ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я заберу тебя с собой

Настройки текста
      Утро только начиналось. Солнце постепенно показывалось из-за горизонта. Небо было чистым, но ледяным. В нем была бледность. Казалось, будто купол льда накрыл город. В окно было хорошо видно это небо, а еще множество зданий и улицы. Люди уже были там. В палате же был полумрак, но парень отчетливо видел силуэт девушки. Рядом была капельница, медленно впитывая в бедолагу лекарство. Зеленые глаза почти не смыкались. Гелия был здесь уже давно, хотя где-то побывал уже. Возможно, его никто не должен был видеть - он сидел на подоконнике в белых одеждах с крыльями. Они еле касались стекла. Вдыхая, он чувствовал запах больницы, отчего порой морщился. Время шло очень медленно, но ему было все равно. И вот, когда на часах, что висели на левой стене от окна, пробило ровно девять, в палату вошла медсестра.       Женщина осмотрела спящую, но не стала ее будить. Прокопошившись возле нее пару минут, она покинула палату, закрыв дверь. Гелия спрыгнул с окна и подошел к Флоре. Его глаза горели. Он видел ее спящей много раз, но в таком месте - впервые. От такого зрелища холодела кровь. Но что поделать? Значит судьба так распорядилась. Опустив ладонь на ее, он крепко сжал ее пальцы между своими. Теплота исходила от этой девушки. Надеясь, что та пойдет поскорее на поправку, он сел на край, все внимательнее и внимательнее вглядываясь.       - "Нет... я еще не готов сделать это с тобой, Флора. - тяжело вздохнул он, свободно ладонью сметая белоснежные волосы. Закрыв глаза, он посмотрел в окно, но тут же повернулся к ней обратно. - Но как только тебе исполнится восемнадцать. Я заберу тебя с собой..."       После сей мысли, ангел поднялся на ноги и, оторвавшись ногами от пола, взмахнул крыльями, которые проходили сквозь предметы, вовсе не задевая их. Вылетев из больницы, он приземлился в парке, обратившись в человека. Быстрыми шагами он ушел в неизвестном направление.       Через каких-то пол часа русовласая раскрыла свои зеленые глаза и осмотрелась по сторонам, постепенно привыкая к тому, что находится она не дома. Тело будто онемело, но чувствовался дискомфорт в ноге, на которой был наложен гипс. Поблизости никого не было, а от этого становилось еще хуже. Хотелось пить. Однако самой встать и сделать это она не могла. Да и поблизости на прикроватных тумбочках не было ничего. Значит родители ее не успели ничего понакупить и привезти. Вдохнув, Флора закрыла глаза, чувствуя смешанный запах. От знакомого запаха очи балерины раскрылись.        - "Здесь был Гелия?" - сразу же промелькнула в голове мысль, однако тут же опустила эту появившуюся идею, так как понимала, что ночные посещения не разрешены. И так, в раздумьях, она пролежала пару минут, пока не показалась все та же медсестра.       - Малютка Флора уже проснулась! - с улыбкой сказала она, подходя к больной. - Как твое самочувствие, девочка? Наверное сильно проголодалась?       Флора ответила улыбкой и кивнула, но отвечать не желала. Женщина лишь шире улыбнулась, обещая принести завтрак сию минуту. Вернулась она с подносом, на котором стояла тарелка с молочной кашей, два ломтика хлеба с маслом и кружка чая. Впрочем, школьница была не против такого завтрака, потому, сев поудобнее, принялась за трапезу.       - Приятного аппетита, девочка. Твои родители обещали прийти утром. Думаю они скоро прибудут. А дня через два тебя уже можно будет забрать домой. - ответила миссис, поправляя постель девушки.       - Спасибо. - поблагодарила она сестру, заканчивая с завтраком. Утро у нее более менее удалось. После пришли и родители. Взволнованные и даже напуганные, но успокоились, как только расспросили дочку о ее состоянии. Флора, конечно, была не в восторге от такого напутствия, но выдержала встречу до конца и ближе к вечеру уснула. Гелию девушка не дождалась, хотя очень хотела его увидеть. Вот только Гелии не было нигде. Он не появлялся ни дома, не там, где обычно бывал в виде человека. Ангел пропал. А может просто чем-то был занят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.