ID работы: 1388072

Чат

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

«Воображение — опасная вещь, и когда его слишком много, рискуешь упустить из виду подводные течения реальной жизни». ©Жан Жене

Тихо мурлыча себе под нос навязчивый мотив песни, которой я вынужден был «наслаждаться» пару часов назад в маршрутке по дороге домой, я готовил себе нехитрый ужин, состоящий из жареной картошки и тушёных овощей. На соседней от сковороды конфорке начинал выводить рулады закипающий чайник, когда мою голову в очередной раз посетила дикая мысль. Ну да, бывает у меня, что ж теперь поделать. В какой-то момент мне стало мало увидеть Руслана на фотографии. Я захотел большего. Многие наши знакомые в чате созванивались по скайпу и говорили вживую. Одно время и я загорелся прекрасной идеей о разговоре с Русланом в реале. На что, конечно же, получил очередной сухой ответ «нет». Я изворачивался, выдумывал наиважнейшие поводы, но всё было впустую. Он твёрдо стоял на своём. Наверно, вы подумали, что подобные этой ситуации случались у нас уже не единожды, и пора бы привыкнуть, что Руслан без долгих уговоров не сдаётся, но я каждый раз падал духом, получая отрицательный ответ. Что не мешало мне, кстати говоря, изобретать всё новые доводы и способы убеждения. Вот и в этот раз вышло то же самое. *** - Ну заай… - плаксиво тянул я, всей кожей чувствуя, как мой любимый постепенно накаляется, и кусал губу с внутренней стороны. - Нет, нет и ещё раз нет, - Руслан безапелляционно прервал мои излияния и, скрестив руки на груди, направился к бару. - Но все так делают! – я попытался воззвать к стадному чувству. К моему огорчению, - хоть и радости тоже, честно говоря, - Руслан подобной гадостью не страдал. - Малыш, ты же понимаешь, что мне плевать на «всех», - парень пожал плечами, перебирая бутылки и изучая надписи на этикетках. - И на меня тоже, - насупился я, надувая губы. – Я ведь даже не о скайпе прошу, всего-то лишь номер телефона несчастный! Ну да, сбросил я обороты, каюсь. Впрочем, и это достижение вдохнуло бы в меня толику надежды. - Ну зачем тебе мой номер? – Руслан закатил глаза и обернулся, глянув на меня. - Хочу так, - я насупился ещё больше. - А серьёзно? – парень приподнял бровь, сосредоточенно смотря на меня. - SMS-ки тебе писать буду. Руслан тихо хмыкнул, закивав головой. - Не веришь? – взвился я, вскакивая с такого уютного кресла и взмахнув руками, и заходил по помещению. – Это почему ещё? - Ты же неугомонное создание, милый, - юноша тихо рассмеялся, облокотившись на край барной стойки и ероша небрежно волосы. – Тебе палец дай, так ты по локоть откусишь. Я недовольно забубнил: - Не понимаю, с чего такие выводы. - Ты начинаешь вытягивать меня в реальность, - сказав это, он вздохнул. - И вовсе нет, - из чувства противоречия запротестовал я, плюхаясь на диван. – Ну что могут изменить невинные сообщения? Мы ведь и здесь ими обмениваемся. Руслан негромко цыкнул: - У меня и другие много чего просили. Я же отказал. - Я – не другие. Или я ошибаюсь? Покладисто кивнув, парень опустился на диван рядом со мной, обнимая за шею и тепло выдыхая на ухо: - Верно, ты – особенный. И ты это знаешь. Но нет. Я снова заканючил, потянув его на свои колени и обнимая в поясе. - Вот и должны же у меня быть какие-то привилегии, как у особенного. - Я просто не понимаю. Зачем? Напишешь ты мне. И что дальше? – обвив мою шею руками, Руслан уткнулся носом в волосы на макушке. - Как это «что дальше»? – я легко куснул его у ключицы, моментально ощутив разбежавшиеся по тёплой коже мурашки. – Будем переписываться. Поёрзав на моих бёдрах, любимый вздохнул: - Ты непременно захочешь позвонить. И позвонишь ведь. - Да не буду я тебе звонить, - забурчал я недовольно, заглядывая в глаза. – Честно-честно. - Всё