Глава 1. Гнилая Кровь.
12 ноября 2013 г. в 16:03
1.
Мир стал другим. Он больше нам не принадлежал. Мы были загнанными животными, ждущими своей очереди на этой страшной бойне. Тяжелый трупный запах, заменивший лесную свежесть и запах бензина, был повсюду. Кости, разлагающиеся тела ходячих, и кровавые обглоданные скелеты валялись, словно мусор, повсюду. Мы потеряли этот мир. Он сыпался сквозь наши пальцы, словно песок. Выживших становилось все меньше, да и далеко не все среди них остались собой. Порой люди становились большей угрозой, чем ходячие. Порой людей нужно было бояться больше, чем ходячих. Все перевернулось с ног на голову.
Все мы хотели выжить. Иногда это желание затмевало все вокруг. И тогда мы бросаем своих близких на съедение, чтобы выжить самому. И чем мы лучше ходячих? Мы еще большая угроза. От ходячих хотя бы знаешь, чего ожидать. Но люди… Сейчас я их боюсь. И я бегу от них, чтобы выжить. Я бегу от всего мира, чтобы найти спасение. Я бегу, чтобы найти ответы на свои вопросы. Откуда появилась эта чума? Есть ли против нее лекарство? Много ли людей спаслись?
Иногда мне кажется, что в этом мире я одна. Но иногда, бродя по пустынным заваленным трупами шоссе, я встречаю одинокие машины. И я бросаюсь в кусты. Я боюсь людей, а точнее то, во что они превратились.
Меня зовут Саманта Миллер, и я бегу. Ведь только так я могу выжить. У меня есть свои секреты, у меня есть свои тайны. Для того, что осталось от моего прекрасного мира - это нормально. Я хочу выжить. И у меня это неплохо получается.
Мне хочется верить, что моя история не скоро закончится. Я не уйду, пока на мои вопросы не дадут ответ. Я отказываюсь умирать, не узнав, что же произошло в этом чертовом мире.
Хотя сейчас, казалось бы, все близилось к концу.
2.
В самом начале своего нелегкого пути я направилась в Вашингтон, надеясь найти там спасение и многие ответы. Там меня ждало разочарование и огромные толпы ходячих. Казалось, они полностью оккупировали город. На пустых дорогах, заваленных мусором и трупами, были брошены военные машины, танки, где-то валялся разбившийся военный вертолет. Именно тогда моя надежда на счастливое будущее заметно пошатнулась. Мне очень повезло, что я выбралась оттуда. Пополнив запасы воды, пищи и оружия (я обчистила оружейную лавку, выбрав довольно-таки дорогое мачете, лук, пару колчанов стрел, пару пистолетов, коробок двадцать патронов и швейцарский нож) я решила направиться к побережью. Мой выбор пал на штат Джорджия. Не знаю почему именно он. Я просто ткнула пальцем на карту. Мне хотелось поскорее убраться из мертвого Вашингтона, в любое место на земле, лишь бы не оставаться здесь.
Я проехала, прошла, проползла десятки миль. Я пережила зиму в овощной лавке маленького городка Роки-Маунт, я убила сотни ходячих. Но внезапно удача отвернулась от меня. Я попала в ловушку, устроенную ходячими. Хотя, вряд ли они собирались кого-то поймать. В их гнилых мозгах была одна-единственная мысль: ЕСТЬ. И сегодня я должна была стать их полдником.
Все произошло слишком быстро: я зашла в супермаркет, стала набирать продукты, и тут появились они: не меньше двадцати, это точно. Странно то, что они меня не видели. Но по закону Мерфи, я случайно уронила на кафельный пол бутылку с красным сухим. Терпкий напиток картинно разлился по грязному кафелю. Еще чуть-чуть, и моя кровь так же картинно расплещется по полу. Я с ужасом видела, как их гнилые головы с гортанными завываниями обращаются в мою сторону. Закинув рюкзак на плечо, я попятилась назад, и в тот момент, они все ринулись на меня. Лук зацепился за пряжку на куртке, пистолеты, к моему величайшему ужасу, оказались разряжены. Благо, мачете меня никогда не подводило. Несколько взмахов и черная кровь полилась из тех мест, где раньше были их головы. Но их было бесконечно много, это был конец. И тогда я сделала единственное возможное - я схватила два обезглавленных мертвых тела, и накрыла ими себя. Место среза оказалось как раз напротив меня. Из него текла гнилая черная кровь, заливая мне лицо. Не было и знакомого металлического запаха свежей крови- кровь ходячих воняла гнилым мясом. Благо, я сегодня не завтракала.
Ходячие в изумлении бродили по супермаркету, в поисках своего полдника. Один из них наступил на мою руку, и я поспешила спрятать ее под свое надежное укрытие. Обошлось. Но как мне было их перебить? Никакой возможности. Рюкзак с патронами валялся в пяти шагах от меня, а одного мачете на двадцать мертвяков было явно недостаточно. От гнилого запаха моих обезглавленных друзей меня начинало мутить. Что ж. Отличное начало дня.
Я не знаю, сколько я так пролежала. Минут через пятнадцать я впала в легкое забытье, вызванное «приятным» запахом двух мертвяков, которые надежно спасали мое тело от ходячих, которые разбрелись по всему магазину. Я закрыла глаза, собираясь расслабиться, и тут… Мне показалось, что я услышала звук автомобиля. Даже двух. Но было ли это галлюцинацией, или кто-то действительно решил наведаться в эти края.
- Ты думаешь, здесь еще что-то осталось? – услышала я мягкий баритон со стороны входа.
- Не знаю… - ответил ему кто-то чуть резковатым голосом. – Но в любом случае, нам не стоит далеко отъезжать от базы.
