Убирайся из моей головы!

G
Завершён
253
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 123 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
253 Нравится 137 Отзывы 81 В сборник

Глюцифер в гостях

Настройки

Доброго времени суток, дорогие читатели? А что, такие еще остались?! Прежде всего, хочу принести свои извинения за долгое молчание. Дело не в праздной лени, а в загруженности графика (спасибо универу за это!) и политической ситуацией в моей стране (предсостояние войны не располагает к творчеству, увы). Надеюсь, новая часть не заставит вас разочароваться в фике. Приятного прочтения!

- Моя умничка… у ти, мой лисенок…. Золотой ты мой…а кто это у нас так расчесываться любит? Молодец… ну, погоди, подставь еще спинку…а теперь мы лисенку хвостик расчешем… Вот так…ой кто-то любит чесаться!... Ти мой холёсенький…. Иди в носю цёмну! «Вашу Машу, ты же с псом разговариваешь, а не с дауном каким-нибудь!» - Вот так…вот так моему золотому… давай глазоньки вытрем, давай? Ну давай, Бимусь… Бимочка молодчинка! Нося твоя мокрая, давай цёми-цёми! А кто пойдет гулёнить сегодня? Бим пойдёт гулёнить! «В конце концов, ты же филолог!» «Еще нет! – психанула я. – И еще несколько твоих выходок, никогда и не буду!» «Подумаешь, вашей Алине Кирилловне в сто раз лучше лысой. К тому же, вы с Алиной разрешили своё пари касательно натуральности ее волос» «ТЫ МОГ НАЙТИ ТАЙНИК ДЛЯ ЕЕ ПАРИКА ПОЛУЧШЕ, ЧЕМ МОЯ КУРТКА!!!» Рассевшийся в излюбленной позе гопника Пеллегрино поморщился и, не удержавшись на ногах, плюхнулся своим дъявольским задом на холодный пол гаража. «Чё орешь? Ты же мне всю рыбу распугаешь!» Ну-ну…Карлсон, мать его, который живет под крышей. И в данном конкретном случае, крыша-то моя! «Между прочим, я единственный, кто хоть как-то разгребает завалы на твоем чердаке»       Я, продолжая почесывать за ухом овчарку и нашептывать ей какие-то глупости, метнула злой взгляд на дьявола: так вот как он называет то, что в ответственный для меня момент я вместо классификации древнеанглийских глаголов продекламировала частушки «Сектора газа». Местами он их, черт возьми, попутал! «Черт взял – черт вернет, я же не бог».       Я приставила ладонь ко лбу. Как тонко… Спасибо, хоть Аслан Григорьевич не додумался пойти в деканат и настучать Алине Кирилловне на «мою» выходку с переворачиванием парт… Уж эта кустодиевская дама такой мастер драть глотку, что головные боли были бы мне обеспечены на пару дней вперед. Хотя, с другой-то стороны, ну какой придурок может поверить в то, что перевернутая мановением дьявольской руки парта – мой изощренный трюк? «Да, согласен, работка вышла топорной», - философски пожал плечами Пеллегрино, мурлыча Лестницу в Небеса*. Местами фальшиво, местами гнусаво. В сотый раз за последнюю пару недель. «Что-то ты рановато завел свои завывания», - иронично хмыкнула я, вспомнив, как архитрешовое исполнение сатаны финальных партий баллады заставило меня в самом прямом смысле слова подскочить в кровати. В пол-третьего ночи. В воскресенье. «Атмосфера у тебя тут такая…вдохновляющая» Я прекратила чесать пса и уставилась на пунцовым золотом догорающий закат. Еще бы! Пресловутое лоно природы, воспетое столькими поколениями писателей, художников и музыкантов, не может не вдохновлять. «Даже на пакости».       Я услышала щелчок, затем звон цепи, а в следующий миг – счастливый лай Бима, стремглав кинувшегося на наше излюбленное поле. Мне оставалось только последовать за любимцем, молча кляня своего адского квартиранта в черепушке в лучших традициях Сережи Шнурова.

