Часть 4
15 ноября 2013 г. в 01:33
- ЧанЁлли, я хочу писать, - громким шепотом доверительно оповещает ДжонИн ЧанЁля. Тот невольно вздрагивает и смотрит на чуть смутившегося мальчика. Но делать нечего…
- Профессор Ли, мы можем выйти? – ЧанЁль параллельно собирает сумку, потому что до конца пары всего пятнадцать минут, и не факт, что удастся справиться быстро.
- Можете не возвращаться – лучше покормите малыша. И не забудьте предупредить, когда снова его приведёте – у меня у внучки где-то разукрашки остались, - преподаватель весело улыбается ДжонИну. ЧанЁль очень надеется, что на экзамене этот инцидент с чуть не сорванной парой будет вспоминаться с теплотой и смехом, а не со злобой. ЧанЁлю лень идти на пересдачу.
- ЧанЁлли, давай быстрее, - ДжонИн прыгает на одной ножке в коридоре, прикладывая ладошки к паху.
- Так сильно хочется? – понимающе улыбается ЧанЁль, беря ДжонИна за мягкую ладошку.
- Я почти с самого начал терпел, - гордо заявляет мелкий. Больше он ничего сказать не успевает, потому что его подхватывают на руки и утаскивают в сторону туалетов.
***
В столовой людей почти нет, вплоть до поваров, которые, видимо, понадеялись оттянуть момент апокалипсиса в виде огромной толпы голодных студентов. ЧанЁль устало вздыхает: ему явно не везёт. ДжонИн бегает вокруг него, виляет своим хвостиком-бубликом и весело смеётся. Делать нечего: они спускаются вниз к тележке с хот-догами, которая так прочно обосновалась в холле университета, что даже микроволновкой последней модели обзавелась.
- А можно… - ЧанЁль усиленно думает, можно ли вообще ДжонИну подобную еду, или же он питается только салатами и морковкой. Но додумать ему не дают.
- Прости, парень, но у меня остался только один хот-дог, и он разваливается, - продавец неловко улыбается и чешет затылок. – Но если тебя устроит, то сейчас организую. Следующую партию мне только через минут сорок привезут.
- Я даже не знаю, - ЧанЁль хотел было только повернуться к ДжонИну, чтобы узнать его мнение, но его опережают.
- Я хочу хот-дог! – у мальчишки нос едва ли над прилавком возвышается, но голос всё такой же громкий.
- Только поменьше кетчупа ему, - кивает ЧанЁль, когда хот-дог отправляют в микроволновку.
ДжонИн пищит от восторга, и его хвост явно разделяет радость хозяина: от такого активного виляния подол кофты задрался уже до талии. ЧанЁль смотрит на этого смуглого оболтуса, который снова начинает танцевать победный танец вокруг тележки, и не может взять в толк, как ему умудрились вручить под опеку такое неугомонное создание. Если не с ДжонИном, так с ЧанЁлем что-нибудь случится, когда тот попытается исправить ситуацию.
- Эй, Кай, хочешь жвачку? – голос БекХёна заставляет вздрогнуть, а потом слабо улыбнуться.
- Буду! – ДжонИн подскакивает к БекХёну и протягивает ручку вперёд.
- Это ты специально его подкупил, назвав по прозвищу? – смеётся ЧанЁль, когда замечает исчезновение за щекой ДжонИна почти всех подушечек мятной жвачки. И смеётся ещё громче, когда видит довольную моську мелкого, который с усилием пережевывает у себя во рту «освежающую» массу.
- У него есть настоящее имя, что ли? Потому что мне казалось, что его у него нет, как и вкусовых рецепторов, - БекХён изумлённо перечитывает состав жвачки. – Это же перечная мята! Чего он лыбится?!
- Это у тебя, БекХённи, рот ничего жестче фруктовой жвачки не воспринимает, - ЧанЁль расплачивается за хот-дог, после чего умудряется поймать одной рукой ДжонИна, чтобы сесть на ближайшую скамейку всё в том же холле.
– А ещё спасибо тебе за печенье и…
- Ты мне с процентами должен! – БекХён за секунду превращается из милого парнишки в злобного гоблина, когда речь заходит о расходах. – Вечером я предоставлю тебе счёт за печенье и жвачку.
- БекХённи, дай мне руку, пожалуйста, - очень вежливо просит ДжонИн, смущённо опустив глаза в пол. Тот легко поддаётся очарованию ребёнка и послушно протягивает ладонь, в которую секундой позже выплёвывают пережёванный ком жвачки.
- Что за?.. – БекХён в полном шоке смотрит на свою руку, а потом брезгливо скидывает содержимое в ближайшую урну.
- Это чтоб ЧанЁлли не был должен тебе за жвачку – я же её вернул, правильно? – невинно хлопает глазами ДжонИн.
ЧанЁль плачет со смеху, но честно вручает заслуженный хот-дог ДжонИну. Тот буквально светится от счастья и, не мешкая, начинает жевать свою добычу.
- Пак ЧанЁль, можешь даже не пытаться сесть со мной на следующей контрольной, - шипит БекХён, старательно очищая руку влажной салфеткой.
- Не боись – у ДжонИна во рту слюна, а не серная кислота, - ЧанЁль убеждает себя, что его друг отходчивый, и не бросит в беде.
- Я бы на тебя посмотрел, если бы я тебе в руку сплюнул жвачку!
- Э, нет, у тебя слюна ядовитая – это уже опасно, - ну, ладно, не такой уж он и отходчивый, но не будь же он убивать его при ребёнке. Правда?