ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Семнадцатая палата

Настройки текста
      Сколько времени прошло с того самого несчастного момента? Наверное, слишком много. Но парень все еще сидел на лавке с потускневшим взглядом и ждал, пока ему хоть что-то скажут. Обращаться в невидимку и заходить к ней без согласия врачей он не стал. Это было бы нечестно, да и его уже видели здесь - будут искать. Что касается родителей Флоры, он решил позвонить только после того, как врачи скажут ему, что с девушкой все в порядке, а пока он сидел и отчаянно пытался осадить вину на себя, хотя это было совсем не так. От ожидания он не знал, что думать, но, благо, по коридору показалась женщина, которая стремительным шагом направлялась к нему. Брюнет сразу же соскочил с места и странным взглядом проводил ее к себе.        - Как она? - хриплым голосом спросил он, чем заставил доктора немного помешкать.        - Не беспокойтесь так, молодой человек. Все хорошо. Она в данный момент в порядке и лежит в палате. Если хотите зайти, то представьтесь, кем ей являетесь? - начала мягким, но серьезным голосом закончила. Видимо, у нее были подозрения. Все таки ангел был не похож на Флору, а значит братом вряд ли можно было бы его посчитать.        - Я ее друг. Если будет нужным - все необходимые документы при мне. - ответил он, доставая паспорт, но женщина приостановила его и чуть улыбнулась.        - Не спешите вы так. Я понимаю, вам хочется увидеть своими глазами, что с ней, но для начала, я бы хотела, чтобы показались ее родители или опекуны. Вы с ними имеете контакт, или же нет? - озабоченно спрашивала та, держа в руках некие листы. Она казалась уставшей, хотя жизнь в ней действительно проглядывалась. Женщина уже не малых лет, поэтому понимала посетителя, но также придерживалась медицинских установок, касающихся посетителей. Парень же, достав телефон, кивнул. У него был домашний номер бабушки, поэтому он в ту же секунду позвонил им. Поначалу он даже и не знал, что говорить, но как только с противоположной линии прекратился гудок, он быстро стал говорить. Женщина все это время слушала его и кивала в знак одобрения. В итоге, повесив телефон, он посмотрел на доктора и сразу же сказал.        - Все, теперь мне можно войти к ней? - уже совсем нервничая говорил Гелия - ему необходимо было видеть ее. Быть рядом. Особенно сейчас, в такой момент. Та понимающе улыбнулась и ответила на молящий взгляд парня:        - Она сейчас пока спит, но если у вас такое бурное желание, тогда проходите к посту, отметьтесь и проходите в семнадцатую палату. - после своих слов она прошла по коридору и исчезла с глаз долой, а Гелия быстрым шагом направился к посту медсестры. Оставив отметку о своем посещении, он сразу же вошел в палату. Здесь было светло - лучи солнца как раз спешили по стене. Близился вечер. Девушка была без сознания и лежала на постели почти неподвижно. Вторая постель была свободна - ангел сел на нее и с болью и чувством вины посмотрел на свою любимую. Конечно, здесь не было ничего смертельного, но осознавать, что из-за него она испытала боль, было невыносимо. Он хотел ее уберечь. А получилось... Какой теперь из него ангел.        - Прости меня, милая. Обещал оберегать, а в итоге дел натворил. - тихим голосом говорил он. Он не хотел чтобы она слышала, даже сквозь сон, поэтому старался не шуметь. Его зеленые глаза пристально следили за лицом девушки. Глаза были закрыты - она выглядела такой милой. Спящей. Поднявшись на ноги, он сделал шаг к ней. Рука, которая была поверх одеяла, была расслаблена. Коснувшись ее кончиками пальцев, он стиснул зубы. Здесь он пробыл еще двадцать минут - в тишине. Но Флора так и не проснулась, зато за дверью слышался как-то шум - скорее всего прибыли родители. Дверь распахнулась и вошли они. Ангел оказался прав. Но его уже никто не видел. Взмахнув крыльями, он покинул палату и взлетел. Ближе к облакам. Голова белокрылого была загромождена мыслями. Сегодняшний день его напугал сильно. Он до такой степени боялся ее потерять.       - Мне нужно быть более бдительным... И уже наконец решиться. Время пришло. Но не пришел подходящий момент... Прости, Флора. Я, наверное, эгоист, но чтобы уберечь тебя, мне придется пойти на это. - его взгляд был серьезен. И он куда-то направлялся. О чем именно говорил Гелия - знал только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.