ID работы: 1387576

На вырост

EXO - K/M, SM Entertainment (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
640
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 163 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Ты чёртов везучий ублюдок, - БекХён закатывает глаза, когда переступает порог. У него в руках несколько папок и пакет с едой. – Я не знаю, кто там сверху оберегает твой тощий зад, но тебе разрешено провести предзащиту диплома на следующей неделе. - ДжунМён-хён просто знаком с ректором, - ЧанЁль сонно трёт кулаком левый глаз. ДжонИн успокоился всего час назад и забылся тяжелым сном, иногда всхлипывая. - И давно? – БекХён ставит пакет на пол, чтобы стащить с себя наконец кеды. - Познакомился полгода назад, деталей не знаю, но ты же знаешь хёна – он умеет к себе располагать, - ЧанЁль забирает из рук друга папки синего цвета, довольно тяжелых и чуть потёртых. - В таком случае, я должен был не к СонКю-ши приставать, а к ДжунМён-хёну – связи пригодились бы, - ворчит БекХён и, подхватив оставленный пакет, идёт на кухню. - Какой ты меркантильный, - ЧанЁль даже не улыбается – он слишком устал. - Вот это всё, - БекХён кивает на три папки в руках друга, - твои задания для той мегеры. Она не хотела разрешать тебе проходить отдельно предзащиту, поэтому потребовала, чтобы ты провёл какие-то дополнительные исследования для своего диплома. - Это всё условия проведения, я надеюсь? – ЧанЁль открывает верхнюю из папок, чтобы проверить свою теорию. - Нет, это всё задания и вопросы, по которым тебя будут спрашивать, - зевает БекХён, пока ставит греться воду себе на кофе. - Можно я умру? – с безнадёгой в голосе спрашивает ЧанЁль, прикидывая, сколько лет ему понадобится, чтобы выполнить все требования. - Да я бы тебя сам грохнул, да только СонКю-ши не оценит, а Кай – и подавно, - БекХён от нечего делать лезет в холодильник и смешно виляет попой, когда начинает активные поиски. ЧанЁль только тяжело вздыхает. *** Иногда время любит баловаться: когда надо быстрее, оно тормозит не по-детски, когда наоборот – обгоняет истребитель в скорости. ЧанЁль не считает нужным обвинять собственное ощущение времени. Но ожидание он просто ненавидит. - Старая карга, - шипит ЧанЁль сквозь зубы, в четвёртый раз перелистывая задания. Не сказать, что его бросили: БекХён, конечно, для виду поломался, но забрал часть вопросов по теории, чтобы поискать информации. Даже ДжунМён подключился, неизвестно каким боком почувствовав, что он может пригодиться: с улыбкой отбирая из рук смущённого ЧанЁля, но заявил, что в некоторых вопросах он шарит получше большинства преподавателей. Но всё равно на руках оставалось ещё куча заданий, с которыми нужно было справиться. - Хён? – ЧанЁль вздрагивает: он совсем не хотел будить истощённого истерикой ДжонИна. – Что ты делаешь, хён? - Да вот пытаюсь справиться с плодами мести одной ведьмы, - ЧанЁль снова косится на гору распечаток, которые он успел разбросать по всему столу. - Это из-за меня, да? – уши ДжонИна виновато прижимаются к голове. – Там много? - Хватает. - Ой, а тут в условии ошибка допущена, - ДжонИн тыкает пальцем на один из листов. – Такого понятия не существует. И… А ну-ка дай-ка посмотреть. Через десять минут ЧанЁль хвалит себя за то, что не додумался поставить новый пароль на свой ноутбук: познания ДжонИна не ограничиваются нечаянным нахождением ошибки в условии. Он просто говорит ответы с короткими комментариями, лишь иногда уточняя у ЧанЁля верность своего решения. ЧанЁль гордится тем, что у него такой умный мальчик. В конце концов, он уверен, что теперь он всё успеет в срок. *** Они так увлекаются, что засыпаются только под утро. ЧанЁль успевает подумать, что ещё никогда твёрдый пол, заваленный исписанными листами, не был таким уютным. ДжонИн сладко сопит под боком, свернувшись в калачик, и слабо виляет хвостом во сне. - Я из-за тебя скоро без одежды останусь, - тихо смеётся ЧанЁль, когда до его уже почти уснувшего сознания доходит, что на мальчишке его майка с Кронгом, которую чуть больше полугода назад он всё же умудрился купить. У ДжонИна такая же, вот только рассчитана на малыша лет пяти, не больше. Сейчас, наверное, только на голову и налезет. ЧанЁль думает, что немного скучает по тем временам, когда ДжонИн был совсем маленьким щеночком, если так можно сказать, когда своими крохотными ножками пытался подстроится под широкий шаг ЧанЁля. Всё равно все попытки заканчивались тем, что ЧанЁль нёс его на руках весь остаток пути. ДжонИн был похож на плюшевую игрушку. А сейчас вот лежит здесь, весь такой уже высокий и умный, подросток, почти юноша. ЧанЁль чувствует себя древним дедом. ДжонИн улыбается во сне чему-то и только ближе жмётся к тёплому ЧанЁлю. Тот вздыхает, но прижимает того к себе, не желая выпускать. И плевать, что скоро у него будет болеть спина от неудобной позы, а рука онемеет от веса чужой головы на ней. Это всё потом. А сейчас – спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.