое подсознание… А вот когда я наконец-то понял о чем меня спрашивали, уже подумывал обидеться, а потом возмутиться, ну, или наоборот, вот только так некстати вспомнил причитания отца и задумался; но под испытывающим взглядом кошачьих глаз, я все же ответил: - Не знаю… Видимо мой ответ ему совсем не понравился, потому как он нахмурился и негромко так пробормотал что-то про недалеких людишек и их вечные закидоны… Затем он тяжко вздохнул и проговорил: - Ладно… попробуем по-другому… Ты понимаешь кто я? Под его внимательным взглядом мне даже как-то неловко стало. - Ммм… - Не успел я подумать, как он скептически глянув на меня, пояснил: - Я - демон. Так понятнее?- И сказано это было так, буд-то мне не семнадцать, а семь. «Демон?! Он?! Да что здесь происходит, черт возьми?! Хотя нет, не надо черта… хватит и этого… И куда мне его девать-то теперь? Что я скажу нашему злобному куратору ?! Он же сдерет с меня втридорога за еще одного жильца! Хотя какой он жилец? Тогда как я объясню это… его?… Чеееерт! Тьфу-ты…» пока я тихо предавался нарастающей истерике, этот слуга Дьявола пристально меня разглядывал. - Как ты вообще умудрился меня вызвать? – Задумчиво спросил он. - Я? Да каким боком я мог тебя вызвать? Не зная заклинания и не имея нужных ингредиентов…- Опять меня перебили, не дав договорить. - Не ори… ты вроде парень, а истеришь как баба… - Как-то уныло проговорил демон. – И вообще, развлеки меня! Я что зря приперся в …, - при этом он оглянулся и как-то недовольно скривился,- … сюда, короче… - Это Магическая Академия!- Гордо ответил я. Ну да, я действительно горжусь тем, что поступил в это заведение. Ведь с моим магическим потенциалом надеяться мне было особо не на что, а тут вдруг такая удача в виде приглашения на учебу… - Да мне как-то… все равно, в общем… Развлекай меня!- И произнесено это было таким скучающим тоном, что я усомнился в его подлинности. - С какой радости?! – Возмутился я. – Сам себя развлекай! Я тебя вообще не знаю… - Зейн. – «Вот так вот просто и понятно». - И все? – Удивился я. А ведь где-то читал, что у демонов, жуть, какие длиннющие имена. - А тебе это что-то скажет, если я назову полное? Да и зачем тебе? – При этом он прошелся по комнате, разглядывая ее содержимое. - Просто интересно… Меня зовут Микки. – Негромко произнес я, наблюдая за парнем. - Чем будешь расплачиваться… Микки? – Внезапно задал он вопрос. Наверное, мне показался тот странный хитрый огонек, промелькнувший у него в глазах. Вот только приподнявшийся уголок губ явно указывал на смену его настроения. «Или он претворялся?!» - П-погоди… но я не заключал с тобой контракт!- Я уже испугался, что он как-то успел меня обмануть и сейчас потребует плату… - И не собираюсь! – Тут же быстро добавил я. – Видимо, я что-то перепутал и совершенно случайно призвал тебя… «Душа и тело у меня одни… и делиться мне не очень-то и хочется…» Демон окинул меня недовольным взглядом, опять вздохнул, на секунду задумавшись, он словно что-то решил и вмиг повеселев, произнес с какой-то вроде и доброжелательной, но в тоже время зловещей улыбочкой. Меня охватило странное чувство тревоги. - В таком случае, нужно найти нового контрактора… - Ч-что? – У меня едва глаза на лоб не полезли. «Я свободен?! И мне не придется ничего ему отдавать?!» - Ну, где тут у вас эти… сборища происходят? – Поморщился он. - Какие сборища? – Не понял я. Демон опять глянул на меня как на недалекого: - Людишки вроде тебя… Признаться честно, в этот момент я почувствовал себя оплеванным как никогда… - Сам проведешь или мне поставить на уши всю вашу школу?.. – Ухмыльнулся он. - Меня вот какой вопрос волнует… Наткнувшись на вопросительно приподнятую бровь, продолжаю: - Почему не сработали охранные заклинания? Ты ведь демон… - А с чего я должен тебе отвечать?.. Ты не мой контрактор… - Он произнес это таким тоном, что у меня мурашки по коже пробежали. Наверное, так умеют только демоны… Я развернулся и пошел к двери. Хорошо, что я так и не увидел расширившихся в нетерпении янтарных глаз и эту жуткую хищную ухмылку на его прекрасном лице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.