ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      После наступления Нового Года прошло уже почти две недели. Девушка уже самостоятельно передвигалась. Могла ходить в одиночку спокойно, не боясь упасть. Кроме этого учебные дни снова опустились на плечи школьников. Снова за учебники. Каникулы прошли довольно быстро. И это не в радость каждому, кто встает спозаранку. Однако Флора не унывала. Теперь ее родители знали, что они с Гелией вместе и прятаться уже не надо было, поэтому каждый день он встречал ее после учебы и провожал до дома, помогая с сумкой. Иногда заходил на чай, а иногда они просто гуляли. И это было лучшее, что могло произойти с ней в будние дни.       Что касается танцев - девушка пропустила немного, но ощущение было, будто она пропустила что-то важное. Гелия пытался утешить ее, но девушка сильно скучал по своему излюбленному хобби. Иногда она пыталась что-то сделать, но чувствовала некий дискомфорт, а порой и вовсе боль, поэтому попытки оставались тщетны. Оставалось лишь производить танец в руках. Но со стороны это выглядело немного глупо, как считала сама Флора.       - Флора, я понимаю, как тебе тяжело, но ты должна быть сильной! - Гелия сидел рядом с русоволосой особой, которая хныкала в подушку. Она ничего не говорила. Да и не нужно было. Брюнет обнимал ее, но вот утешить ее с каждым разом было все хуже и хуже. - Не плачь. Милая, я уверен, что скоро ты поправишься! И я помогу тебе вернуться.       Флора замерла и подняла лицо. Убрав влагу с лица, девушка крепко обняла ангела и чуть улыбнулась.       - Спасибо, что поддерживаешь меня. Я постараюсь быть сильной. Если рядом ты - я все смогу. - уткнувшись носом в его плечо, она последний раз дрогнула и перестала хныкать совсем.       - Ну вот и хорошо! А теперь идем немного погуляем. Тебе перед сном будет полезно. - улыбнулся он, чмокнув ее в соленую щеку. Девушка сразу же оделась потеплее и они вышли на улицу. Медленно шагая по тротуару, балерина разглядывала тропинку, которую запорошил легкий снежок. Гелия держал ее за руку и рассказывал о том, что приключилось в этот день с ним в институте. Флора нередко улыбалась. Дойдя до парка, влюбленные пристроились на мосту, под которым растянулась застывшая змея-река. Искрившись в полумраке, она отсвечивала далекие фонари. Этим двоим больше ничего и не надо было - только близкое плечо рядом. С каждым минутным мгновением Флора цвела и восстанавливалась. Магией ли это было или просто чудом, но ее здоровье пришло в норму всего за три недели. В феврале она уже вернулась в танцевальную школу. Однако по настоянию родителей первую неделю лишь разогревалась и не делала больших нагрузок. А после уже вошла и в танец.       Гелия следил за девушкой от самого начала и до конца, пока принцесса не засыпала. Каждый день он старался сделать для нее запоминающимся и с каждым днем позволял ей выздоравливать. Потому Флора выздоровела гораздо раньше, чем положено. Не мог он позволить ей грустить столько времени. Он бы просто не выдержал ее слез более. От такого его сердце просто разрывалось, видя, как любимая проливает слезы. Он понимал, насколько танцы для нее важны. Но при этом он старался делать все незаметно, чтобы не было подозрений. Иначе бы было просто странным ее быстрое возвращение.        Год близился к весне, то есть время шло к тому, что девушке должно было исполниться восемнадцать. Как раз тот самый возраст, который был нужен Гелии, чтобы осуществить свой план, но прежде всего, позволить Флоре встретить восемнадцатилетие с улыбкой на лице. О сговорился с родителями девушки. Все вместе они решили отпраздновать ее день рождения у бабушки и устроить большой сюрприз. Гостей звать было не к чему - с родственниками не было тесных связей, да и подруги жили далеко от бабушки. Поэтому, все заготовив заранее, они лишь ждали первый день весны.       - Она сама похожа на первый день весны. Когда я ее впервые увидел, я сразу почувствовал этот запах - запах начала жизни и всего нового, будто все, что было со мной ранее - просто зима или осень. Неважно что, важно то, что ее присутствие меня греет, словно солнце греет землю в эти весенние дни. - говорил Гелия, помогая отцу Флоры. Тот ли улыбался, вспоминая, как он говорил о матери девушки.       - Все влюбленные сердца чувствуют весну в сердцу. Когда-то и я так считал. С годами мы взрослеем и уже не замечаем красоты. Мы просто привыкаем к ней и уже считаем своим. Восхищение переходит на домашний уют. - улыбнулся он. Так они разговаривали недолго. Гелия ушел встречать Флору, а отец сел снова за газету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.