ID работы: 1387273

Эдвард Руки-ножницы...Что такое вечная любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Это когда-нибудь должно было произойти.

Настройки текста
Дом Ким. 199...год...ПРОШЛО 9 ЛЕТ. - ЭНИИИИ! - кашляет бабушка, - Эни! Милая, иди-ка сюда! - Да, баб! Уже бегу! - Всё хорошо??? Как ты себя чувствуешь? - Если ты не дашь мне "аспи...", "аци..." как там его? То мне станет ещё хуже! - Прости, ба! Просто в твоей аптечке столько хлама, что там ничего невозможно найти! Аспирин...Ты права! Вот, держи воду. - Спасибо, солнышко, но я думаю, что все эти таблетки мне не помогут...Ведь я уже такая старая...Скоро цветы мне будешь носи.... - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! НЕТ! НЕТ! Не говори так, пожалуйста!!! Ты будешь жить долго! Очень долго! Даже...Вечно! - перебивает ее Эни. - Ой, родная, давай не будем загадывать.....Будь что будет. ПРОШЛО 5 ДНЕЙ... Эни стояла одна. Сильный и холодный зимний ветер бил по щекам. А она всё стояла...В тонких чёрных капронках и коротком пальто, недоходящим даже до колен. "Похоже, бабушка была права.....и она уже чувствовала скорый конец..." - думала Эни, кладя цветы на землю возле надгробия. На чёрном холодном мраморе была вытесана надпись: "Ким Боггс. 1908-19..год. Вечная память и любовь...Твои дочь, сын и внучка".

***

Эни ехала на такси домой, было всего семь вечера, но в декабре темнеет быстро, очень быстро. В наушниках играла любимая группа "The Beatles", которая была так популярна в 90-е. Настроение было непонятным. В душе перемешалось всё: боль, обида, негодование, страх, печаль... Все мысли были только о бабушке, кажется, только вчера она читала Эни сказку на ночь об Эдварде, о чудесах, прошло всего 9 лет, но всё очень изменилось. Эни помнила бабушку, более или менее молодой, жизнерадостной, полной энергии... Но, а теперь всё было совсем по-другому.... Эни открыла калитку и увидела мать, которая в мороз сидела на кресле-качалке в тонкой кофте, джинсах и в туфлях на босу ногу. Она сидела, листая альбом с фотографиями, и горько плакала. - МААААМАА! - громко крикнула я и подбежала к ней. - Мама, что ты делаешь???? Ты ведь можешь заболеть! -воскликнула я. Кэтрин не отвечала, а только сидела, плакала и всё листала альбом. Я схватила маму за руку и потащила в дом. Папа, похоже, еще не вернулся с работы, так как его куртка не висела на крючке. Только зайдя в дом, мама "очнулась" и посмотрела на меня заплаканными, огромными и испуганными глазами. - Прости, родная, я совсем забылась, я в депрессии и не могу ни о чём другом думать. - Мам, но не надо ведь так, со мной тоже такое было, но я ведь взяла себя в руки! Как же ты завтра на работу пойдешь? Ведь ты же просто не сможешь уснуть! Наш разговор длился долго, потом пришел с работы отец и мы, поужинав, легли спать. Но перед этим следует сказать, что я дала маме несколько таблеток, и только тогда она легла. Это и вправду для всех нас была очень сложная, морально трудная неделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.