ID работы: 1387117

Луч света в темном царстве

Гет
R
Заморожен
28
автор
Vall-i соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Гроттер очнулась с ужасной головной болью. Голова кружилась, все тело ныло, как будто девушку били. Хотя, беглый осмотр показал, что все в порядке. Паника, было уже отхлынувшая, появилась вновь. Только сейчас Таня поняла, что находится в какой-то мерзкой и грязной камере. - Глеб! – тихо позвала она. Ответом ей была тишина. Где-то наверху, под самым куполом камеры, капала вода. Таня где-то читала, что такой способ сводил людей с ума. И девушка поняла, что нужно как можно скорее от сюда выбираться, иначе она может выжить из ума двумя способами: первый - это от воды, а второй – это от неизвестности, что будет с ней и Глебом. Оба этих способа пугали Таню. Собравшись с силами, Гроттер с трудом встала. Но только она сделала пару шагов до решетки, как ее снесло волной новых воспоминаний. Маленькая девочка стоит и плачет. Ее рыжие волосы были спутаны и все в грязи, голубое платьице тоже. А рядом с ней стояли ее одноклассники и смеялись. В этой девочке, Таня снова узнала свою мать. Гроттер не понимала, кто мог обидеть ее, но ответ пришел сам собой. - Хватит! – вдруг раздался звонкий мальчишеский голос. Все от неожиданности замолчали, только девочка продолжала всхлипывать. Из-за спин ребят вышел невысокий паренек с темными волосами. Он подошел к Софье и взял ее за руку. – Успокойся! Пойдем, приведем тебя в порядок. Девочка неуверенно кивнула и пошла следом за мальчиком. Она даже не знала, как его зовут, но чувствовала, что с ним она в безопасности, что ее больше не тронут. Они прошли мимо изумленных ребят в сторону школы. Им в спину полетели насмешливые выкрики, типа: «Жених и невеста!» и «Не бери ее замуж, она грязнуля!» Софья старалась держать себя в руках…. - Как тебя зовут? – спросил мальчик, как только они зашли в туалет и он помог ей отмыть всю грязь. - Софья, а тебя? - Леопольд, но можно просто Лео. Приятно познакомится, Софья. - И мне, Лео… Единственное что сейчас чувствовала Таня - это жажда. Она душила, а еще слезы. Все с новой силой подкатывали к пересохшему горлу. - Проснулась? - Голос. Знакомый для девушки. До дрожи. - Не трясись, открывай глаза, я воды принес. - Что это? Ласка? Голос остается все таким же властным, но откуда эти нотки ласки и нежности? Как в чудовище может проснуться мягкость и... взаимопонимание? Таня, недолго думая, но с осторожностью, открыла глаза. Перед ней стоял Макс со стаканом воды. По началу и в мыслях не было его принимать, но рыжая все же протянула руку и отпила. Обычная вода. Кажется из источника. - Спасибо, - вернула стакан Гроттер. - Не благодари! Мы немного подрезали твои дорогие волосы, ты не против же, да? – Таня коснулась своих волос и правда, некромаг не обманул, волосы были обрезаны. Совсем чуть-чуть, но все же… - Где Глеб?! – спросила Гроттер, смотря прямо в голубые глаза парню. - В соседней камере, отходит от раздирателя и пыток, а что? - Что. Ты. Сейчас. Сказал? – хрипло переспросила Таня. Она стояла, как громом пораженная. - В камере соседней, говорю. А! Тебя вторая часть интересует, да? – Макс не успел договорить, Таня снесла его базовым заклинанием и вырвалась из камеры. Куда бежать она не знала, но чувствовала, что нужно к Бейбарсову и уходить от сюда. Любыми способами. Почувствовав легкий толчок в спину, Таня повинуюсь ему побежала направо. Впереди мелькали запутанные переходы и коридоры. Гроттер надеялась, что Максим за ней не бежит, но не могла себе этого обещать. Ей казалось, что сами стены давят на нее, не дают пробраться дальше. Как будто там спрятано то, на что нельзя смотреть. Оперевшись о стенку, чтобы