ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Исключение

Настройки текста
      После завтрака Флора настояла на том, чтобы вернуться в больницу. Гелия был не против, но поставил и свои условия, что после больницы она пока побудет у него и это даже не обсуждалось. Девушка поначалу смутилась такого заявления, но согласилась - рядом с ним ей было легче. Собравшись в полном молчании, они отправились в больницу на такси. Флора всю дорогу смотрела за окно, но все же не отпускала руку своего любимого, который тем временем следил за ней.       Погода была довольно благоприятной. Солнце было ярким и не скрывалось под облаками, но из-за прибывшего тепла снег становился мокрым и невыносимым. Где-то даже снег был черным, а все от того, что в городе было движение не маленькое. Зима все еще защищалась как могла, но люди уже решили для себя, что пора снимать теплые пуховики и шубы и сменить их на что-то полегче. Но такими смельчаками оказались не все, а именно мамочки, которые все еще тепло укутывали своих деток.       Наконец, они доехали и оба покинули машину. В больнице оказалось не так уж и просторно - посетителей было не мало. На кресле сидела женщина с мужчиной, тревожно переглядывались и о чем-то тихо перешептывались. Недалеко молодая женщина. Она смотрела в потолок. В глазах была какая-то странная пустота. И она была очень похожа на ту сидящую, но отличался лишь годами. Скорее всего была дочерью. Недалеко туда-сюда ходил мужчина в очках и легкой лысиной. Выглядел он слишком официально, да и постоянно сравнивал свои наручные часы со стенными. Русовласой особе стало не по себе от такого общества. Здесь была слишком напряженная обстановка. Заметив растерянность девушки, брюнет сжал ее ладонь сильнее и повел далее, к регистратуре. Женщина заметила Флору и Гелию и чуть улыбнулась, но тут же потеряла ее за усталым видом. Парочка подошла к ней.       -Добрый день. Мы вернулись. Доктор на месте? Или вы сами можете доложить обстановку? - расспрашивала Флора, пытаясь унять дрожь в коленях. Ей почему-то стало страшно. Она боялась услышать плохую новость. Женщина была более менее снисходительна и постаралась успокоить девушку.       - Ваши родители в стабильном состоянии. Не скажу, что это очень хорошо - их состояние не улучшается, но вы можете посетить их. Доктор все же решил вас сделать исключением. Насчет бабушки. Вы когда собираетесь проводить похороны? - последний вопрос екнул в груди зеленоглазой школьницы. Она об этом даже не подумала, но ее слова опередил Гелия.       - Девушка не способна сама провести похороны, поэтому за все ручаюсь я. Единственное только, нужна подпись Флоры, как единственной родственницы. - ответил он, чем слегка удивил медсестру. Но та не растерялась и что-то стала печатать на клавиатуре. После двухминутной паузы, она посмотрела на внучку умершей.       - Сегодня вам стоит подписать документ о том, что вы забираете тело своей бабушки. Желательно похороны организовать завтра. Крайний срок - послезавтра. Надеюсь вы это учли? - перевела она взгляд на молодого человека. Гелия кивнул, на что получил одобрение. Опустив лицо на Флору, он заметил ее стеклянный взгляд. Как бы сложно ей сейчас не было, но она старалась сдержать эмоции и со всем соглашаться.       - Что ж, теперь вы можете пройти к своим родителям. Они находятся в разных палатах. В двести тринадцатой ваша мать и в двести семнадцатой отец. Прошу вас, будьте аккуратнее. Не вздумайте их обнимать или что-то в этом роде. Предупреждаю не потому что, не уверена в вас, а лишь потому, что бывали разные случае. - отчеканила старшая медсестра. Гелия отпустил руку Флоры и положил свою руку ей на плечо.       - Идем, милая. Ты сильная, ты сможешь. Только прошу тебя не плачь. Ты нужна своим родителям сильной. - произнес ангел. Ученица старших классов кивнула, и они пошли в первую палату, где находилась ее мама.       Оказавшись внутри палаты, Флора замерла. Мама лежала под аппаратом. Сердцебиение было не сильным, но все выглядело довольно устрашающе. Особенно части тела, которые были сплошь покрыты бинтами и укреплены гипсом. Мама пострадала очень сильно. На глазах выступали слезы, но Флора быстро сметала их рукавом халата. При виде матери, которая даже дышала не самостоятельно, сердце девушки больно сжималось.       - Мама... - в голосе слышалась дрожь. Гелия смотрел то на нее, то на мать. Чем помочь, уже он не знал, но прижимал к себе Флору сильнее, чем хотел, это казалось даже грубо, но этого девушка не чувствовала, сейчас все ее внимание было устремлено на женщину, что находилась в обездвиженном состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.