ID работы: 1387576

На вырост

EXO - K/M, SM Entertainment (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
640
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 163 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Паника начинается, как только ЧанЁль возвращается домой: его уже поджидает молодой человек с огромной папкой в руках. - Вы Пак ЧанЁль? – и голос у него ни разу не строгий, скорее по-мальчишески задорный. Да и очки ему не идут – вечно с переносицы слазят. - Он самый, - обреченно выдыхает ЧанЁль, подозревая, что это только вершина айсберга. - Я из соцслужбы, где Вы сегодня успели отметиться, - незнакомец широко улыбается. – Меня зовут Ким ДжунМён, и я приставлен к Вам на ближайшие пару дней для проверки. Я могу зайти? - Но разве не надо было меня предупредить меня заранее? Я бы убрался, - ЧанЁль невольно хмурится: ему отчего-то кажется, что с него снимут штраф за бардак и нестиранные носки. А то и вовсе мелкого на руки не дадут. А ЧанЁлю не хочется вот так расставаться с ДжонИном – уже как-то быстро он свыкся с мыслью, что стены в квартире будут обрисованы кривыми детскими рисунками. - Не беспокойтесь: с ДжонИном у Вас вряд ли будет порядок в ближайший год. Я буду оценивать по другим критериям. ЧанЁль только качает головой и лезет в свою бездонную сумку за ключом. ДжунМён не задаёт лишних вопросов, за исключением тех, что о шумных соседях да отоплении. И, видимо, его всё устраивает, потому что он делает всего несколько пометок у себя в записях. ЧанЁль шарахается от скрипа карандаша о бумагу и клянётся сам себе, что больше не будет оставлять посуду непомытой: это просто чудо, что тараканы дружно решили не подставлять своего кормильца и не вылазить из своих убежищ. Определённо придётся насыпать им отравы, чтобы мелкий не пугался и… - Общая картина меня устраивает, - задумчиво произносит ДжунМён, постукивая кончиком карандаша по нижней губе. ЧанЁль внутренне сжимается, уже по тону чуя огромное количество «но». Всё-таки этот миниатюрный парень обладал большой властью. Как минимум, над ЧанЁлем в ближайшие сорок восемь часов. – Думаю, завтра мы дадим Вам ДжонИна на целый день, чтобы вы немного познакомились. Но я бы хотел Вас попросить кое-что сделать до этого. - Убраться? – с натянутой улыбкой спрашивает ЧанЁль. - И это тоже. Но я, на Вашем месте, поубирал бы все важные вещи куда-нибудь повыше, а ещё лучше, чтоб этот ребятёнок не смог их найти даже случайно. Мне пару раз из-за моей невнимательности и гиперактивности ДжонИна приходилось восстанавливать паспорт, - ДжунМён коротко смеётся. – Ждём Вас завтра в девять в центре. ЧанЁль кивает, а потом кланяется уходящему ДжунМёну, радуясь, что удача на его стороне. А ещё через пять секунд до него доходит, что завтра у него лекция, которую нельзя пропустить, и её начало в десять часов утра. Видимо, удача решила потанцевать ламбаду к ЧанЁлю задом. И, если признаться, это зрелище его не вдохновляет. *** - У меня самый красивый опекун! – ДжонИн сидит на шее у ЧанЁля и весело болтает ногами, периодически цепляя пяточками карманы на тенниске невыспавшегося студента. – А мы будем сегодня играть? А ещё хочу мороженое, в Парк аттракционов, того трансформера, который красненький, вот, а ещё… - Воу, детка, погоди, - ЧанЁль глупо хихикает, потому что доставляет странное удовольствие слушать это маленькое недоразумение, которые подпрыгивает на нём от нетерпения. – Мы сейчас сходим в одно место, но там надо будет вести себя очень-очень тихо. - Как ниндзя? – шепотом спрашивает ДжонИн, с подозрением оглядываясь по сторонам. - Как ниндзя, - так же шепотом отвечает ЧанЁль. – Нельзя, чтобы один дядя тебя заметил, усёк? И, если ты это сделаешь, то мы пойдём, куда захочешь. Идёт? - Идёт! – ДжонИн радостно визжит и хлопает в ладоши. Но из-за столь бурной деятельности он отклоняется назад и бьёт ЧанЁлю головой прямо по спине. ЧанЁль шипит от боли, параллельно радуясь, что держал ДжонИна за ступни, а то был бы сейчас полёт кукушки до ближайшей асфальтной поверхности. В итоге, ЧанЁлю удаётся за одну ногу снять со своей спины маленького непоседу. Тот висит вверх тормашками, как мартышка, и растерянно хлопает глазами. Пушистый хвост бубликом неуверенно виляет. - Так делать нельзя – ты должен быть осторожным, - ЧанЁль аккуратно переворачивает малыша и ставит на ноги. – А если бы ты ударился? Знаешь, как я испугался за тебя? - Прости, - у ДжонИна пристыженно прижимаются уши к голове, а сам он вот-вот заплачет. – Я больше не буду. Только не отказывайся от меня! - О Боже, - ЧанЁль подхватывает на руки уже во весь голос ревущего ДжонИна. – Ну, и зачем я должен от тебя отказываться? - Я б-боюсь, что меня никто не полюбит, - шмыгая носом, говорит ДжонИн. – Я плохой, да? ЧанЁль не удерживается и чмокает заплаканного ребёнка в лоб. - Если бы ты мне не нравился, то я бы так не делал, - серьёзным голосом говорит ЧанЁль, когда они проходят ворота университета. ДжонИн перестаёт плакать и снова вцепляется ручонками за шею ЧанЁля, обнимая. - Ну-ну, все сопли по мне размажешь! – смеётся ЧанЁль, когда чувствует шмыгание и учащенное дыхание у своих ключиц. - У меня нет соплей, - бурчит ДжонИн, сильнее прижимаясь к чужой груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.