отдышаться, Таня неожиданно поняла, что рука куда-то проваливается….. Не успев толком разобрать, что происходит, Гротти оказалась в небольшой камере. Обернувшись, Таня вскрикнула. Глеб висел на цепях, которые были приделаны к стене. Голова была низко опущена, по всему телу было кровяные кровоподтеки. На Бейбарсове не осталось ни одного живого места. Вдруг он не сильно дернул головой, приподнял взгляд и его глаза расширились. Гроттер подбежала к нему. - Глеб! Господи! Что они с тобой сделали! – всхлипнув, девушка взяла лицо Глеба в свои руки и немного приподняла. Парень криво усмехнулся, а потом поморщился. Даже некромаги чувствуют боль. - Уходи, и быстрей! – прошептал он. - Нет! Я без тебя не уйду! – упрямо повторила Таня, пытаясь придумать, что можно сделать. - А он правду говорит. Уйди отсюда, а его оставь мне, я еще не полностью отомстил, - усмехнулись позади Тани. Она даже поворачиваться не стала. И так знала, что там стоит Макс. Опять такой же, злой и желающий напакостить. - Тань, я уже все сказал, не надо на меня смотреть аки такой котенок. - Устало проговорил Макс. - Ну что ты, в самом деле, вцепилась в этого некромага? - не успел этот блондин договорить, как щелкнул пальцами, и Таня оказалась в землянке. Холодной. Пустой. Одна. Без Глеба. Но горевать ей долго от одиночества не пришлось. Тут в окошко влетел толи зверек, толи пушинка. Уголек. Про них рассказывали на нежитеведении. Они рождаются из последней мысли умерших. - Ты Таня? - пропищало существо, смотря на захлебывающуюся слезами рыжую девушку. - Д-да, - заикнулась она. - Ты, наверное, поняла, я уголек. И ты знаешь от куда мы появляемся. Так вот, я уголек твой матери. Он тебя хотела уберечь, поэтому я сейчас тут. - Голос был детский, как у мальчишек лет в семь. Гроттер уже изрядно устала. Вымоталась. Да и слез больше не оставалось. Значит, вот к чему вели те сны? Вот он, предвестник бури? - Почему именно сейчас? - слабо поинтересовалась девушка. - Желание Софии было: уберечь тебя от Чумы и от... Твоего дедушки. Она никому не распространялась, кто это, но что желала тебя уберечь от этого страшного чело... существа-факт. Гроттер призадумалась. Оказывается и в правду, она не знала, кем является ее дедушка по материнской линии. Интересно, но не сейчас ей это надо узнать. Голова и так трещит от переизбытка информации. Надо поспать, но нельзя. Нужно спасать Глеба. - Никаких Глебов! А так же хлебов, булок и батонов! - взвизгнул уголек. - Тебе: (а) надо отдохнуть и вообще твой некромаг сам вылезет из передряги. Уже вылазил из Тартара. (б) за фигурой надо следить. Кстати, я твое имя знаю, а ты мое нет. Меня Буревестником зовут, - гордо прокричал он. - О, какое совпадение, - процедила Таня. - Но у меня нет не желания, не времени с тобой знакомится, прости, но мне нужно спасать его. Без меня ему не вылезти. Ведь это я вина его заточения. - И это полностью ее право, Брут, - мелодичный голос. Нежный. Будто слой йогурта. Это могло означать только одно. - Мама...- выдавила Таня, поворачивая голову в сторону обладателя голоса. И в прям. Там стояла девушка, едва старше самой Тани. Рыжие волосы спадали с плеч, а сама она было одета в светлое, летнее ситцевое платье, совсем не по погоде. Это был призрак. Это явно. - Танюш, я пришла предупредить. Не смей поддаваться на провокации этого мерзкого мужчины. И следуй за своим сердцем. Мы отдали все, что у нас с отцом было, ради твоей жизни, и не секунду не жалели, что так произошло. Ты того достойна. Но не делай ошибки, - призрак подошел к Тане, и ее щеку обожгло холодом. - Прошу тебя. Тут силуэт развеялся. Оставив юную Гроттер наедине с собой и угольком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.