ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Иной мир

Настройки текста
      Парень шел по тротуару, пока, наконец, не оказался в безлюдном месте. Мгновение, и ангел расправил свои крылья. Впрочем, его итак уже никто не мог увидеть. Длинноватые волосы засеребрились, а глаза засияли неестественной зеленью. От Гелии исходил свет, но не такой яркий - на фоне белого снега сияние не так сильно выделялось, как это было в пустынной комнате. Толчок. Крылатое существо за пару секунд оказалось над крышами. В душе трепетала тревога, а то и вовсе некий страх. Он решился все-таки сделать это.       Оглядевшись, беловолосый устремился в северную сторону. На высокой скорости он мчался над городом, пока вовсе не оказался за его пределами. Минуя поле, он сбросил собственную скорость. Приближаясь к лесу, что был покрыт белой пеленой снега, ангела остановился и одним рывком создал некое подобие дымки, но светло зеленного оттенка. Войдя в пелену, Гелия оказался в ней полностью. Однако за ее пределами не было ничего, будто пелена была внутри бесконечной, будто созданная из зеленоватой сладкой ваты вселенная. Парень медленными движениями крыльев проходил сквозь клубы дымки. Остановившись неизвестно где, он огляделся. Один. Никого не было.       Теперь его свечение увеличилось, а крылья и вовсе стали еле видимы, будто наливаясь светом, они теряли точное очертание. Нечеловеческое создание оказалось в ином мире. Скорее всего параллельном, ведь там где он был, снаружи был лес. Пару мгновений он ждал, пока его очертания придут в ту форму, в которой, видимо, он существовал здесь. На Земле и тут, в пространстве, он имел разные черты. Здесь его волосы превращались в паутинку, хоть и тонкую, прозрачную, но их сияние позволяло иметь плотность цвета. Глаза словно два изумруда, которые имели редчайшее свечение. Одежда и вовсе испарилась, став неким покрывалом, скрывающим его тело, но не имела материальности. Таков был этот мир.       Зеленоглазый открыл свои очи. Подняв руки, он опустила на колено - под ногами ничего не было - но каким-то образом он сделал это. Ему понадобилось около секунды, чтобы мощная волна отошла от него и прошла почти весь путь, потерявшись где-то в дали сего пространства. Пару раз он проделал так, пока дымка не отступила от него. После, от его лица стали идти лучи света, а из глаз полился свет, будто внутри него горело солнце. Голос, не принадлежащий прошлому Гелии, а принадлежащий ангелу. Он словно пел, и эта песня казалась той самой мелодией, которая жаждится в любом другом человеке. Никто бы не ушел, а остался послушать этот дивный звук. Так разговаривали ангелы в этом мире.       Крылатое создание читало некое подобие заклинание, а может просто читало молитву, но во имя чего, было неизвестно. Все-таки, ангельская песнь была непонятна человеческому слуху. Прошло, наверное, пару минут, как звуки прекратились и парень замер, чего-то ожидая. И не зря. Волна прошлась вокруг него, задев свечение ангела и зеленоватую дымку. А после, разразился голос. И он говорил уже не на ангельском, а простым, смертным языком, каким Гелия общался со своей возлюбленной.       - Как давно ты не появлялся среди нас, Хелия. Мы тебя ждали. И вот ты, наконец, явился. И, походу, не с простой просьбой, да? - голос был величавым, но искренне нежным. Голос принадлежал кому-то, кто был старше Гелии, поэтому ангел держался более смиренно и покорно, склонив голову.       - Вы правы, я пришел с просьбой. Судьба свела меня с одной земной девушкой. Я искал ее несколько столетий. И нашел. И отпускать ее я не хочу. Поэтому, я пришел просить вашей помощи. Вам под силу сделать это... - его голос слегка дрожал, но он держался достойно. Поднявшись, он взмахнул крыльями.       - И ты пришел в правильном направлении. Однако, все зависит не только от нашей помощи. Через это могут пройти лишь редкие единицы. Ее душа должна быть светлой, нетронутой и невинной. Мы поможем тебе, но тебе придется подготовить ее. - голос становился тише, пока вовсе не исчез. Гелия улыбнулась счастью, которое покоилось в его сердце от услышанных слов.       - Благодарю вас! Я буду делать все, лишь бы она была рядом со мной. - он соединил ладони вместе и пространство поменялось. Теперь он снова был в мире людей, уже без ангельского сияния. Под ним расстилался лес, который серебрился под лунным сиянием. В городе была ночь. Походу, время здесь в том самом пространстве, где побывал Гелия, имело другое течение времени. Но на сколько оно отличалось, покажет его возвращение домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.