ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неожиданный сюрприз

Настройки текста
      По календарю зима уже закончила свое бытие, однако все же первый день весны выглядел совсем не по-весеннему. Все еще шел мелкий снежок и под ногами хрустела тропинка. Девушка возвращалась домой со школы. Шарф скрывал ее половину лица, но было видно, что щеки девушки были малиновыми - холод добрался до ее прекрасного личика. Но ее это не смущало. Волосы чуть выглядывали из шапки, но лишь передние локоны - остальные, видимо, были собраны. Сумка висела на плече и слегка ударяла балерину в бок. Выглядела она, как обычная школьница в черных брюках, но кое-что делало ее поистине привлекательной. Робкий и теплый взгляд зеленых глаз горели и сверкали на фоне холодного воздуха, будто согревали одним лишь своим видом.       Минуя двор, девушка вошла в подъезд и вошла в лифт. Добравшись до нужного этажа, школьница открыла запертую дверь. Оставив обувь у входа и верхнюю одежду в гардеробе, она сразу же направилась на кухню.        - С днем рождения Флора!!! - как гром на голову рухнул возглас людей, собравшихся у входа на кухню. Здесь были подруги Флоры с танцевальной академии, со школы одноклассницы и две кузины и кузин. И самое главное, в середине стоял Гелия, у которого в руках был праздничный торт. Под потолком висели ленты и шарики, на полу разбросаны конфетти, которые девченки уже успели накидать, встречая именинницу. Стол уже был накрыт.       - Ребята... - девушка схватилась. На лице была улыбка, хотя чувствовала она себя одновременно изумленной, счастливой и смущенной. Никогда ее еще так не поздравляли. Обычно ее день проходил тихо и спокойно в семейном кругу. А здесь такая шумиха. И как бы не так - родителей дома не было. Либо все собрались, не сказав им ничего, либо договорились с ними. - Спасибо большое! Это так неожиданно.       - Флора, проходи за стол. Сейчас будем резать торт! - ухмыльнувшись, вышел вперед Рэдди - двоюродный братишка Флоры. Он был совсем на нее не похож. Красивые карие глаза отливались некоторой желтизной, будто янтарные глаза совы сфокусировались на тебе и пытаются застать тебя врасплох. Что касается прически - взъерошенные огненно-алые волосы. Парень был экстремальным на вид. Да и одежда соответствовала его стилю. В детстве они с Флорой хорошо ладили, но когда тот переехал в другую часть города, общение почти свелось на ноль.       Гелия поставил торт в центр стола и подошел к девушке, взяв ее за руку. Ничего не говоря, а лишь улыбаясь, он посадил ее на стул и взял нож. - Ты не против, если торт разрежу я?       На что шатенка кивнула. Гости расселись за стол. Гелии досталось место поблизости виновницы торжества, с другой стороны села сестра Рэдди - Миели. Она была помладше Флоры примерно на три года. А вот с ней Флора как раз таки общалась лучше, чем со всеми остальными родственниками. В отличие от старшего брата у нее волосы были чуть тусклее.       - А после чаепития тогда раскроешь подарки! - вспыхнула она, восхищенно глазея на сестру-подругу. Наконец кусочки тортика были разрезаны и поданы всем друзьям десятиклассницы. За столом сидели больше, чем обычно. У каждого было, что рассказать и пожелать девушке. Ближе к вечеру народ стал расходиться. Только остался Гелия и родные. Они решили уйти попозже.       - Флора! Открой мой подарок! - заверещала Миели, вручая ей небольшую коробочку. Снаружи можно было догадаться, что там скорее всего книга или что-то, с ее размерами. После того, как она его открыла, то убедилась в том, что догадка была верной. Это была как раз таки книга нового издательства. Такая не везде найдется - слишком свежая.       - Спасибо, сестренка! - балерина крепко обняла ее, а после отпустила и принялась за следующий подарок, который ей протянул Рэдди. Коробочка была маленькой, и девушка даже не знала, что там могло бы быть. Наконец развернув его, она округлила глаза. Внутри оказался браслет, на котором было составлено ее имя из бусинок.       - Не знал, понравится ли тебе. Но семь лет назад ты любила составлять разные слова из бус и делать из них нелепые украшения. Вот я и решил напомнить тебе о том времени, когда мы были не разлей вода... - несмотря на всю внешнюю дерзость, сейчас он выглядел довольно робко и мило. Флора улыбнулась и обняла паренька.       - Это отличный подарок, Рэдди-Тедди. - после своих слов она сразу же натянула браслет.       - Давно ты меня так не называла. - ухмыльнулся он, растормошив ее волосы на макушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.