ID работы: 1386041

Сломанная кукла

Слэш
NC-17
Завершён
3974
Thief of joy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 499 Отзывы 1122 В сборник Скачать

Еще одна надежда

Настройки текста
ГЛАВА 10 ***Джейсон *** - Ребят, привет! Ну, что, сегодня идем ко мне? - Нет, у меня сегодня немного другие планы. - Джи, а ты? Я специально для тебя купил леденцы. Ты же их так любишь. - Стив, прости. Но сегодня я иду к Майклу. - А как же я? - Давай поговорим об этом потом? Мы спешим. *** Ужасно, когда альфа теряет свое достоинство. Еще хуже, когда он сам позволяет это сделать с собой. Моя наивность и доброта, так не свойственные черты альфам, сыграли со мной злую шутку. Еще тогда, когда я был подростком, мне казалось, что я делаю правильный выбор. Выбор, который сломал, растоптал и унизил меня. Чувства, вывернутые наизнанку, принесли с собой боль и отчаяние. А я, как маленький слепой котенок, тону и захлебываюсь собственной беспомощностью. Знаю, что сам виноват и сам должен найти в себе силы, чтобы прекратить этот ад. Но я не смог. А он, забыв все обиды и оставив позади одинокие годы разочарования, протянул мне руки и шаг за шагом вытянул из этой трясины. *** - Джи, что происходит? Почему мы втроем снова не можем быть вместе, как и раньше? - Понимаешь… мы с Майклом теперь вместе. - Вот как… *** Осталось еще почти четыре месяца назначенных врачом, когда закончится полный курс лечения. Я по крупицам собираю свои раздавленные чувства и пытаюсь навсегда избавиться от влияния Майкла. Но сколько бы я ни пытался, до конца я не смогу прийти в себя, пока Алекс не сможет простить меня. Только от его решения, будет зависеть моя дальнейшая жизнь. Не знаю, сможет ли он когда-нибудь простить меня, но сам я себя никогда не прощу. *** - Майкл? - Ну что еще? - Я думаю о детях. - … - Я бы хотел малыша-омегу. - Забудь. А если не выкинешь эти мысли из головы, то я буду вынужден показать тебе обратную сторону счастливой жизни. *** Я так устал. За последние несколько недель я почувствовал себя ужасно измотанным и опустошенным. Но наши со Стивом маленькие победы придавали мне достаточно сил, чтобы идти дальше. А сейчас, находясь выше на один лестничный пролет нашей новой квартиры, меня словно сжимает тисками неуверенности. Прав ли я, поступая таким образом, или же я действительно именно сейчас делаю правильный выбор, я не знаю. Одно знаю наверняка, пока я не останусь с Алексом наедине и не поговорю с ним, остальное теряет весь смысл. Смотрю на часы и понимаю, что они скоро будут здесь. Заранее договорившись обо всем со Стивом, сейчас мне остается только ждать, когда я смогу наконец-то поговорить с Алексом. Слышу, как заработал лифт и негромко гудя, поднимается вверх. Осталось совсем немного. Руки трясутся и в горле пересохло. Не выдерживаю и спускаюсь чуть ниже, но так, чтобы ни Алекс, ни Стив не смогли меня увидеть. Жаль, что отсюда не слышно будет их голосов. Вижу, как они выходят из кабины лифта, и альфа не спеша открывает двери квартиры. Что-то сжимается внутри, а когда Алекс со слезами на глазах обнимает Стива, в глазах просто темнеет. Я упустил в этой жизни все самое дорогое, обменяв на кучу комплексов и неудовлетворение собственной жизнью. А сейчас, съедаемый ревностью, готов рвать на себе волосы и сбивать кулаки в кровь. Но что я могу сделать? Я уже заметил, что Стив питает теплые чувства к омеге, а Алекс все сильнее тянется к своему спасителю. Кто я для него: враг, насильник или животное? А может все и сразу. Господи, как теперь просить прощения и доказать, что он дорог мне и нужен вместе с моим сыном? Еще тогда, когда в моей жизни появился хрупкий мальчик с копной каштановых волос и печальными глазами, я понял, что внутри, что-то родилось и осело теплым облаком. Была ли это любовь, я не знаю. Наверное, нет. Я бы многое тогда не делал, но и не подчиниться Майклу я не мог. Уж больно сильно я от него зависел. Зато теперь могу сказать, что это больше, чем любовь. Это чувство намного сильнее и глубже. Чувство, которое родилось на осколках боли и разочарования. А еще благодарность за то, что он появился в моей жизни и дал толчок к изменениям. Если бы не Алекс, то жил бы я и дальше под натиском Майкла и невозможностью завести детей. Звонок телефона вырывает меня из раздумий, и я с удивлением обнаруживаю, что звонит Стив. Оказывается, что он уже вышел и стоит на улице, а я даже не заметил этого. Чертовы препараты! Лишили меня бдительности и внимания к окружающим вещам. Закончив разговор, убираю телефон и спускаюсь на этаж ниже. Перед дверями я останавливаюсь и немного нервно тереблю в руках бутылку с водой, купленную заранее. Вдыхаю и собираюсь с мыслями. Страшно. Даже мне, казалось бы взрослому и самостоятельному альфе, страшно. Потому что сейчас будет решаться моя жизнь и мое будущее. Зайдя в квартиру, улавливаю легкий запах омеги и направляюсь в дальнюю комнату к его источнику. Алекс обнаруживается в комнате, сидящим на твердом стуле с неудобной узкой спинкой. Рядом стоит кресло, но он почему-то выбрал этот стул. - Стив, ты что-то забыл? – Спрашивает Алекс, оборачиваясь в мою сторону. - Я принес тебе попить. – Хриплю пересохшими от волнения губами, а он, увидев меня, резко встает и стул с громким звуком падает на пол. - Джейсон? Что ты здесь делаешь? – Пятится назад, и я прекрасно его понимаю. Он ведь думает сейчас, что мы его предали. - Я пришел поговорить… - прикрываю на мгновение глаза и продолжаю, - и просить прощения у вас. - У нас? - У тебя и моего сына. – Улыбаюсь грустно. - Вот как. Значит, это был ты? - Да. И я не сожалею об этом. Я всегда хотел детей. – Алекс ничего не отвечает мне, но и не смотрит уже со страхом. – Ты знаешь, я всегда хотел маленького омежку. - Доктор сказал, что скорее всего, будет альфа. – Произносит Алекс, а я слегка улыбаюсь, радуясь, что он продолжает со мной разговаривать. Мне так хочется о многом его спросить. Например, о том, как он хочет назвать малыша или почему он выбрал не мягкое кресло, а стул. А еще хочется знать, как он себя чувствует, но вопрос уже срывается с моих губ. - Ты когда-нибудь сможешь меня простить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.