ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      Со дня выписки Флоры прошло почти два дня. Девушка только передвигаться не могла, а если и делала это, то неумело и медленно. Потому Гелия почти ни на шаг не отходил от нее. Родители позволили ему находится в доме только, сколько он посчитает нужным, все-таки сами они на весь день покидали бабушкин дом, оставляя хозяйку с молодежью. Бабушка же занималась своими делами, изредка заглядывая в комнату Флоры. Но когда бы она не зашла, эти двое только разговаривали друг с другом. Но на этот раз родители не уезжали. На носу был новогодний вечер, оттого все в домашних заботах, семья украшала дом, готовили к празднику и шутили меж собой.       — Это будет самый яркий и самый лучший Новый Год за всю мою жизнь! — восклицала Флора, сидя на плече у Гелии и аккуратно украшая гардины. Гелия улыбнулся, однако спросить не забыл:       — Почему же? Что в нем такого особенного? — он переставлял ноги, чтобы девушка могла украсить и остальные части гардин.       — Потому что его отмечать мы будем все вместе. С тобой в том числе. А это уже счастье для меня, даже со сломанной ногой я буду улыбаться. — и она действительно сияла, буду нечто произошло в ее жизни, или она ждала этого с нетерпением. Закончив с помощью, Гелия опустил русоволосую вниз и обнял крепко, но так, чтобы не доставлять неудобств для любимой.       — Я с тобой полностью согласен. А теперь идем печь печенья. Мы же обещали твоей матушки заняться десертными приготовлениями, пока они будут готовить основное меню. — с полусерьезным тоном произнес брюнет, закидывая балерину на руки. Перенеся ее на кухню, где женщины что-то готовили и разговаривали о своем, парень усадил Флору за стол, а сам стал искать нужные ингредиенты. На приготовление шоколадных печенья ушло чуть больше двадцати минут. А после занялись пудингом и сырными шариками с медовой начинкой.       К вечеру, за три часа до праздника, приготовления были закончены, осталось лишь накрыть стол для ужина. Этим и занимались Флора с Гелией.       — Какие замечательные блюда приготовили твои мама и бабушка! — восхищался он, выставляя горячее на стол. Флора улыбнулась, но ничего не сказала — с Гелией она была полностью согласна. Как только стол был накрыт, а свечи зажжены, вся семья села за стол.       — Итак, я предлагаю выпить за старый год. — улыбнулась бабушка, подмигнув Гелии. У нее в руках был стакан с апельсиновым соком, тоже самое было и у Флоры, и у Гелии. Все дружно стукнулись бокалами и осушили их до половины. Поговорить им было о чем, поэтому до торжественного часа время пролетело мгновенно. Как только зажглись бенгальские огни и был сказан гимн, пошли поздравления и подарки, а следом и трапеза. Кто что смог — ел. После ужина Гелия с Флорой решили выйти на улицу. Остальные остались в доме.       — Встретить этот новый день, нагрянувшего года, с тобой — высшая привилегия. — улыбнулся парень, обнимая девушку сильнее. Оба смотрели в одну и ту же сторону — на салюты, что взрывались поблизости.       — Я думаю точно также. — смущенно улыбнулась русоволосая, ощущая, как лицо наполняется теплом, несмотря на холод пробиравшийся снаружи. Когда грохоты стихли, эти двое все еще стояли вместе. Родители пару раз звали их обратно, но попытки, видимо, были тщетны. Решили оставить парочку наедине. Им это было необходимо. Но длилось их совместное одиночество недолго. Мороз дал о себе знать и замерзшие влюбленные вошли в дом. Бабушка уже сидела за своим креслом и смотрела новогоднюю телепередачу. Родители убирали со стола — засиживать никто не собирался. Да и гостей не ждали. Флора с Гелией помогли родителям и ушли в комнату.       — Думаю, тебе стоит лечь спать. За весь день устала же. — с улыбкой проговорил он, усаживая ее аккуратно на постель. Флора лишь поморщила носом и отрицательно запела голосом:       — И вовсе я не устала, но если ты настаиваешь, то я натаиваю на том, чтобы ты остался сегодня у нас. — слегка подрумянившись, сказала она. Брюнет лишь усмехнулся и положил свою широкую ладонь ей на макушку.       — Ну если так желает моя принцесса. Я не против. — после чего он расстелил постель и уложил девушку. Сам же лег поверх одеяла и крепко прижал к себе кулечек.       — Спокойной ночи, Гелия. — сонным голосом пожелала она и в ответ получила тоже самое. И пяти минут не прошло, как оба заснули. Бабушка умудрилась заглянуть и проверить голубков, но лишь озарилась доброй улыбкой, после чего закрыла дверь плотно и ушла к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.