равно нет. Я тяжко вздохнул. - Ладно. Н-да, очередной облом. *** Проснувшись утром, я машинально включил ноутбук и запустил проигрыватель, пока готовил завтрак. Мысли о номере телефона Руслана никак не покидали моей головы. В конце концов, подумал я, моё дело предложить. Только предложить надо настойчиво, чтобы не смог отказаться. Вот такой я коварный, ха-ха. Недолго думая, я написал моему парню – как это всё же странно звучит! – короткое сообщение с выражением искренних ожиданий перемены его мнения. Вздохнув, закрыл ноутбук и набросил куртку, отправившись на учёбу. *** В маршрутке мне несказанно повезло: я занял место у окна, подальше от воплей «передайте за проезд» и толчков под рёбра от доброжелательных стоящих пассажиров. Ох уж это их постоянное тыканье в плечо и сование в щёку мелочи… Нет, вообще я очень вежливый и обязательно уступил бы место, передал чёртову сдачу с билетиком и прочее, но явно не сегодня – едва моя задница коснулась жёсткого сидения, а наушники оказались в положенном им месте, я провалился в сон. *** Разбудил меня прервавший музыку в наушниках пронзительный звук входящего сообщения. Разлепив глаза, я уставился мутным, непонимающим взглядом в дисплей, а затем перевёл взгляд на пейзаж за окном. И тут же чертыхнулся, ибо проезжал свою остановку. Подорвавшись с места, я рванул к двери, нервно нажимая на кнопку сигнала водителю. Тот как-то витиевато выругался с кавказским акцентом. Если с цензурой, то что-то вроде: «Слющай, дарагой, сигналь падавай раньще!» Не обратив внимания на его бурчание, я крикнул «спасибо» и вылетел на отсыревший после ночи тротуар. Ещё холодный весенний воздух обжёг лёгкие, и я невольно закашлялся, хватанув порцию утренних выхлопных газов. Восстановил дыхание и зашагал к универу, на ходу вынимая телефон, собираясь переключить трек. Ох, точно, сообщение ведь пришло, хлопнул я себя по лбу, увидев мерцающий конвертик в верхней части дисплея. Ну, если это очередное запоздалое извещение об отмене занятий от нашей никогда и никуда не торопящейся старосты, я её на куски порву… Размышляя подобным образом, я ткнул в мигающую иконку. Экран сенсора отобразил оповещение от социальной сети, где я недавно зарегистрировался, чтобы иметь возможность говорить вне общего чата: «Пользователь Руслан прислал вам сообщение. Для прочтения перейдите по ссылке». Я удивлённо уставился на текст. Чего это он, не спит уже? Пробежавшись по клавишам, я открыл сообщение Руслана. Стоило присесть. В конце короткого сообщения красовался стройный ряд циферок. *** Что-то мне подсказывало, что мой сладкий толком ещё не проснулся. Как-то неожиданно легко он сдался. Вот так просто взял и прислал свой номер? Это было похлеще, чем если бы меня внезапно прихлопнули пыльным мешком из-за угла. Однако при всём своём ликовании я не собирался упускать такую прекрасную возможность, поэтому, едва не подпрыгивая на месте, забил номер в память телефона и прижал его к груди. Лёха красноречиво покосился на меня с выражением на лице «вот ты псих», но промолчал и уткнулся в тетрадь, готовясь к коллоквиуму по анатомии центральной нервной системы. Мне, кстати, это тоже не повредило бы. Посему я вздохнул и, отложив мобильник в сторону, взялся за конспекты. *** С грехом пополам отчитавшись перед преподавателем, я, наконец, отправил в течение получаса тщательно обдумываемое сообщение: «Доброе утро, заяц…» Ответ не заставил себя ждать. «А это кто? хд» Я обиженно надул губы, будто он мог меня увидеть, и забегал пальцами по сенсору. «Ты что, парня своего по шрифту не можешь узнать? *нахмурился*» «Роднооой! Ахахах, так это ты, значит. *ластится*» Я невольно заулыбался. Вот так. Ещё одно очко в мою пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.