ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я тоже на это надеюсь...

Настройки текста
      Флора спешила домой на всех парах. Зная, что дома ее ждет ее любимый, девушка пересекала улицу на самом быстром темпе, который она могла только держать. До дома оставалось около пятнадцати минут, как впереди показался тот, о ком были ее мысли каждую минуту. Он двигался ей на встречу. У обоих на лице была улыбка. Перейдя по пешеходной дорожке, Флора бросила Гелии в объятия.        - Здравствуй, милая. Как прошел твой учебный день? - сжал в своих сильных руках девушку ангел. Зеленоглазая, оказавшись на свои ногах, тихо ответила:       - Все как обычно. - улыбнулась она в ответ. Взяв балерину за руку, Гелия развернулся. Они вместе пошли домой. Девушка пересказывала события, произошедшие на кануне дня. Парень внимательно слушал, изредка задавая попутные вопросы или просто вставляя реплики. Вернувшись домой, они сели обедать, а вместе с ними обедал и отец Флоры.       - Когда тебе на занятия? - спросил отец, имея ввиду академию балета.       - Через час.       - Я провожу ее, не волнуйтесь. Вы можете пока отдохнуть. - решил Гелия проводить девушку до танцевалки. Обычно ее подвозил отец.       - Хорошо. А я тогда тем делом съезжу в магазин. А то с твоей мамой особо не походишь по тем магазинам, которые действительно предоставляют нужную мне продукцию. - усмехнулся тот, поднимаясь на ноги. Покинув молодых, он ушел к себе. Гелия с Флорой, закончив с обедом, убрали со стола и стали собираться. Флора собрала сумку, а Гелия закинул ее себе на спину.       - Ты не против, если мы немного пройдемся перед твоими занятиями? - осведомился брюнет, одеваясь. Флора согласилась, просто кивнув в ответ, не подозревая, что кроется за вопросом.        - Хорошо. Мне нужно кое-что тебе сказать. - улыбнулся он, смягчая тон серьезности. Русоволосая слегка удивилась, но расспрашивать не стала. Когда оба оказались на улице, Гелия остановился и повернулся точно к Флоре.       - Что случилось, Гелия? - не выдержала и все-таки спросила школьница, обращаясь к парню. Ангел ухмыльнулся, видя растерянный вид своей любимый.       - Не бойся, все в порядке. Просто, некоторое время мы с тобой не увидимся. Я отправляюсь кое-куда по учебе. В самую глушь для исследований. И вернусь в конце зимы. Возможно раньше - это как пойдет дело. - пожал плечами он, отводя взгляд. Ему не хотелось обманывать балерину, но приходилось.       - Так надолго... - в глазах возлюбленной Гелия прочитал печаль, но она скрыла это за легкой улыбкой. - Я буду ждать с нетерпением твоего возвращения. Надеюсь у тебя все получится!       - Я тоже на это надеюсь... - вдохнул нечеловек, пытаясь быть обычным. Девушка подняла ладонь к его лицу и ласково улыбнулась.       - Я верю в тебя Гелия. - поцеловав его в щеку, она добавила. - И когда ты отправляешься?       - Утром. К сожалению, ты в это время будешь в школе. Так что, я хотел попрощаться с тобой сейчас. Вечером буду собираться. - грустно улыбнулся он, чувствуя укол вины. Ему хотелось закричать. Сказать, что это не так, что он уходит лишь потому, что хочет, чтобы она была с ним. Всегда. Но сейчас ей нельзя пока ничего говорить.       - Что ж. Тогда до встречи. Надеюсь эти недели пролетят незаметно. Я уже по тебе начинаю скучать. - смущенно улыбнулась девушка с прекрасными глазами. Гелия тепло улыбнулся и укутал в своих объятиях девушку и не отпускал, пока время не настало спешить Флоре в академию.       - До встречи, милая. Я постараюсь закончить раньше. И приехать как можно скорее. - провел по щеке пальцами, нежно поцеловал и, не имея сил больше находится поблизости нее и притворятся, будто все хорошо, он ушел, а она, даже не подозревая, ушла в другую сторону, медленно переходя на бег. Так и разошлись эти двое. Но куда так спешил Гелия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.