ID работы: 1387576

На вырост

EXO - K/M, SM Entertainment (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
640
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 163 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Я не уверен, что правильно себя веду, и я не знаю к тому же, как лучше, - ЧанЁль понуро рассматривает поверхность письменного стола, где, к счастью, кучу мелочей, на которых можно задержать взгляд. – Я бы поговорил с мамой, но… ДжонИн же по-другому развивается и… ЧанЁль выдыхает: он не хочет показаться размазнёй или большим ребёнком. Просто поступить правильно, чтобы не было проблем потом. ДжонИн особенный. Очень особенный. - У него сложный период, ты сам понимаешь, - выдержав паузу в минуту, начинает СонКю. – Ему надо его пережить. Он только начинает осознавать себя как нечто отдельное и самостоятельное. Биология же была у тебя в школе, верно? Помнишь, сколько говорилось о стрессах, которые переживают дети? А теперь умножь это в четыре раза. ЧанЁль укладывает голову на стол и прикрывает глаза. Он не в силах что-то ответить. Язык заворачивается невероятными узлами и не даёт даже вдохнуть нормально, что уж говорить про слова и даже длинные предложения. - Если тебе совсем с ним сложно, то можешь приводить его к нам – здесь ему будет, чем заняться, - осторожно обещает СонКю, борясь с желанием обнять этого рыжего великана. – Но я бы не оставляла его без присмотра – мы ищем волонтёров именно для того, чтобы дети познавали жизнь не как изгои, а как полноценные личности. А из-за быстрого развития они не могут находиться в школе – им нужно в разы больше информации. - Я понимаю, - едва слышно бормочет ЧанЁль. - После их относительного взросления они попадают к нам сюда, чтобы помогать другим деткам, - СонКю поднимается, чтобы подойти к подоконнику. Там ютится электрочайник, а зелёный чай сейчас был бы кстати. – Они как цель, как мотив, чтобы не бояться жить и взрослеть. Пока вода в чайнике начинает закипать, СонКю расхаживает туда-сюда, тщательно подбирая нужные слова. Потому что прямые объяснения просто убьют остатки самообладания ЧанЁля. - Знаешь, почему некоторые дети рождаются такими? С ушками, хвостиками, гении с гиперростом? – СонКю достаёт из тумбочки две чашки и заварку. – Хотя я сама тебе толком не скажу. Просто у некоторых малышей под влиянием мутации генов в организме вырабатывается то, чего быть изначально не должно. Словно вот то звериное, что мы можем увидеть, как-то их спасёт. Возможно, это влияет на характер, но это уже индивидуально. Сахар будешь? - Нет. - Многие родители отказываются от своих родных детей, потому что боятся. Люди всегда боятся неизвестного, - СонКю задумчиво размешивает чай в чашке, наблюдая за круговоротом воды. – Хотя эти самые мутации у детей проявляются по-разному. У кого-то может быть не хвост, а небольшой костный нарост у копчика и едва пушистые заострённые ушки. У кого-то может быть только хвост, или только уши, - СонКю едва заметно улыбается, когда её взгляд скользит по фотографиям с детьми, для которых Центр стал домом. - При большом желании всё можно исправить хирургическим путём, но то ли денег нет, то ли совести, - СонКю вздыхает и снова смотрит в окно. - ДжунМён ведь тоже питомец, просто он один из тех счастливчиков, чьи внешние отличия почти незаметны, - ЧанЁль вздрагивает и поднимает голову, продолжая слушать внимательно. – Но его тоже бросили. И чем это оправдывать? - У меня есть один только один вопрос: почему вы не отдаёте детей в полные семьи? Так было бы проще – они бы получали всю необходимую заботу, - ЧанЁль выравнивается и чуть щурится, обводя взглядом хрупкую фигурку, что стоит против света. - Потому что мы не хотим быть садистами – родители хотят быть родителями, а не промежуточным пунктом в пару лет, - СонКю придвигает ЧанЁлю его чашку, но тот даже не реагирует, продолжая вслушиваться в каждое слово. - Как тогда мне?.. – ЧанЁль запинается, не зная, как правильнее объяснить свои собственные чувства. Неужели на него лично наплевать? - Вы дружите, ты для ДжонИна самый любимый человек, и лично у тебя нет желания смотреть, как он растёт, потому что вы на равных, - пожимает плечами СонКю. – Ваша связь удобнее. - Я понял, - кивает ЧанЁль, неловко поднимаясь. От его неуклюжести со стола слетает пара листов из чужих личных дел. – Я, пожалуй, пойду. Спасибо. - Иди, - СонКю идёт к двери следом. – Но учти, что возвращать его в приют не будет лучшим решением, - после этих слов она открывает дверь. ЧанЁль чувствует, как у него холодеет всё внутри: под самой дверью с непроницаемым лицом стоит непривычно серьёзный ДжонИн. - Я заждался. Мы идём домой? – мальчик склоняет голову набок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.