ID работы: 1387576

На вырост

EXO - K/M, SM Entertainment (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
640
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 163 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Я никуда не поеду! Я хочу остаться с ЧанЁлли! – это просто невероятно душераздирающая картина: ревущий ДжонИн, активно вырывающийся из рук ДжунМёна и тянущийся в сторону своего опекуна. - Эй, ты завтра к нему вернёшься, а сегодня мы соберём твои вещи и сделаем тебе твой персональный ошейник, хорошо? – ДжунМён миниатюрный, и ему сложнее справиться с вёртким малышом, который не очень согласен с планами взрослых. - Ошейник? – ЧанЁль удивлённо хлопает глазами. – Разве он ему нужен? - На нём будут выгравированы ваши имя, адрес и контактный телефон в случае, если ДжонИн потеряется, - уже изрядно запыхавшись, отвечает ДжунМён, в последнюю секунду успевая увернуться от летящей ему в глаз пятки. - Я Кай! – упрямо утверждает ребёнок, предпринимая очередную попытку сбежать. - Эй, мелкий, ты же ко мне завтра вернёшься, верно? – ЧанЁль заискивающе улыбается, замечая, что всё внимание ребёнка сосредоточенно на нём. – Но если тебе сейчас не сделают кучу разных важных штук, то тебя мне не отдадут обратно. Ты так хочешь? ДжонИн замирает на руках ДжунМёна, а затем обреченно вздыхает, дав шанс забрать себя в машину. *** ЧанЁль долго думает, куда бы ему пристроить ДжонИна в своей двухкомнатной квартире. Вариантов всего два: спальня и гостиная. ЧанЁль копчиком чует, что малой всё равно будет пытаться уснуть у него на кровати, но спальное место готовит ему на диване. Он умудряется даже раздобыть прилично игрушек, заранее поклянчив у одногруппников – докупить он просто не успел. Зато теперь весь диван завален героями из разных сказок и мультфильмов. От Барби до Шрека. - Что ещё? Может, надо было посудой детской закупиться? – ЧанЁль критично осматривает квартиру, в сотый раз перепроверяя заначку с документами, в особенности, её защищённость от влаги, огня и ножниц. ЧанЁль так волнуется, что оставляет родителям на автоответчике сообщение, что он почти папа, но не папа. Как это всё объяснить потом он плохо представляет, но волнением хотелось поделиться. Пусть даже с автоответчиком. Это лучше, чем с тем гномом БекХёном, который внезапно быстро бегает… Звонок в дверь оповещает о гостях. ЧанЁль замирает, как олень перед фарами фуры. Но быстро приходит в себя, едва ли не бегом отправляясь к двери. Он успевает только открыть дверь, как к его ноге прижимается кто-то шумно сопящий. - Не думал, что он может развивать такую скорость до самого пятого этажа, - весело смеётся запыхавшийся ДжунМён, поправляя пиджак одной рукой. – ДжонИн мне все уши прожужжал о Вас. - Давайте на «ты», а? – жалобно просит ЧанЁль, стараясь аккуратно отлепить от своей ноги мелкого. – Я могу называть тебя просто «хён»? - Как будет угодно, - ДжунМён кивает и проходит в квартиру. – Я принёс вещи ДжонИна, накопительную карточку и кучу информации, которая может пригодиться. Хочу предупредить, что ДжонИн будет расти очень быстро, так что особо на новую одежду можешь не тратиться. Иногда я буду наведываться, но, если что, можешь звонить сам. Остальные инструкции – здесь, - ДжунМён вручает ЧанЁлю небольшую сумку и пухлую папку. – Прости, я бы остался подольше и подработал бы справочным бюро, но мне надо ещё узнать, как дела у СуДжон. До свиданья. Удачи. ЧанЁль кивает головой, закрывает входную дверь. После чего топает в гостиную, несмотря на то, что на его ноге сидит кто-то мелкий и очень упрямый. - ДжонИн-а, твой хвост подметает пол, - замечает ЧанЁль. - Значит, я полезный? – мальчик поднимает на него свои блестящие влажные глаза. - Нет, это значит, что твой хвост скоро станет серым, и никто не поверит, что он твой, - ЧанЁль по одному оцепляет от штанины цепкие пальчики, очень надеясь, что не причинит ни малейшей боли. - Это мой хвостик, - обиженно бурчит ДжонИн, сползая на ковёр, чтобы вернуть своему бублику нормальный цвет. – Правда, маме он не нравился. И уши тоже. - А мне они очень нравятся, - поспешно отвечает ЧанЁль, заметив чересчур задумчивое выражение лица у ребёнка. – Это говорит о том, что ты – особенный. - Правда? - ДжонИн прикусывает нижнюю губу. А потом срывается с места. ЧанЁль готовится к крепким объятьям, но ребёнок пролетает мимо прямо к горе игрушек. - Это же Пороро! – визжит ДжонИн, прижимая к груди плюшевого пингвина. – О! Здесь ещё и Кронг есть! Спасибо! А ЧанЁль так и сидит с распахнутыми объятьями, переваривая только что произошедшее. В конце концов, никто не узнает, что в свои двадцать один ЧанЁль тоже хотел игрушку Кронга. - ЧанЁлли, а я могу спать с тобой? Я боюсь темноты, - вдруг жалобно начинает ныть ребёнок, частично вынырнув из горы игрушек. - Конечно! Знаешь, как меня монстры боятся? – ЧанЁль гордо выпячивает грудь и бьёт по ней кулаком. Окей, на сегодня Кронг будет в зоне досягаемости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.