- Ты прав.
На кафеле послышался глухой шум шагов. Громкие выстрелы, которые бомбой отозвались в моих ушах, звон стали, и, кажется, свист стрел.
- Отличная работа, Рик, – хмыкнул обладатель резковатого голоса. – Их тут было не меньше пятнадцати.
- Дерил, посмотри, – ответил второй, по-видимому, куда-то указывая.
- Рюкзак? – удивленно произнес парень по имени Дерил. – Здесь еда, патроны, бутылка воды, ножи… Ты думаешь, их обладатель еще здесь? – уже шепотом добавил он.
Пропажу рюкзака и всего его содержания я бы не вынесла. Поэтому, я попыталась резко скинуть с себя тело обезглавленного ходячего, но старая усталость дала о себе знать. Ходячий лишь съехал с меня в бок. Но это дало мне обзор. Стерев с лица его черную кровь, я увидела обладателей голосов: парень в серой рубашке и парень в кожаной жилетке. На меня были направлены пистолет и арбалет.
- Ты там жива? – спросил меня обладатель арбалета, не переставая целиться.
Я пропыхтела что-то несвязное в ответ и попыталась сдвинуть с себя второго мертвяка. По-видимому, не выдержав моих страданий, парень с пистолетом резким движением ноги столкнул с меня ходячего и протянул мне руку. Я схватилась за нее, как за спасательный круг, и резко поднялась. Голова кружилась, и я схватилась за полку, на которой старательно было выведено «Бакалея».
- Тебя не укусили? – спросил помогший мне парень.
Я молча указала ему на свой кожаный комбинезон, который надежно покрывал все мое тело, вплоть до кистей рук.
- Может, перестанешь в меня целиться? – хмуро сказала я парню с арбалетом.
Тот хмыкнул, и повесил его за спину.
- Пригнись, – сказала ему я, быстро снимая с плеча лук, попутно взяв из колчана стрелу, и пуская ее в левый глаз ходячему, который замыслил поживиться моим новым знакомым.
- Я бы справился сам, – хмуро сказал обладатель арбалета, созерцая мертвяка, которого я уложила.
- Разумеется. Можно мой рюкзак?
Второй парень молча протянул мне его. Лицо его было озабоченным, под молодыми глазами залегли мешки старика.
- Откуда ты?
- Я жила рядом с Вашингтоном. Иду оттуда.
- И как там?
- Полтора года назад было слишком тяжко. Мертвяки ходят огромными толпами, голов по двадцать пять.
- А военные? Правительство?
- Никого. Мы одни, – коротко ответила я, закидывая рюкзак на плечо.
- Куда ты направляешься?
- Не пойми меня не правильно, но… Мне бы не хотелось говорить.
- Но ты не можешь выживать одна.
- Я делала это полтора года, друг.
- Совсем одна? Без группы? – удивленно спросил парень с арбалетом.
- Пару раз я жила с группами. И всегда наше поселение разбивали мертвяки. Мне надоело жить за стенами, которые не могут сдержать их натиск. Лучше уж постоянно двигаться. По мне. А вы, я вижу, из какой-то группы. Где у вас поселение?
- Мы поселились в тюрьме, пару миль отсюда. Ходячие пока что не прорывались туда, хотя мы там уже пару лет. Но была эпидемия… Многие не выжили.
- Сильный кровяной кашель, жар? – вдруг спросила я.
- Именно. Как ты узнала?
- Я слышала об этом. Не только вас это затронуло, – быстро ответила я. – Мне пора. Берегите себя.
И я направилась к выходу, попутно отмечая, что моя правая нога была сильно вывернута. Неудачное падение на пол. Что ж. Убегать от ходячих сегодня я явно не смогу.
- Что с твоей ногой?
- Бытовая травма.
- С ней ты не выживешь, – произнес парень в кожаной жилетке мне вслед.
- Ты можешь пойти с нами. У нас есть врач, мы можем позаботиться о тебе. Скажу сразу, я предлагаю тебе это не по доброте душевной. Мы многих потеряли, а работы там очень много.
Я повернулась и оглядела их. Открытые, хоть и много повидавшие лица. В волосах парня в серой рубашке кое-где серебрилась седина.
- Не бойся. У нас безопасно. По крайней мере, безопаснее, чем здесь. Меня зовут Рик. Я отвечаю за наше поселение.
- Дерил, – сказал парень в жилетке, слегка улыбаясь.
Доверие. Все опять же сходится к нему. Могу ли я положиться на этих людей? Можно ли верить их словам? От этого зависит моя жизнь. С другой стороны, с такой ногой мне не продержаться сегодняшнюю ночь.
- Саманта. Саманта Миллер, – решившись, произнесла я.
- Многих ходячих ты убила? – спросил вдруг Рик.
Я молча протянула ему мачете.
- На ручке зарубки. Посчитай, если хочешь. И приплюсуй два. – ответила я, косясь на два обезглавленный трупа.
Рик поначалу считал, но потом, по-видимому, сбился, и, кивнув, вернул мне оружие.
- Много ли ты убила… Людей?
- Ни одного, – ответила я, и не соврала.
- Как ты умудрилась? – спросил Дерил, приподняв бровь.
- По большей части я была одна. Некого было убивать.
Рик кивнул, и направился к выходу.
- Мы нашли все по списку? – попутно спросил он.
- Да, – ответил Дерил, стягивая с плеча арбалет.
Я шла за ними, держа нож в рукаве, а вторую руку на рукояти мачете. В этом мире ты умрешь, если не будешь готов нанести удар. Этот мир совсем не рад видеть тебя.