***

      Вернулась я домой, когда небо окончательно окрасилось в ультрамарин и зажгло яркие звезды. Всё это время мой личный Марк, мать его, Пеллегрино хранил явно гаденькое молчание, что только подогревало мою тревогу. Бима я так и не нашла. Ума не приложу, куда он мог подеваться… Расстроенная, я буквально вползла во двор, и увидела целого и невредимого, с крепко застегнутым ошейником Бима!       Я зарылась носом в шерсть пса, ласково теребя его за бока. Глубоко выдохнув, запрокинула голову к небу и увидела недвусмысленный, откровенно ржущий смайлик из звезд. «Фу, какая пошлость!» - презрительно скривилась я. «Знаю, - спрыгнул с крыши мой личный дьявол. – Зато о масштабном глюке с псевдопобегом пса ты этого не скажешь!» - ЧТО?! Я резко обернулась к конуре Бима. Никого. Только сиротливо валяющийся ошейник. «Сатана!» - казалось, я готова была разорвать этого эфемерного подонка на куски. «Осторожнее с мыслями, деточка».       На секунду глаза дьявола блеснули синим пламенем, а в следующий миг я задыхалась от собственной рвоты лимфой, кровью и гноем. Скорчившись в судорогах, я изо всех сил пыталась прохрипеть хоть что-то. Извинение, просьбу, мольбу, обещание? Не знаю, ведь ровно за миг до потери сознания, а может и смерти, всё прекратилось. «Урок этики продолжим позже. А пока, может, поищешь собачонку?» Кое-как поднявшись на ноги, я, пошатываясь, бросилась к полю – туда, куда пару часов назад убегал мой Лисёнок. - Бим! Бим! БИМ! БИ-И-ИМ! – тщетно я надрывалась в темноте. Да где же он? Не сквозь землю провалился, в самом-то деле! «А бес его знает!», - услышала я крайне довольный холодный голос в голове.

***

Открываю глаза. Темно. Как у нег… То есть, как в тоннеле. Что-то мягкое подо мной. Как перина… Да это и есть перина! Я в собственной спальне, у бабушки! Я поспешно слезла с кровати и неровными шагами двинулась на кухню. Выглянула в окно – мой Лисёнок на месте, дремлет возле конуры. Дрожащими руками я поднесла ко рту стакан и, утерев рот, вернулась в кровать. «Я, наверное, немного увлекся», - тихо произнес голос, едва я улеглась. «Немного?!» «Ну, или много, - Люцифер появился на краю кровати, по-турецки поджав ноги. – Природа пьянит меня, вот и решил тряхнуть стариной». Я непроизвольно презрительно хмыкнула. Ничего себе, тряхнуть стариной! Да держу пари, у меня седина даже сквозь только освеженный оттенок пробилась! «Я не смог удержаться. К тебе подкрадывались такие блевотно-трогательные сны, что я обязан был разогнать их кошмарами собственного авторства». Так это всё был сон?! «Ну да. Точнее, лицезрение заката еще было в реальности. А потом ты увалилась в койку и заснула без задних копыт. Хотя, у тебя-то и передних нет. Точнее, их вообще у тебя нет. А-а, не важно». «Тебе что, настолько скучно?!» «Очень». Это короткое «очень» прозвучало так тихо, кротко и грустно, что на какой-то момент моя злость и по-детски бессмысленная обида отошли на второй план. Да он же всего лишь ребенок! Глупый, жестокий, банально запущенный отцом ребенок! «Разве так себя ведут в гостях?», - полусерьезно спросила я. «Вообще-то я…» «Да знаю я, знаю! Оформил безвыездное проживание в моей черепной коробке!». «Я предпочитаю называть это мансардой» «Да хоть гасиендой! Я не о том! Я о нашем географическом положении». «Вообще-то, твой дом – мой дом…» «И тем не менее, я у бабушки в гостях. Это я к чему: вряд ли она обрадуется, найдя только что освежеванную тушку какого-нибудь динозаврика посреди гостиной или ожившего Сталина за столом». «Черт возьми, такие идеи пропадают!», - даже в темноте было отчетливо видно радостное мерцание глаз сатаны. «Пожалуйста, ну пожалей ты её сердце!» - мысленно простонала я. «А меня кто-нибудь жалел?», - запоздало прикусил язык Глюцифер и поспешил ретироваться. Ну точно, дитё дитём. Со своими комплексами, заскоками и обидами. Кажется, на этих странных мыслях и смешанных чувствах я и заснула. Кстати, спала я в ту ночь без снов. И две последующие тоже. А потом… «Хей! Люся дома!» С лихим гиканьем и мощным ударом ноги этот чёрт открыл входную дверь квартиры плашмя. Благо, это был безобидный глюк – никто из глубины квартиры на жуткий грохот не прибежал и не заверещал. «А ты делаешь успехи!» - одобрительно подмигнул мне Люцифер и шмыгнул на кухню. Увидев, с какой скоростью исчезают в его рту котлеты, мне подумалось о том, что это единственная в мире шизофрения-проглот. «Я не плод твоего психического расстройства!» - старательно пережёвывая, возмутился Глюцифер. «Зато его причина», - саркастично сдвинула я брови и отправилась в спальню. Завтра меня ждёт институт. Хотя, вернее сказать, завтра институт ждёт мой персональный дьявол. Небесная канцелярия, помогите мне получить заслуженный диплом, несмотря на его выходки! «Ага, щаз!», - ехидно хмыкнул сатана и скорчил рожицу. Я только покачала головой. А ведь мне показалось, мы стали находить общий язык. Ну пожааааалуйста… *Stairway to Heaven – культовая баллада группы Led Zeppelin.
253 Нравится 137 Отзывы 81 В сборник
Отзывы (6)