ID работы: 1387576

На вырост

EXO - K/M, SM Entertainment (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
640
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 163 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Зайка, а где ЧанЁль? – доносится из прихожей удивлённый женский голос. - Я Кай! – упрямо заявляет ребёнок. – А Вы кто? - Мама ЧанЁля. - ЧанЁлли, там мама пришла! - ДжонИн на огромной скорости влетает в спальню и запрыгивает на дремлющего опекуна. От этого такого скачка нос ЧанЁля полностью впечатывается в подушку, а его обладатель уверен, что задохнется. ЧанЁль аккуратно поднимается, чтобы ДжонИн свалился с него не на пол, а на другую часть кровати, и плетётся в коридор. - Я тебе сколько раз говорил: сначала ты зовёшь меня. Или хотя бы смотри в глазок, прежде чем открывать, - охрипшим голосом поучает ЧанЁль, надеясь, что мама не будет сильно против его пижамы в виде затасканных шортов и футболки с Павер Рейнджерами. - Честно говоря, я до последнего надеялась, что ты пошутил про ребёнка, - первое, что говорит женщина, когда ДжонИн уносится за своим альбомом с рисунками, который так сильно хотел показать гостье. – Ты же не педофил, правда? - МАМА! – ЧанЁль аж проснулся от такого заявления. Он запускает пятерню в растрёпанные рыжие вихри, и думает, что фантазией он явно в маму пошел. - Он не педофил, не зоофил, не некрофил. По крайней мере, при мне он подобных отклонений не демонстрировал, - выдаёт внезапно появившийся из ниоткуда ДжонИн. После чего невинно улыбается и залезает к ЧанЁлю на колени. – ЧанЁлли, давай зайчиков рисовать? Ты обещал научить меня! И ушки не забудь! - ДжонИн-а, давай немного попозже? Не хочешь есть? – ЧанЁль подхватывает ребёнка на руки и очень надеется, что он выглядит во много раз уверенней, чем сам себя чувствует: мама не должна заметить, как он офигел от таких оборотов речи. - Я хочу чай! – ДжонИн обнимает его за шею и целует в щеку. – И печенья! - Я пирог принесла, будете? – миссис Пак немного отходит от шока и сразу старается вернуть себе образ заботливой женщины. – Яблочный. - Я буду! – тут же визжит ДжонИн на ухо ЧанЁля, дрыгая ножками так активно, что его «опоре» приходится уворачиваться от чересчур активных коленок и стоп. - Вот и славно, - уже совсем по-доброму улыбается миссис Пак, визуально, наконец, привыкнув, что вокруг его сына вьётся не миленькая девушка, а непоседливый ребёнок. ЧанЁль прикусывает губу, пока ставит чайник: он прекрасно чувствует на себе испытывающий взгляд матери, и поэтому очень боится допустить хоть какую-то оплошность в своём поведении. Есть даже мысль наругать ДжонИна за непоседливость и чрезмерную громкость, но, глядя в сияющие влажные глаза своего питомца, ЧанЁль сдаётся. ДжонИна невозможно ругать, тем более, пытаться обижать. Его надо любить. *** - У тебя очень умный малыш, - женщина устало, но удовлетворённо улыбается. – Даже не знаю, как тебе его доверили в том навороченном центре. Не обижай мне его, а тот получишь по попе, - хихикает она, когда ЧанЁль выкрикивает возмущённое «эй!». Дверь тихо закрывается, и ЧанЁль с силой проводит ладонями по лицу. Очень жалко, что мама в городе проездом, а то можно было бы и знакомство с ДжонИном подольше продолжить, а не ограничиться общим завтраком и «ДжонИн-а, я тоже хочу попробовать пирог, прекрати хомячить с такой скоростью!». В комнате слышно телевизор. Настроенный увидеть на экране мультики ЧанЁль заходит в гостиную. На диване тихонько сопит ДжонИн, который так и не утратил своей привычки просыпаться как можно раньше, заниматься деятельностью, а потом минут через сорок плюхаться обратно спать. У него в руках альбом с какими-то зарисовками, похожими на механизмы и детали машин. - Какой ты у меня выдумщик, - ласково шепчет ЧанЁль, поглаживая мягкие ушки, после чего накрывает спящее дитё пледом. И только он хочет выключить телевизор, как взгляд цепляется за движущуюся картинку на экране. Проект по машиностроению, программа посвященная технике. И последний рисунок в альбоме ДжонИна уж очень сильно напоминает кривую версию одного из механизмов, о котором как раз рассказывал ведущий. - Да ты маленький Да Винчи, - восхищенно улыбается ЧанЁль, выключая телевизор. – И что ты дальше мне покажешь? ЧанЁль первые полчаса даже не представляет, насколько одновременно верны и неверны его догадки: ДжонИн не очень любит рисовать. Он любит создавать. Всё становится на свои места, когда ЧанЁль убирается в квартире и нечаянно находит на подоконнике записку, которая вся размалёвана ёлочками и рождественскими украшениями. А в ней – просьба о конструкторе и наборе инструментов. ЧанЁль пристально рассматривает записку и думает, что уже пора думать о подарках. И неважно, что до праздников ещё куча времени. ДжонИн, словно предчувствуя, что его ждёт, улыбается во сне, и слабо виляет хвостиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.